Главная Статьи и новостиЗдоровьеПрелести натуральной медицины

Прелести натуральной медицины

15 января 2010 г. |
aea71878_big.jpgА разрешите вам рассказать о том, как с помощью совсем небольшого набора трав и эфирных масел «поставить себя на ноги» всего за пару дней. Предупреждаю, рассказ будет очень правдивым, поскольку верю я только в то, что испытано на собственной, пардон, шкуре. Однажды, у меня дома появился доселе невиданный пузырек, на пузырьке была изображена цветущая поляна и бодро бегущий по ней человек. Вот оно – подумала я – кто-то бежит, а кто-то, как я, после первого дня, проведенного в тренажерном зале, лежит. Однако заинтересовалась, чего это, собственно, он бежит и какая лично мне от этого будет польза.

Ага, «Кармолис Про Актив» – восстанавливающий лосьон для снятия усталости мышц. Пахнет хорошо – бодренькой вьетнамской «звездочкой» и еще чем-то явно оздоравливающего растительного происхождения. Читаю: «Средство способствует расслаблению мышц, снятию усталости и обладает освежающим эффектом; оказывает благоприятное воздействие на кожу». Сомнения развеял муж, имеющий непосредственное отношение к спорту и усталости мышц. Он убедил меня попробовать это чудодейственное средство, уверяя в том, что уже буквально через 10 минут я почувствую облегчение. «Ага, яблони в цвету, но мало толку», - привычно подумала я, но согласилась.

И действительно, минут через пятнадцать из скрюченной креветки я преобразилась в порхающего мотыля, бьющегося куда ни попадя с целью (как говорит один мой товарищ) «влиться в какую-нибудь движуху». Но скажу честно, то ли благостный эффект продлился недолго, то ли я передвигалась, через час меня опять согнуло в креветку, после чего было принято мужественное решение натереться еще раз, уложить организм в кровать и посмотреть, что будет утром. А утром уже почти ничего и не было, кроме вязкой, слабой, как бы потягивающей и местами даже приятной боли в истерзанных накануне мышцах и чувства, что все, что было вчера – было не со мной.

Кто хотя бы раз был в тренажерном зале и не халтурил там, прекрасно знает, что первый день хорошей тренировки гарантирует три-четыре дня простоя. Это нормально, мышцы должны восстановиться. И даже если вы занимаетесь регулярно, то в силу того, что не можете нагружать все группы мышц за одну тренировку, перерывы от «одной ноги к другой руке» как раз и будут составлять то положенное время простоя, которое, собственно, и нужно для того, чтобы в следующий раз, после тренировки что-нибудь немножечко отвалилось.

Вот для облегчения этих физионеприятностей, а также массажа общего и спортивного и снятия усталости мышц как раз и предназначены такие лосьоны или кремы как «Кармолис Про Актив». В его составе эфирные масла лекарственных растений: мяты перечной, коричника китайского, мускатного ореха, гвоздики душистой, шалфея лекарственного, лаванды узколистной и широколистной, мелиссы индийской, аниса, лимона, тимьяна, гаультерии лежачей и розмарина лекарственного. От себя могу еще добавить, что лосьон этот прекрасно помогает при растяжениях связок, защемлениях нервов, если «продуло», «внезапно заболело» и пр. – словом, снимает все неприятные болевые синдромы, связанные с телесным перенапрягом.

bb7a78f7_big.jpgНа сайте препаратов «Кармолиса» можно почитать и о других средствах, входящих в так называемую «спортивную линию» и предназначенных для поддержания хорошей физической формы до и после занятий спортом.
Гель охлаждающий - снижает болевые ощущения при ушибах, растяжениях и травмах. Оказывает интенсивное длительное анестезирующее и охлаждающее действие. Средство для ванн восстанавливающее - оказывает расслабляющее и восстанавливающее действие и применяется после длительных физических нагрузок или занятий спортом. Кроме того, средство оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект, улучшает состояние кожных покровов. Крем массажный – применяется перед занятиями спортом и для быстрого восстановления после интенсивной физической нагрузки. Крем массажный разогревающий – применяется также перед занятиями спортом и для быстрого восстановления после интенсивной физической нагрузки. Крем стимулирует периферическое кровообращение, повышает эластичность мышц и увеличивает подвижность суставов. Кроме того, средство обеспечивает легкое скольжение рук, восстанавливает тонус мышечной ткани и одновременно улучшает состояние кожи.

Здесь же на сайте можно ознакомиться со всеми линиями препаратов «Кармолиса» (лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, линия для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, различных заболеваний верхних дыхательных путей, для усиления общего иммунитета и пр.), а также почитать об истории их производства. Оказывается, история «Кармолиса» берет свой отсчет с XVI века, когда монахами-кармелитами было получено снадобье для лечения многих заболеваний, позднее названное «кармелитская вода». Для получения «Кармолиса» используется исключительно экологически чистое растительное сырье, собираемое в альпийских долинах и проходящее строгий контроль на всех этапах переработки в соответствии с требованиями Европейского фармацевтического законодательства.

Вы все еще говорите – таблетки? А я говорю – масла и травки!

здоровье,  «Кармолис»,  лечение,  эфирные масла,  растяжения,  боль в суставах,  болят мышцы,  тренировка

Добавлено: 15 января 2010 г., 01:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх