Главная Статьи и новостиЗдоровье8 продуктов для укрепления волос

8 продуктов для укрепления волос

10 сентября 2015 г. |
1e5cc0e3_big.jpgРиск, связанный с наследственной предрасположенностью к потере волос может составлять до 50% в возрасте около 50 лет, однако у некоторых женщин этот процесс начинает развиваться и в 20 лет, и даже раньше. И хотя алопеция может быть вызвана стрессом, проблемами со здоровьем, приемом каких-либо препаратов, часто она обусловлена генетическими факторами.

Алопеция по женскому типу часто начинается в области пробора, а не на макушке или по линии роста волос. Жизненный цикл (роста и выпадения) волос составляет от 5 до 7 лет. В любой момент времени 10% волос находятся в фазе покоя и не растут, выпадают они под действием роста новых волос. Потеря 100-200 волос в сутки - норма. Если вы замечаете, что количество выпавших волос увеличилось, принимайте меры и, в первую очередь, начните с питания. Вот список из 8 продуктов, которые помогут вам не только вернуть пышную прическу, но и укрепят здоровье в целом.

1. Авокадо

В авокадо много меди, этот минерал благоприятно влияет на здоровье волос и кожи, поскольку участвует в синтезе коллагена и эластина, которые содержатся в волосяном фолликуле. Медь также поддерживает баланс гормонов, от которых зависят здоровье волос и кожи головы.
Много меди в моллюсках, телятине, говядине, цельнозерновых продуктах, зеленых листовых овощах, фасоли, бобовых, орехах и шоколаде.

2. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки содержат много цинка, который способствует пролиферации (делению и росту) клеток, формирующих кератин - один из главных структурных элементов наших волос, белок, из которого они состоят на 80%. Цинк также помогает сохранять цвет волос и предотвращает появление перхоти.
Другие источники цинка: семена кунжута, говядина, баранина, устрицы, чечевица, горох.

3. Соя

Если в вашем рационе не хватает белка, организму будет сложно вырабатывать достаточное количество кератина. Конечно, у тех, кто употребляет птицу и рыбу, проблем не возникнет. А вот что делать вегетарианцам? Постараться получить весь необходимый белок из соевых бобов.

4. Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты, обогащенные железом, являются отличным источником этого микроэлемента, как и говядина, и темное куриное мясо. Растительными источниками железа являются чечевица и орехи кешью, однако их обязательно нужно сочетать с продуктами, богатыми витамином С, который необходим для усваивания этого микроэлемента (болгарский перец, помидоры, клубника, киви). Железо отвечает за доставку кислорода к тканям, в том числе и к волосяным фолликулам, а если в организме обнаруживается его дефицит, волосы могут начать истончаться и выпадать.

5. Семена чиа

Здоровым волосам необходимы здоровые жиры. Диеты с низким содержанием жира, конечно, помогут вам похудеть до нужных размеров, но при этом могут пострадать волосы и кожа головы. В семенах чиа много полезных омега3 жирных кислот. Как и в лососе, грецких орехах и семенах льна.

6. Моллюски

Прекрасный источник витамина B12, который участвует в синтезе кератина. Если вы не любите моллюсков, можно включить в рацион другие продукты, богатые витамином B12: крабов, мидии, сардины, индейку, молоко, йогурт. Необходимое замечание: витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения. Если вы вегетарианец, ваш вариант - пищевые добавки.

7. Миндаль

Содержит биотин – витаминоподобное вещество или водорастворимый витамин группы В. Крайне необходим для роста волос, поддержания их здорового вида, густоты и блеска. Биотин также содержится в яйцах, крупах, почках, печени, грибах, курице, говядине, рыбе, томате, шпинате.

8. Болгарский перец

Богатый источник витамина С. Он необходим для усваивания железа, снижает воздействие свободных радикалов на клетки организма и способствует росту волос и поддержанию здоровья кожи головы.


здоровье,  волосы,  уход за телом,  выпадение волос,  продукты для волос

Добавлено: 10 сентября 2015 г., 19:31
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх