Главная Статьи и новостиЗдоровьеМужской оргазм в вопросах и ответах

Мужской оргазм в вопросах и ответах

31 мая 2010 г. |
d416a1e7_big.jpgПочему-то о мужской эрекции и потенции пишут часто. А вот о самом оргазме почти никогда. Есть вопросы?

1. Оргазм и эякуляция - это одно и то же?

Оргазм мужчина испытывает при эякуляции. Оргазм может быть бурным и эмоционально окрашенным, а может быть совсем тусклым. Последний случай условно можно назвать эякуляцией без оргазма. А вот обратную ситуацию (оргазм без эякуляции) представить себе достаточно сложно.

2. Сколько оргазмов подряд можно считать нормой?

Истории про то, что кто-то «кончил и тут же снова начал», в большинстве своем блеф. В молодом возрасте (до 25 лет) сильно влюбленному мужчине действительно бывает достаточно 3 минут перерыва между двумя-тремя актами, с возрастом этот промежуток увеличивается. При стабильных сексуальных отношениях люди обычно удовлетворяются одним оргазмом, при частой смене партнеров хочется получать по максимуму - тогда норма 2-3 эякуляции подряд (временной интервал между ними опять же зависит от возраста). Большего, как правило, ни мужчине, ни женщине не требуется.

3. Бывает ли мужская аноргазмия?

Бывает. Причины разные: это могут быть нарушения в коре головного мозга, а могут - спаечные процессы в половых органах (после операции, например, или инфекционном заболевании). Существует ряд заболеваний (спинного мозга или позвоночника), ведущих к «ретроградной эякуляции» - сперма выбрасывается не наружу, а внутрь и попадает в мочевой пузырь. Внешне это воспринимается как отсутствие эякуляции, но в анализах мочи обнаруживаются сперматозоиды. При этом эрекция абсолютно нормальная.

4. Что такое ускоренное семяизвержение?

В современной сексологии вообще нет такого понятия. Есть понятие «дисгармонии в паре». По большому счету - все равно, «кончит» мужчина через 10 секунд или через 40 минут, главное, чтобы оба партнера получили удовлетворение. «Ускоренное семяизвержение» - это чаще всего психологическая проблема. 80% «ускоренников» лечатся просто беседой.

5. Действительно ли «тантрический секс», когда мужчина по несколько суток не эякулирует, «заряжает энергией» и продлевает жизнь?

Искусственное продление полового акта (особенно в возрасте за 40) только вредит здоровью мужчины: ведь это повышает и давление, и пульс - это не только физическая, но и психическая, и гормональная нагрузка. Секс не должен становиться ни работой, ни религиозной практикой. Не говоря уже о том, что нужно знать, как продлить половой акт. Секс - это отдых и удовольствие, и именно так к нему нужно относиться. Вряд ли французы несчастнее в любви, чем индийские йоги или китайские даосы.

6. Влияет ли обрезание на мужской оргазм?

Если удалена крайняя плоть и головка полового члена все время открыта, она становится менее чувствительной. Поэтому половой акт у «обрезанного» мужчины длится дольше, чем у не обрезанного. На ощущения при оргазме это никак не влияет.

7. Мужской оргазм так же зависим от позы, как и женский?

Так же. В смысле: в той же степени, но не тем же образом. Женщина, сменив позу, получит другие ощущения, будут стимулироваться другие точки ее тела, и именно это повлияет на ее оргазм. Для мужчины важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу. Банальная истина - мужчина любит глазами - имеет свои физиологические основания. Оргазм будет ярче, если его воображение получит достаточно эффектных картинок.

8. От чего зависит интенсивность эякуляции?

Иногда сперма просто «выстреливает»! А иногда вяло вытекает... Как правило, с сильным напором извергается первая порция. После второго и последующих актов сперма будет просто вытекать. Хороший напор свидетельствует о хорошей работе половой системы. Если даже первая порция - «вялотекущая», значит, сперма слишком вязкая. Это может быть обусловлено длительным воздержанием, хламидийной инфекцией, простудой, начинающимся простатитом. «Вялотекучесть» - это повод проконсультироваться у врача. Утешаться тем, что проблема «возрастная», не стоит; качество спермы не должно зависеть от возраста.

9. Частота половых актов должна совпадать с частотой оргазмов?

Для женщины это, как известно, момент необязательный: дамы «кончают» не каждый раз и ничего особо ужасного не происходит. Так вот: у мужчин бывает то же самое. Самые благородные из них, доведя свою женщину до оргазма, могут не кончать, а просто прекратить половой акт. Однако, если такое происходит больше чем в половине случаев, это уже повод для беспокойства.

10. Чем чревато длительное отсутствие эякуляции?

Простатит и прочие воспалительные явления в большинстве случаев последствия застоя. Сочетание целомудрия с сидячим образом жизни вообще опасно для органов малого таза. Даже Юлий Цезарь, посидев несколько часов на императорском троне, непременно отскакивал за ширму, где его ждали две рабыни, готовые ублажить императора минетом. В конце концов, мастурбация может выступать в качестве «заместительной терапии».

11. Эякуляция без полового акта - это нормально?

Посмотрел картинку в журнале и кончил. Это называется не эякуляция, а сперматорея. Это болезнь, обусловленная дряблостью мышцы, окружающей предстательную железу. В общем, это очень запущенный случай простатита.

12. Правда ли, что мужчине проще получить оргазм от орального секса, чем от генитального?

Это зависит исключительно от личных предпочтений. Единственное, что надо помнить: минет по утрам может привести к мужской аноргазмии. Как и вообще любое несоблюдение гигиенических правил. В полости рта за ночь скапливаются бактерии, которые ведут не только к кариесу. Попадая в мочевыводящие и семявыносящие протоки мужчины, эти бактерии превосходно размножаются, приводят к воспалительным заболеваниям, спаечным процессам.

13. Влияет ли пища мужчины на вкус его спермы?

Сладости и фрукты делают ее более вкусной. Чеснок сильно портит вкус и запах семенной жидкости. Воспалительные заболевания половых органов могут делать сперму горьковатой или отвратительно пресной. Поэтому, если почувствуете неладное, - не щадите самолюбие мужчины, а лучше подумайте о его здоровье.

Источник: Леди@Mail.ru

здоровье,  оргазм,  вопросы,  ответы,  мужчина,  популярно

Добавлено: 31 мая 2010 г., 15:32
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх