Главная Статьи и новостиЗдоровьеФитнес по утрам - это просто!

Фитнес по утрам - это просто!

22 сентября 2015 г. |
48965478_big.jpgСрочные заказы, неотложные дела, незапланированные встречи - это лишь несколько примеров того, что постоянно отвлекает нас от занятий спортом по вечерам. С этой проблемой сталкиваются многие, но выход есть: занимайтесь утром! Мы знаем, как трудно вставать с постели, когда можно поваляться там еще часок! Но если вы твердо решили начать заниматься по утрам, не сдавайтесь. Наше пошаговое руководство поможет вам стать жаворонком!

Шаг 1. Начинайте ложиться спать немного раньше

Утренняя зарядка не пойдет на пользу, если вы не будете хорошо высыпаться. Ведь, как известно, ночной отдых - это залог здоровья. Согласно многочисленным исследованиям, нехватка сна приводит к увеличению веса, а также повышает риск заболевания сахарным диабетом, не говоря уже о слабости и быстрой усталости.

Итак, ваши действия. Во-первых, спланируйте, во сколько вам нужно проснуться, чтобы успеть позаниматься. При этом не забывайте, что нормальный здоровый сон должен составлять не меньше 7-8 часов.

Если вы обычно ложитесь спать около двенадцати, даже не думайте, что в девять вечера вы сразу заснете. Старайтесь каждую ночь ложиться на 15 минут раньше, пока вы постепенно не приблизитесь к тому времени, когда вам нужно проснуться, чтобы сделать зарядку.

Только учтите, что сон наступит не сразу. Вам еще нужно расслабиться, а это тоже занимает некоторое время. Попробуйте принять теплую ванну, выпить стакан молока, почитать книгу. Важно и то, как и на чем вы спите. Спальню перед сном нужно хорошо проветрить. Подушка, одеяло, матрас должны быть удобными. Лучше всего спится на жестком матрасе, под тонким одеялом и на подушке с натуральным наполнителем.

В этот период не стоит заниматься слишком долго. Для начала достаточно всего 10 минут!

Шаг 2. Правильно расставьте акценты

Вы действительно настроены посещать тренажерный зал в 6 часов утра? Только представьте себе, сколько всего вам придется нести с собой: спортивную одежду, обувь, фен, косметичку… Вы еще не передумали?! Не стоит усложнять себе жизнь с утра пораньше. Есть множество способов провести утреннюю гимнастику, не затрачивая столько усилий. Подберите себе видео с тренировками в домашних условиях или отправляйтесь на пробежку вокруг дома или в парк. Это отличная альтернатива спортзалу. А главное, занимайтесь тем, что приносит вам радость. Ну и, конечно же, эффективно в борьбе с лишним весом.

Шаг 3. Подстраховка не помешает

Действительно, подстраховка никогда не будет лишней. Даже когда дело касается занятий фитнесом. В жизни всякое бывает. Представьте себе: вы собираетесь на пробежку, и начинается дождь. На этот случай у вас всегда должен быть «План Б».

Заранее подумайте, что вы будете делать, если произойдет нечто подобное. Возможно, в этот день вас устроит видеокурс по йоге или аэробике. Только ни в коем случае не сдавайтесь и не отказывайтесь от занятий.

Шаг 4. Подбодрите (или подкупите) себя

Даже если вы и поспали 8 часов, это еще не значит, что вы захотите расстаться с подушкой с первыми лучами солнца. Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам подкуп. Допустим, вы любите перед работой забежать в кафе и выпить чашку горячего напитка. В этот раз поставьте себе ультиматум: вы зайдете в кафе только после тренировки. Точно так же можно поступить, если вам приглянулась пара шикарных туфель. Пообещайте, что купите их, только если в течение месяца будете регулярно заниматься фитнесом. Возможно, это покажется вам смешным, но все же стоит попробовать. А вдруг мысль о новой обуви или чашечка ароматного латте поможет вам встать с постели?!

Шаг 5. Занимайтесь под музыку

Не стоит недооценивать силу музыки. Она не только заставит вас подняться с постели, но и растормошит с утра. Под хорошую музыку всегда хочется двигаться. Совсем не обязательно включать любимые мелодии только перед началом тренировки. Вы можете нажать на «плей» еще лежа в кровати.

Добавьте в плейлист свои самые любимые композиции - желательно, чтобы они были довольно энергичными - и не забывайте обновлять их время от времени.

Шаг 6. Поделитесь своими планами в социальных сетях

Вечером, накануне тренировки, похвастайтесь планами на утро. Ответственность перед другими – великая вещь. Даже если проспите, пара саркастических вопросов от друзей заставят вас подняться следующим утром.

Шаг 7. Готовьтесь к тренировке заранее

Мы так часто находим отговорки, когда не хотим что-то делать. То нам не хватает времени, то нужно еще помыть голову и собраться на работу. Хватит оправдываться! Вы и так все успеете. Нужно всего лишь заранее приготовиться к утренней зарядке. Положите спортивную одежду, обувь, даже резинку для волос рядом кроватью. Так вам не придется носиться по дому в поисках всех этих вещей. Также не помешает с вечера продумать свой образ и подготовить вещи, которые вы собираетесь одеть на работу.

здоровье,  мотивация,  фитнес,  активный образ жизни

Добавлено: 22 сентября 2015 г., 13:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх