Главная Статьи и новостиЗдоровьеЗдоровое питание. 10 «дешевых» идей и продуктов

Здоровое питание. 10 «дешевых» идей и продуктов

01 ноября 2010 г. |
c703f333_big.jpgГоворят, что здоровое питание удовольствие недешевое. Вранье! Вот десять недорогих, полезных и питательных продуктов, из которых можно готовить дома и тратить при этом не более 50 рублей на каждое блюдо.

Яйца. Полезный и дешевый продукт, содержащий большое количество белка. Приготовьте яичницу или омлет, добавьте сыра или овощей – полезное питательное блюдо готово. Можно, кстати, попробовать сделать французский тост – выложить поджаренное яйцо на мультизерновой хлебец, украсить ломтиком помидора и зеленью. Еще, как вариант, можно показать высокий класс кулинарной эквилибристики и приготовить яйцо «пашот» - яйцо сваренное в мешочек без скорлупы, или яйцо бенедикт. При желании, эти рецепты можно легко найти в Сети.

Пищевая ценность: 1 большое яйцо – 74 калории, 5 г жира, 0,4 г углеводов, 6 г белка.

Коричневый рис. Очень питательный сорт риса. Можно употреблять в качестве гарнира, добавлять в салаты, супы, тушеные блюда и блюда азиатской кухни.

Пищевая ценность: одна средняя чашка коричневого риса содержит 216 калорий, 1,8 г жира, 45 г углеводов и 5 г белка.

Макароны из пшеницы твердых сортов или макароны из муки грубого помола, содержащие в два раза больше клетчатки, чем макароны из обычной муки. Диапазон блюд с макаронами огромен: от горячей пасты до холодного салата.

Пищевая ценность: в одной чашке вареных макарон содержится 174 калорий, 0,7 г жира, 37 г углеводов и 7 г белка.

Цельнозерновой хлеб. Не важно, что вы сделаете – сконструируете вкусный бутерброд, поджарите тост или сделаете из хлеба панировочные сухари – все это будет одинаково вкусно и полезно.

Пищевая ценность: в одном куске хлеба - 100 калорий, 1,5 г жира, 20 г углеводов и 5 г белка.

Овес. Каша, мюсли, кексы – универсальный продукт.

Пищевая ценность: 1 стакан овса содержит 147 калорий, 2 г жира, 25 г углеводов и 6 г белка.

Замороженные овощи. При правильной обработке замороженные овощи сохраняют массу витаминов, долго не портятся, в отличие от свежих. Это здоровая и доступная по цене еда, особенно в зимний сезон, когда свежие овощи не такие уж вкусные и полезные.

Пищевая ценность: 2/3 чашки замороженной овощной смеси содержит 50 калорий, 0 г жира, 11 г углеводов и 2 г белка.

Картофель. Белый, красный, сладкий… дешевый. Если вы будете отваривать картофель или готовить его «в мундире» ни один лишний килограмм не осядет на вашей талии, а денег в кошельке хватит и на лишнюю порцию свежих «несезонных» фруктов.

Пищевая ценность: 1 средняя картофелина - это 145 калорий, 0,2 г жира, 33 г углеводов и 3 г белка.

Шпинат. Этот продукт справедливо называют «питательной электростанцией». Шпинат просто обязан входит в любую диету или рацион питания. Добавляйте его в салаты, омлет, бутерброды и даже коктейли.

Пищевая ценность: 1 чашка шпината содержит 7 калорий, 0 г жира, 1 г углеводов и 1 г белка.

Фасоль. Будь-то консервированная черная или замороженный сорт Edamame, фасоль очень дешево стоит и содержит много белка и клетчатки. Куда вы будете добавлять фасоль – выбор ваш, она прекрасно сочетается с множеством продуктов.

Пищевая ценность: 1 унция (28,35 г) Edamame содержит 42 калории, 2 г жира, 3 г углеводов и 4 г белка.

Тунец. Этот, поистине мегапопулярный продукт, характеризует высокое содержание белка, низкое содержание углеводов и «хорошие» жиры. От салатов и бутербродов до супов и пасты. Бон аппетит!

Пищевая ценность: 4 унции тунца содержат 130 калорий, 1 г жиров, 0 г углеводов и 29 г белка.

Ну вот, после того, как вы научитесь питаться правильно, все сувенирные магниты, восхваляющие обжорство, будут изъяты с поверхности холодильника, а их место займут новые, морковно-клубничные, шедевры.

здоровье,  питание,  продукты,  дешево,  здоровое питание

Добавлено: 01 ноября 2010 г., 08:52
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх