Медовые факты

23 декабря 2010 г. |
5bd03fb7_big.jpgДве тысячи лет назад греческие спортсмены перед соревнованиями ели мед, чтобы набраться сил и хорошо выступить на Олимпиаде. Сегодня мы делаем то же самое, когда нам не хватает жизненной энергии, мы устали, или заболели. Для совершения любого подвига нужно поддерживать определенный уровень сахара в крови, а мед – прекрасное для этого средство.

Мед содержит глюкозу и фруктозу, они запускают производство огромного количества гликогена в печени, который и обеспечивает нашу выносливость.

В одной чайной ложке меда 22 калории, в то время как в одной чайной ложке сахара всего 15 калорий. Однако мед гораздо более ценное «топливо» и «заправляет» мозги буквально в течение нескольких минут, а все потому, что в нем фруктозы и глюкозы поровну.

Всего одна ложка необработанного меда перед сном и вы прекрасно поддержите функционирование вашего мозга.

Ни одна диета, будь-то фруктовая диета, овощная, на кашах, не обходится без ложечки-другой меда в день.

Фруктоза хранится в виде стратегического запаса в печени, готовая ночью в любой момент «подзаправить» наш мозг.

Активность мозга не прекращается даже тогда, когда вы спите, поэтому энергия нужна ему постоянно. Мед обеспечивает мозг энергией, а утром вы просыпаетесь обновленным и отдохнувшим.

Говорят, что Гиппократ – отец современной медицины – ел мед каждый день и использовал его для лечения больных с язвой и сифилисом. Действительно, мед повышает иммунитет, имеет антибактериальные свойства, действуя изнутри и снаружи, помогая организму исцелять самого себя.

Мед прекрасно помогает избежать инфекций, если использовать его при перевязке раны. Он также хорош для лечения герпеса, пародонтита, инфицированных язв, псориаза, экземы и боли в суставах.

Мед может быть использован для лечения симптомов сниженного иммунитета - усталости, повторных инфекций, аллергии и простуды.

Мед содержит множество витаминов, минералов, аминокислот и биофлавоноидов, которые поддерживают иммунную систему и помогают ей нормально функционировать.

Пара столовых ложек меда в день – и ваш сон будет крепок и безмятежен.

У меда есть даже слабительный эффект. И подходит его использование тем, кто испытывает естественные проблемы с ЖКТ, в связи со старением, или злоупотребляет обработанными пищевыми продуктами, а в рационе отсутствуют свежие фрукты и овощи.

Мед поддерживает дружественные кишечнику бактерии, способствует налаживанию правильного пищеварения и может помочь избавиться от молочницы.

Две чайные ложки меда три раза в день – так можно победить язвенную болезнь.

Мед обладает мочегонным действием и способствует избавлению от лишней жидкости из тканей и суставов. Если у вас есть какой-либо воспалительный процесс, удаление лишней воды из организма принесет настоящее облегчение.

здоровье,  факты,  мед,  полезные свойства

Добавлено: 23 декабря 2010 г., 01:48
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх