Главная Статьи и новостиЗдоровьеПокормите вашу кожу!

Покормите вашу кожу!

08 сентября 2010 г. |
657938b8_big.jpgЧасто, стремясь к тому, чтобы наша кожа выглядела молодой и здоровой, мы уделяем внимание только «внешней» стороне вопроса. Кремы, гели, молочко, сыворотки – все это, увлажняющее и укрепляющее, ежедневно наносится на наше нуждающееся в уходе тело, но совершенно бесполезно, если не заботиться о нем изнутри – правильно питаться.

Грибы. Мощный натуральный антиоксидант. Растительная аминокислота – эрготионеин (ergothioneine), которым насыщены грибы, – хорошая помощь для уставшей или раздраженной кожи (угревые высыпания, раздражение, вызванное ультрафиолетом). Эрготионеин снижает негативное воздействие свободных радикалов и помогает бороться с возникновением морщин. Ешьте грибы с картофелем, добавляйте их в салат, и ваша кожа будет сиять.

Яблоки. Доказано, что нанесенные на кожу лица стволовые клетки яблока активизируют работу наших собственных клеток и в буквальном смысле борются с признаками старения. Яблоки также содержат натуральные альфагидрокислоты (или фруктовые кислоты), которые помогают нашей коже выглядеть более гладкой. Таким образом, пюре из яблока, нанесенное на кожу лица в качестве маски – прекрасное средство, помогающее сохранять молодость как можно дольше.

Оливковое масло. Смягчает и восстанавливает кожу, делая ее гладкой и сияющей. Действуйте снаружи и изнутри: добавляйте оливковое масло в пищу и делайте с его помощью легкий массаж лица и тела или наносите на кожу после ванной.

Каперсы. Исследования показали, что каперсы могут уменьшать покраснение и воспаление кожи до 70%, и это особенно хорошая новость для тех людей, которых не только беспокоит обычное покраснение кожи, но и такое неприятное заболевание, как розацеа или т. н. акне розовые. Этиология этого неинфекционного, воспалительного заболевания кожи лица до сих пор не выяснена, хотя в теории, его возникновение объясняется сосудистыми, иммунными, эндокринными и психосоматическими нарушениями, а также патологиями желудочно-кишечного тракта (как правило, гастрит). Болеют розацеа люди преимущественно зрелого возраста, начиная с 30-40 лет. Поскольку заболевание это хроническое и довольно сложное в лечении (требуется помощь не только дерматолога, но и косметолога), заниматься самолечением не нужно, следует обратиться к специалисту. А вот добавление в еду (в блюда с макаронами, пиццу, салаты) каперсов поможет победить розацеа быстрее, а также справиться с любыми проявлениями покраснения и воспаления кожи лица.

Черника. Один из самых богатых природных источников антиоксидантов. Съешьте баночку черники и сделайте себе «массаж» черничным маффином :).

Лосось. Содержит незаменимые жирные кислоты, которые помогают снижать воспаления и сохранять кожу мягкой и эластичной. Три порции лосося в неделю – для сохранения молодости вполне достаточно.

Водоросли. Стимулируют кровообращение и укрепляют кожу: увлажняют и делают ее упругой. Сушеные водоросли можно добавлять в пасту и использоваться в качестве маски для лица или скраба для тела.

Цельнозерновой хлеб, рис, макароны и фасоль. Цинк, который содержится в этих продуктах в большом количестве, помогает нашему организму вырабатывать коллаген. Цинк также обладает противовоспалительными свойствами, которые необходимы для профилактики и лечения акне.

Семечки. Богаты селеном – минералом, который отвечает за эластичность кожи, помогает нашему организму выводить токсины и борется со свободными радикалами. Семечки можно добавлять в салаты, в мюсли, просто погрызть.

Мед Манука. Все сорта меда обладают антибактериальными свойствами, однако, мед Манука из Новой Зеландии, который собирают на некультивируемых территориях, где и произрастают кустарники Манука, считается особенно полезным. Этот мед хорошо и есть - чтобы наладить бактериальный баланс в кишечнике, хорошо и использовать для лечения экзем, угревой сыпи и солнечных ожогов.


здоровье,  еда,  правильное питание,  красивая кожа

Добавлено: 08 сентября 2010 г., 23:59
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх