Главная Статьи и новостиЗдоровье8 продуктов для укрепления волос

8 продуктов для укрепления волос

10 сентября 2015 г. |
1e5cc0e3_big.jpgРиск, связанный с наследственной предрасположенностью к потере волос может составлять до 50% в возрасте около 50 лет, однако у некоторых женщин этот процесс начинает развиваться и в 20 лет, и даже раньше. И хотя алопеция может быть вызвана стрессом, проблемами со здоровьем, приемом каких-либо препаратов, часто она обусловлена генетическими факторами.

Алопеция по женскому типу часто начинается в области пробора, а не на макушке или по линии роста волос. Жизненный цикл (роста и выпадения) волос составляет от 5 до 7 лет. В любой момент времени 10% волос находятся в фазе покоя и не растут, выпадают они под действием роста новых волос. Потеря 100-200 волос в сутки - норма. Если вы замечаете, что количество выпавших волос увеличилось, принимайте меры и, в первую очередь, начните с питания. Вот список из 8 продуктов, которые помогут вам не только вернуть пышную прическу, но и укрепят здоровье в целом.

1. Авокадо

В авокадо много меди, этот минерал благоприятно влияет на здоровье волос и кожи, поскольку участвует в синтезе коллагена и эластина, которые содержатся в волосяном фолликуле. Медь также поддерживает баланс гормонов, от которых зависят здоровье волос и кожи головы.
Много меди в моллюсках, телятине, говядине, цельнозерновых продуктах, зеленых листовых овощах, фасоли, бобовых, орехах и шоколаде.

2. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки содержат много цинка, который способствует пролиферации (делению и росту) клеток, формирующих кератин - один из главных структурных элементов наших волос, белок, из которого они состоят на 80%. Цинк также помогает сохранять цвет волос и предотвращает появление перхоти.
Другие источники цинка: семена кунжута, говядина, баранина, устрицы, чечевица, горох.

3. Соя

Если в вашем рационе не хватает белка, организму будет сложно вырабатывать достаточное количество кератина. Конечно, у тех, кто употребляет птицу и рыбу, проблем не возникнет. А вот что делать вегетарианцам? Постараться получить весь необходимый белок из соевых бобов.

4. Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты, обогащенные железом, являются отличным источником этого микроэлемента, как и говядина, и темное куриное мясо. Растительными источниками железа являются чечевица и орехи кешью, однако их обязательно нужно сочетать с продуктами, богатыми витамином С, который необходим для усваивания этого микроэлемента (болгарский перец, помидоры, клубника, киви). Железо отвечает за доставку кислорода к тканям, в том числе и к волосяным фолликулам, а если в организме обнаруживается его дефицит, волосы могут начать истончаться и выпадать.

5. Семена чиа

Здоровым волосам необходимы здоровые жиры. Диеты с низким содержанием жира, конечно, помогут вам похудеть до нужных размеров, но при этом могут пострадать волосы и кожа головы. В семенах чиа много полезных омега3 жирных кислот. Как и в лососе, грецких орехах и семенах льна.

6. Моллюски

Прекрасный источник витамина B12, который участвует в синтезе кератина. Если вы не любите моллюсков, можно включить в рацион другие продукты, богатые витамином B12: крабов, мидии, сардины, индейку, молоко, йогурт. Необходимое замечание: витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения. Если вы вегетарианец, ваш вариант - пищевые добавки.

7. Миндаль

Содержит биотин – витаминоподобное вещество или водорастворимый витамин группы В. Крайне необходим для роста волос, поддержания их здорового вида, густоты и блеска. Биотин также содержится в яйцах, крупах, почках, печени, грибах, курице, говядине, рыбе, томате, шпинате.

8. Болгарский перец

Богатый источник витамина С. Он необходим для усваивания железа, снижает воздействие свободных радикалов на клетки организма и способствует росту волос и поддержанию здоровья кожи головы.


здоровье,  волосы,  уход за телом,  выпадение волос,  продукты для волос

Добавлено: 10 сентября 2015 г., 19:31
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх