Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак избежать встречи с осенней простудой

Как избежать встречи с осенней простудой

20 октября 2010 г. |
b8428f7a_big.jpgОсень настала, холодно стало… Впереди сезон недомоганий. Но не стоит отчаиваться, есть несколько простых правил, выполнение которых поможет вам избежать встречи с простудой.

Кстати, почитайте вот этот лекарственный справочник, в нем много полезной информации о заболеваниях и способах лечения.

1. Промывание носоглотки

Слизистая носоглотки - это первый бастион на пути вирусной атаки. После посещения общественных мест, после поездок в общественном транспорте, дома и на работе, промывайте нос специальным физраствором, он продается в аптеке. В домашних условиях можно бороться с инфекциями с помощью народных средств. Залейте половиной стакана холодной кипяченой воды одну столовую ложку мелко порезанного лука. Настаивайте в течение пяти минут и полученным раствором промывайте нос. Эфирные масла лука - прекрасное профилактическое средство. Если вас смущает запах, разведите сорок капель свежеотжатого сока каланхоэ тремя столовыми ложками воды – эффект тот же.

2. Витаминные смеси и чаи

Природа, кажется, заранее позаботилась о человеке, выращивая ежегодно такие растения, с помощью которых можно повысить защитные функции нашего организма. Заваривайте чай из одной столовой ложки измельченного зверобоя и пейте с медом по полстакана 2 раза в день.

Имбирный корень также поможет вам в период осенних недомоганий. Натрите 1-2 столовые ложки корня и залейте его стаканом горячей воды (не кипятком), настаивайте в течение пяти минут, добавьте кусочек яблока, лимона, ложку меда и пейте вместо чая.

3. Антиоксиданты

Осенью нужно употреблять продукты, содержащие антиоксиданты - фрукты, ягоды и овощи. Особенно богаты антиоксидантами клюква, черника, виноград, слива, капуста, шпинат, красный перец, фасоль и свекла. Кроме того, есть смысл ввести в свой рацион орехи. Антиоксиданты содержатся и в красном вине.

4. Ароматные ванны

Принимайте ванны с отваром сосновых иголок - эфирные масла сосны обладают дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Можно воспользоваться и аптечным сосновым экстрактом, но эффективность ванн с ним несколько ниже.

5. Аромамедальон

Приобретите аромамедальон и залейте в него эфирное масло: шалфея, мяты, апельсина, лимона или фенхеля. Эти масла обладают выраженным противомикробным действием.

6. Объятия стимулируют иммунитет

Доказано, что активное общение с друзьями, родственниками и коллегами стимулирует иммунную систему. Это происходит из-за того, что при объятиях и рукопожатиях Т-клетки, отвечающие за иммунитет, начинают активно уничтожать вирусы и микробы.

Будьте здоровы!

здоровье,  лечение,  осень,  простуда

Добавлено: 20 октября 2010 г., 13:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 20 октября 2010 г., 14:29
      Очень познавательная и полезная статья!
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

    Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

    Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

    Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

    Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

    Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

    Жидкая биопсия

    Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

    7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

    Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

    наверх