Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак похудеть после праздников. 5 простых рецептов

Как похудеть после праздников. 5 простых рецептов

14 января 2015 г. |
c0b5078d_big.jpgПосле отпуска психологи советуют не предъявлять завышенных требований к первым дням работы. Вот и диетологи говорят, что экстремальные диеты не помогут быстро избавиться от лишних килограммов, которые накопились за праздничные дни. После душевного и пищевого релакса любые жесткие ограничения могут закончиться депрессией и срывами. Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные мясо и рыба – вот ваша стратегия, которая поможет снова почувствовать легкость.

ТЕПЛЫЙ ТОСТ С АВОКАДО

7f3c88a9_big.jpgИнгредиенты:

1 ломтик цельнозернового хлеба
½ авокадо
пророщенная пшеница (просо, гречка, etc.)
½ лимона
морская соль
кайенский перец
оливковое масло

Процесс:

Тост слегка обжарить на сковороде, желательно без добавления масла, или приготовить в тостере. Авокадо слегка размять вилкой в небольшой миске, добавить сок лимона и перемешать.
Намазать полученную смесь на тост, добавить морскую соль и кайенский перец по вкусу. Сверху положить пророщенную пшеницу.
Тост можно сделать и сладким – вместо морской соли и перца добавить мед.

Польза: авокадо - богатый источник здоровых жиров, которые помогают не только похудеть. Улучшение работы мозга, профилактика воспалений и иммунных заболеваний – поставьте этому полезному продукту еще несколько плюсов!


e18adb72_big.jpgПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП

6bb8fb74_big.jpgИнгредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица (нарезать кубиками)
2 ч. л. паприки
1 литр овощного бульона
4 средних помидора черри (нарезать кубиками)
200 г тыквы (можно заменить на кабачок)
2 чашки картофеля (нарезать кубиками)
1 ½ чашки зеленой фасоли (нарезать)
2 чашки замороженного шпината
2 ст. ложки уксуса, хереса или красного винного соуса
¼ чашки базилика (нарезать) или готовый соус песто

Процесс:

Сотейник или кастрюлю поставить на средний огонь и влить оливковое масло. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет (около 5 минут).
Добавить паприку, бульон, помидоры, тыкву или кабачки, картофель и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока овощи не станут мягкими – примерно 12 минут.
Добавить шпинат и уксус и варить еще 2-4 минуты.
Разлить суп по тарелкам, добавить свежий базилик или соус песто.

Польза: питательное, но не жирное блюдо с большим количеством клетчатки, полезной для пищеварения и похудения, сила специй и трав для хорошего иммунитета.



ОВОЩНАЯ МИСКА

Нет, миску, конечно, берите обычную, вот только наполняйте ее различными овощами на свое усмотрение. Мы предложим вам наш вариант, а вы продолжайте в том же духе, проявите фантазию!

1. Шпинат, капуста, красный и желтый сладкий перец, фарро (вид пшеницы), нут, фиолетовая капуста, морковь.

d3d141a3_big.jpg

2. Кале, руккола, красный и желтый сладкий перец, фарро, авокадо, морковь, тофу.

00ccf388_big.jpgПольза и ингредиенты:

Овощи и зеленые овощи (сырые или приготовленные на пару): капуста, шпинат, салат Ромен, руккола, свекла, кинза, петрушка, укроп, морковь, помидоры, огурцы, брокколи, спаржа, сладкий перец, грибы, зеленая фасоль – клетчатка, витамины, минералы, аминокислоты.

Белок: тофу, темпе, бобы, чечевица, яйца (сваренные вкрутую), хумус, лосось – омега-3 жирные кислоты, витамин D, строительный материал для клеток и мышц.

Углеводы (медленные): лебеда, булгур, ячмень, коричневый рис, сладкий картофель, фарро, просо, фасоль, проросшие зерна – сытость, энергия, правильное пищеварение, витамины, микроэлементы.

Полезные жиры: миндаль, грецкие орехи, бразильский орех, оливки, семена чиа и подсолнечника, авокадо, оливковое масло - снижение веса, здоровье сосудов, мощный ресурс для строительства клеток мозга, снижение холестерина, обеспечение эластичности кожи и артерий.

Заправка: сок лимона или лайма, бальзамический уксус, яблочный и красный винный уксус, дижонская горчица - хорошая альтернатива соли и майонезу, витамины, микроэлементы, аминокислоты.


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

816a4ee2_big.jpgИнгредиенты:

цветная капуста – 1 качан
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. л. майорана сушеного (душица)
¼ ч. л. соли
перец черный молотый (по вкусу)
2 ст. ложки бальзамического уксуса
½ чашки тертого пармезана

Процесс:

Разогреть духовку до 230 градусов. Перемешать соцветия капусты, масло, майоран, соль и перец. Застелить противень листом для выпечки, выложить капусту. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Сбрызнуть готовую капусту бальзамическим уксусом, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку и готовить, пока влага не выпарится, а сыр не расплавится - от 5 до 10 минут.

Польза: снижение веса и налаживание процессов пищеварения (клетчатка), витамины (в том числе K, P и С), растительный белок, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, микроэлементы - калий, фосфор, магний, железо, натрий, необходимые для здоровья сердца и сосудов, снижения уровня стресса, депрессий и вегетососудистых расстройств.


БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

c7a4cd14_big.jpgИнгредиенты:

½ чашки молока (обезжиренного)
1/3 чашки йогурта (нежирного)
1 банан
2 ч. л. арахисового масла
кубики льда

Процесс:

Смешайте в блендере ингредиенты (1 минута). Наслаждайтесь вкусом.

Когда мы говорим о детоксе, обычно имеем в виду соки – фруктовые и овощные. Но лучше всего готовить смузи, этот напиток полезнее и обеспечивает чувство сытости надолго. Польза: снижение веса, быстрое насыщение, здоровье сердца и сосудов.

Бороться с лишним весом прекрасно помогает баня или сауна - http://www.dedilya.ru/sauna/sauna-valhalla/ - достаточно посещать их один раз в неделю, чтобы не только избавиться от шлаков и токсинов, но и "подтянуть" тело, похудеть, в целом оздоровить организм.


Фото - Thewholetara.com, Gettyimages

здоровье,  похудение,  правильное питание,  полезные продукты,  как похудеть

Добавлено: 14 января 2015 г., 11:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх