Главная Статьи и новостиЗдоровье8 способов снизить чувствительность зубов

8 способов снизить чувствительность зубов

15 августа 2016 г. |
e81dbe92_big.jpgПо статистике, примерно 1 из 8 человек страдает от повышенной чувствительности зубов. Когда зубная эмаль изнашивается, мы особенно восприимчивы к горячей, холодной, сладкой или кислой пище. Это может быть обусловлено генетической предрасположенностью или неправильным уходом за зубами. Вы можете обсудить и решить эту проблему со стоматологом, а чтобы снизить чувствительность зубов в будущем, придерживайтесь этих 8 простых правил.

1. Чем энергичнее «работаешь щеткой», тем лучше результат? Напротив. Слишком жесткая щетка и ваши усилия могут привести к увеличению риска проявления чувствительности зубов. Используйте щетку с мягкой щетиной, чистите зубы два раза в день в течение двух минут, движениями «вверх-вниз», а не из стороны в сторону. Массируйте зубы и десны, а не устраивайте им полномасштабную «зачистку».

2. Используйте десенсибилизирующие (для чувствительных зубов) пасты. Чувствительность снизится уже через несколько дней.

3. Используйте ополаскиватели с фтором - ежедневно после чистки зубов. Фтор также защищает от кариеса. Даже если вы прошли протезирование зубов, необходимо защитить натуральные зубы от разрушения эмали и кариеса.

4. Кислота ослабляет зубную эмаль. Поэтому, если вы заметили симптомы повышенной чувствительности зубов, пересмотрите свой рацион. Свежевыжатый сок можно разбавлять водой, а фрукты употреблять не в чистом виде, а в составе разных блюд. Если вы ели цитрусовые фрукты или пили сладкую газировку, подождите по крайней мере полчаса, прежде чем чистить зубы, чтобы не разрушить эмаль, ослабленную кислотой.

5. Прежде чем отбеливать зубы в домашних условиях или в стоматологической клинике, посоветуйтесь с хорошим специалистом. При поврежденной эмали или повышенной чувствительности зубов данная процедура не рекомендуется.

6. Если вы страдаете бруксизмом (скрежет зубами во сне), попросите стоматолога подобрать вам капу. Нагрузка на зубы при этом заболевании очень серьезная, и эмаль постоянно повреждается. Причины развития бруксизма до конца не изучены, однако, предположительно, он проявляется в моменты душевного беспокойства, стрессов или депрессии. Возможно, для решения этой проблемы стоит обратиться к психологу, который назначит успокаивающие препараты.

7. Стоматолог может назначить вам лечение фтором. Вещество в большом объеме и концентрации наносится на зубы и обеспечивает более надежную защиту, чем полоскание.

8. Чаще посещайте стоматолога. Повышенная чувствительность зубов - еще не заболевание, но тревожный симптом, который указывает на возможные проблемы со здоровьем зубов в будущем, а также на общие проблемы здоровья: недостаток в организме минеральных веществ, инфекции и заболевания ЖКТ.


здоровье,  чувствительность зубов,  повышенная чувствительность зубов

Добавлено: 15 августа 2016 г., 20:19
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх