Главная Статьи и новостиЗдоровьеЖизнь с межпозвоночной грыжей. Что нужно знать и что делать?

Жизнь с межпозвоночной грыжей. Что нужно знать и что делать?

06 октября 2015 г. |
b3b98ac4.jpgВ результате разрыва внешнего фиброзного кольца межпозвоночного диска происходит смещение его центральной части к внешней стороне. Такая патология получила название межпозвоночная грыжа. Если раньше это заболевание считалось возрастным, то сейчас даже молодые люди не застрахованы от его появления. Что нужно знать и как должен измениться образ жизни, если вам поставлен такой диагноз?

Чем грозит появление межпозвоночной грыжи?

Самым частым осложнением грыжи позвоночника является радикулит. Смещение ядра диска приводит к возникновению воспалительного процесса нервных окончаний, вызывающий боль при любых физических нагрузках. Только правильно назначенное лечение грыжи позвоночника позволит избежать еще более серьезных осложнений, к которым относятся:

• прогрессирующая слабость мышц;
• сокращение подвижности конечностей;
• полный паралич.

Последняя стадия развивается вследствие длительного повреждения нервных окончаний, когда они попросту перестают выполнять свои функции. Паралич может затронуть любую часть тела, в зависимости от расположения грыжи, но чаще всего страдают нижние конечности.

Жизнь с диагнозом межпозвоночная грыжа

Необходимо сразу настроиться на то, что лечение грыжи позвоночника процесс длительный. На его исход будет влиять возраст больного, наличие сопутствующих заболеваний и физической активности. В любом случае при первом обращении назначается консервативное лечение. Хирургическое вмешательство может понадобиться только в случае развития осложнений или резкого прогрессирования болезни.

Пациенту с таким диагнозом необходимо пересмотреть свой образ жизни и обязательно придерживаться следующих рекомендаций:

• Принимать все назначенные препараты лечащим врачом строго по схеме. Это могут быть как стероидные, так и нестероидные препараты. Они помогают снять болевые ощущения и воспалительный процесс, тем самым убирая сами симптомы заболевания.

• Для снижения нагрузки на позвоночник понадобится физиотерапия. В результате укрепления мышц не так ощущается нагрузка на пораженный отдел, что помогает восстановить поврежденные диски.

• Необходимо пересмотреть свой режим дня в пользу появления времени для отдыха. Пока присутствуют болевые ощущения, необходимо своевременно давать разгрузку позвоночнику.

Заболевшему абсолютно противопоказаны тяжелые физические нагрузки, поднятие тяжестей и активная подвижность. Необходимо сократить занятия спортом и плаванье. В целом показана лечебная физкультура, но не в период обострения.

Помните, что течение заболевания должен обязательно контролировать специалист. Боль в спине нельзя терпеть! Обращайтесь за помощью своевременно.

здоровье,  межпозвоночная грыжа

Добавлено: 06 октября 2015 г., 00:17
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх