Главная Статьи и новостиЗдоровьеПокормите вашу кожу!

Покормите вашу кожу!

08 сентября 2010 г. |
657938b8_big.jpgЧасто, стремясь к тому, чтобы наша кожа выглядела молодой и здоровой, мы уделяем внимание только «внешней» стороне вопроса. Кремы, гели, молочко, сыворотки – все это, увлажняющее и укрепляющее, ежедневно наносится на наше нуждающееся в уходе тело, но совершенно бесполезно, если не заботиться о нем изнутри – правильно питаться.

Грибы. Мощный натуральный антиоксидант. Растительная аминокислота – эрготионеин (ergothioneine), которым насыщены грибы, – хорошая помощь для уставшей или раздраженной кожи (угревые высыпания, раздражение, вызванное ультрафиолетом). Эрготионеин снижает негативное воздействие свободных радикалов и помогает бороться с возникновением морщин. Ешьте грибы с картофелем, добавляйте их в салат, и ваша кожа будет сиять.

Яблоки. Доказано, что нанесенные на кожу лица стволовые клетки яблока активизируют работу наших собственных клеток и в буквальном смысле борются с признаками старения. Яблоки также содержат натуральные альфагидрокислоты (или фруктовые кислоты), которые помогают нашей коже выглядеть более гладкой. Таким образом, пюре из яблока, нанесенное на кожу лица в качестве маски – прекрасное средство, помогающее сохранять молодость как можно дольше.

Оливковое масло. Смягчает и восстанавливает кожу, делая ее гладкой и сияющей. Действуйте снаружи и изнутри: добавляйте оливковое масло в пищу и делайте с его помощью легкий массаж лица и тела или наносите на кожу после ванной.

Каперсы. Исследования показали, что каперсы могут уменьшать покраснение и воспаление кожи до 70%, и это особенно хорошая новость для тех людей, которых не только беспокоит обычное покраснение кожи, но и такое неприятное заболевание, как розацеа или т. н. акне розовые. Этиология этого неинфекционного, воспалительного заболевания кожи лица до сих пор не выяснена, хотя в теории, его возникновение объясняется сосудистыми, иммунными, эндокринными и психосоматическими нарушениями, а также патологиями желудочно-кишечного тракта (как правило, гастрит). Болеют розацеа люди преимущественно зрелого возраста, начиная с 30-40 лет. Поскольку заболевание это хроническое и довольно сложное в лечении (требуется помощь не только дерматолога, но и косметолога), заниматься самолечением не нужно, следует обратиться к специалисту. А вот добавление в еду (в блюда с макаронами, пиццу, салаты) каперсов поможет победить розацеа быстрее, а также справиться с любыми проявлениями покраснения и воспаления кожи лица.

Черника. Один из самых богатых природных источников антиоксидантов. Съешьте баночку черники и сделайте себе «массаж» черничным маффином :).

Лосось. Содержит незаменимые жирные кислоты, которые помогают снижать воспаления и сохранять кожу мягкой и эластичной. Три порции лосося в неделю – для сохранения молодости вполне достаточно.

Водоросли. Стимулируют кровообращение и укрепляют кожу: увлажняют и делают ее упругой. Сушеные водоросли можно добавлять в пасту и использоваться в качестве маски для лица или скраба для тела.

Цельнозерновой хлеб, рис, макароны и фасоль. Цинк, который содержится в этих продуктах в большом количестве, помогает нашему организму вырабатывать коллаген. Цинк также обладает противовоспалительными свойствами, которые необходимы для профилактики и лечения акне.

Семечки. Богаты селеном – минералом, который отвечает за эластичность кожи, помогает нашему организму выводить токсины и борется со свободными радикалами. Семечки можно добавлять в салаты, в мюсли, просто погрызть.

Мед Манука. Все сорта меда обладают антибактериальными свойствами, однако, мед Манука из Новой Зеландии, который собирают на некультивируемых территориях, где и произрастают кустарники Манука, считается особенно полезным. Этот мед хорошо и есть - чтобы наладить бактериальный баланс в кишечнике, хорошо и использовать для лечения экзем, угревой сыпи и солнечных ожогов.


здоровье,  еда,  правильное питание,  красивая кожа

Добавлено: 08 сентября 2010 г., 23:59
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх