Главная Статьи и новостиЗдоровьеВсе о женском оргазме

Все о женском оргазме

09 июня 2010 г. |
c94cfdb4_big.jpgОтчего такая несправедливость? Мужчина легко может достигнуть оргазма с любой партнершей, а для того чтобы разобраться в женском оргазме придумали целую науку. К сожалению, в нашей стране большинство мужчин не уделяют женскому оргазму должного внимания, так сказать, не хотят «мучиться». А ведь оргазм для женщины, как и для мужчины, это не просто приятная кульминация полового акта. Не испытывая оргазма женщина начинает комплексовать, у нее появляются «женские болезни».

Что же такое - женский оргазм? Говоря языком физиологии, женский оргазм - это рефлекторное сокращение мышц внешних и внутренних половых органов женщины, сопровождающиеся эмоциональным всплеском и временным помутнением рассудка. В среднем женский оргазм длится около десяти секунд, но бывает и шестидесятисекундные оргазмы. Также, иногда встречается такое явление, как множественный оргазм, когда оргазм длится длительное время, как бы накатывая волнами экстаза. Сексологи делят женский оргазм на: вагинальный, клиторальный, маточный и внегенетальный.

Клиторальный оргазм возникает при воздействии на клитор женщины пениса, пальцев или языка мужчины. В последнее время клиторальный оргазм очень популярен (слава богу, прошли те дремучие времена, когда мужчина не мог даже найти клитор у женщины), и как разнообразие любовных ласк с партнером (оральные ласки, петинг), и как возможность самоудовлетворения женщины. Этот тип оргазма хорош для изучения женщиной своей сексуальности, путем мастурбации.

Вагинальный оргазм - самый распространенный женский оргазм. Он возникает во время обычного полового акта, при стимуляции стенок влагалища пенисом партнера. В зависимости от интенсивности полового акта, вагинальный оргазм может быть скоротечней, при быстрых движениях, и глубже и продолжительнее - при медленных. Сюда же можно отнести и оргазм, вызываемый стимуляцией точки G, сопровождающийся сквиртингом. Сквиртинг или сквирт - это особая разновидность женского оргазма, сопровождающегося эякуляцией, то есть выбросом из уретры женщины особой жидкости, условно сопоставимой с мужской семенной. Женщины, испытавшие сквирт, говорят, что это особенно сильный оргазм, несравнимый ни с одним другим.

Самым редким из женских оргазмов является внегенетальный оргазм. Он встречается лишь у каждой десятой женщины и возникает при стимуляции других эрогенных зон, кроме влагалища. Но для его достижения женщина должна быть гиперсексуальной.

А существование маточного оргазма вообще ставится некоторыми сексологами под сомнение. Однако доказано, такой оргазм существует. Он возникает путем стимуляции пенисом непосредственно матки. Этот вид женского оргазма не такой яркий, как другие, но зато более продолжителен (до нескольких минут).

Хотя организмы у женщин построены одинаково, все же чувствительность у всех разная. Одни женщины способны испытывать сильный оргазм почти при каждом половом акте, другие так никогда и не испытывали его. Не отчаивайтесь. Ищите, экспериментируйте, пробуйте использовать разные виды стимуляции, чтобы найти наконец ту самую струнку, задев которую ваше дыхание вдруг прервется, и по телу от низа живота поползет приятное тепло…

здоровье,  оргазм,  виды,  женщина

Добавлено: 09 июня 2010 г., 23:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Quaint
    • Добавлено: 15 июня 2010 г., 21:58
      "К сожалению, в нашей стране большинство мужчин не уделяют женскому оргазму должного внимания, так сказать, не хотят «мучиться». "... , а те, кто уделяют этому свое внимание, взамен могут получить... практически все, что пожелают:)
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

    Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

    Современный массажный аппарат Icoone

    Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

    Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

    Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

    Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

    Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

    Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

    При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

    наверх