Главная Статьи и новостиЗдоровьеЛечение заболеваний в Израиле

Лечение заболеваний в Израиле

24 октября 2015 г. |
8b44dc4b_big.jpgУровень медицины в Израиле один из лучших в мире. Медицинское страхование граждан осуществляется за счет государственного бюджета, а они отчисляют около 5% своего дохода, т. н. «налог на медицину». Существуют дополнительные возможности в виде одноразовой платы или страховки для осуществления конкретных пожеланий пациента.

Все жители Израиля застрахованы в одной из четырех больничных касс. Врачи работают в государственных или частных клиниках, через эти больничные кассы.
В крупных медицинских центрах ведется научная и клиническая работа, успешно ведутся исследования, разрабатываются диагностические методы, оказывается амбулаторная помощь и предоставляются услуги стационара. В центрах формируются основные положения и требования к медицинской профессии в Израиле.

Основные направления израильской медицины

Онкология

Одно из самых развитых направлений медицины. Репутация израильских врачей-онкологов высока среди коллег и пациентов. Доказательство их профессионализма - высокие показатели выживаемости пациентов: до 60%. Здесь применяются новейшие методы трансплантации костного мозга, стволовых клеток, ранней диагностики рака.

Методы диагностики

КТ - компьютерная томография, МРТ - магнитно-резонансная томография, ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография. Израильские рентгенологи имеют очень высокую квалификацию и работают на уровне международных протоколов обследований. В Израиле успешно используют химиотерапию, радиотерапию, гормонотерапию, иммунотерапию, хирургическое лечение. Одной из новейших эффективных методик лечения опухолей является направленная (таргетная) терапия - target therapy. При радиотерапии опухолей применяют метод IMRT - интенсивную модулярную радиотерапию. Метод радиотерапии эффективен при опухолях головного мозга, позвоночника, поджелудочной железы, легких и др.

Кардиология

Кардиология и кардиохирургия здесь также на высоком уровне. Диагностика заболеваний включают процедуры: коронографию и компьютерную томографию (КТ) сердца и коронарных артерий, изотопное сканирование миокарда, эхо-кардиографию в покое и при нагрузке. КТ-метод диагностики изменений просвета и плотности коронарных артерий сердца.

Аортокоронарное шунтирование (CABG-Coronary Artery Bypass Grafting) применяют при лечении ишемической болезни сердца. Метод является радикальным, он снимает симптомы стенокардии и снижает риск инфаркта. У большинства пациентов улучшается качество жизни и прогноз.

В Израиле при хирургическом лечении пороков сердца применяют чрезкожную имплантацию сердечного клапана, эта процедура лечит пациентов с противопоказаниями операции на открытом сердце. Процедура носит название Port Access, метод снижает риск осложнений и сокращает время реабилитационного периода.

Ортопедия

Ортопедия в Израиле - это все виды хирургического и консервативного лечения: суставов, коленей, стоп, спинальная ортопедия, костная травма. Операции по замене тазобедренного и коленного суставов проводятся пациентам всех возрастов, протезы используются высокого качества, известных мировых брендов. В случаях врожденных дисплазий, деформирующих артрозах, травмах используются эндопротезирование сустава и протезирование головки кости. Учитываются мировые тенденции лечения и диагностики с использованием минимального хирургического вмешательства, такие как: операция на суставах с помощью артроскопа, эндоскопическая коррекция грыжи межпозвонковых дисков. Такие методы уменьшают травму тканей и органов, сокращают восстановительный послеоперационный период. Особое внимание уделяется после операционной реабилитации пациентов. Процесс включает специальный комплекс: гимнастика, физиотерапия и другие процедуры - до полного выздоровления.

Урология

Урология в Израиле – это детская урология, реконструктивная урология, урохирургия, онкологическая урология и лечение мужской импотенции. В отдельных клиниках выполняется (без разреза брюшной стенки) лапароскопическое удаление почки, коррекция сужения мочеиспускательного канала у мужчин и женщин. Опытные специалисты по детской урологии лечат врожденные аномалии уретры, крипторхизм, водянку яичка, грыжи устья мочеточника и др.

Неврология и нейрохирургия

Лечатся заболевания периферической нервной системы, головного или спинного мозга и позвоночника, межпозвонковая грыжа и спинальный стеноз. Успешно проводится терапия эпилепсии - используется комбинация лекарств, значительно снижающих частоту приступов (судорог). При хирургическом лечении используют метод функциональной магниторезонансной томографии для удаления эпилептического очага в мозге. При положительном результате операции частота приступов у пациента уменьшается, они могут исчезнуть совсем.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Семейные пары приезжают в Израиль на процедуру ЭКО. В тяжелых случаях бесплодия применяется ЭКО (технология соединения яйцеклетки со спермой «в пробирке») с последующей пересадкой оплодотворенной яйцеклетки (эмбриона) в полость матки. Более тридцати клиник в Израиле проводят ЭКО. Ежегодно 18 тысяч семейных пар в Израиле применяют процедуру ЭКО, 20% процедур заканчиваются положительно - беременностью и родами. Перед переносом в полость матки проводится генетическая диагностика эмбриона, состоящего из 4-8 клеток, исключается риск нарушений в развитии и хромосомных болезней (болезнь Дауна, гемофилия, и др.), метод определяет и пол будущего ребенка.

Медицинский туризм в Израиле

Факторы, влияющие на приезд пациентов из-за рубежа: высокий уровень медицины и обслуживания; сравнительно низкие цены; отсутствие языковых барьеров. Убедиться в этом самостоятельно можно здесь: Герцлия Медикал Центр - отзывы.

здоровье,  Израиль,  медицинский туризм,  лечение в Израиле

Добавлено: 24 октября 2015 г., 17:06
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх