Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак похудеть после праздников. 5 простых рецептов

Как похудеть после праздников. 5 простых рецептов

14 января 2015 г. |
c0b5078d_big.jpgПосле отпуска психологи советуют не предъявлять завышенных требований к первым дням работы. Вот и диетологи говорят, что экстремальные диеты не помогут быстро избавиться от лишних килограммов, которые накопились за праздничные дни. После душевного и пищевого релакса любые жесткие ограничения могут закончиться депрессией и срывами. Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные мясо и рыба – вот ваша стратегия, которая поможет снова почувствовать легкость.

ТЕПЛЫЙ ТОСТ С АВОКАДО

7f3c88a9_big.jpgИнгредиенты:

1 ломтик цельнозернового хлеба
½ авокадо
пророщенная пшеница (просо, гречка, etc.)
½ лимона
морская соль
кайенский перец
оливковое масло

Процесс:

Тост слегка обжарить на сковороде, желательно без добавления масла, или приготовить в тостере. Авокадо слегка размять вилкой в небольшой миске, добавить сок лимона и перемешать.
Намазать полученную смесь на тост, добавить морскую соль и кайенский перец по вкусу. Сверху положить пророщенную пшеницу.
Тост можно сделать и сладким – вместо морской соли и перца добавить мед.

Польза: авокадо - богатый источник здоровых жиров, которые помогают не только похудеть. Улучшение работы мозга, профилактика воспалений и иммунных заболеваний – поставьте этому полезному продукту еще несколько плюсов!


e18adb72_big.jpgПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП

6bb8fb74_big.jpgИнгредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица (нарезать кубиками)
2 ч. л. паприки
1 литр овощного бульона
4 средних помидора черри (нарезать кубиками)
200 г тыквы (можно заменить на кабачок)
2 чашки картофеля (нарезать кубиками)
1 ½ чашки зеленой фасоли (нарезать)
2 чашки замороженного шпината
2 ст. ложки уксуса, хереса или красного винного соуса
¼ чашки базилика (нарезать) или готовый соус песто

Процесс:

Сотейник или кастрюлю поставить на средний огонь и влить оливковое масло. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет (около 5 минут).
Добавить паприку, бульон, помидоры, тыкву или кабачки, картофель и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока овощи не станут мягкими – примерно 12 минут.
Добавить шпинат и уксус и варить еще 2-4 минуты.
Разлить суп по тарелкам, добавить свежий базилик или соус песто.

Польза: питательное, но не жирное блюдо с большим количеством клетчатки, полезной для пищеварения и похудения, сила специй и трав для хорошего иммунитета.



ОВОЩНАЯ МИСКА

Нет, миску, конечно, берите обычную, вот только наполняйте ее различными овощами на свое усмотрение. Мы предложим вам наш вариант, а вы продолжайте в том же духе, проявите фантазию!

1. Шпинат, капуста, красный и желтый сладкий перец, фарро (вид пшеницы), нут, фиолетовая капуста, морковь.

d3d141a3_big.jpg

2. Кале, руккола, красный и желтый сладкий перец, фарро, авокадо, морковь, тофу.

00ccf388_big.jpgПольза и ингредиенты:

Овощи и зеленые овощи (сырые или приготовленные на пару): капуста, шпинат, салат Ромен, руккола, свекла, кинза, петрушка, укроп, морковь, помидоры, огурцы, брокколи, спаржа, сладкий перец, грибы, зеленая фасоль – клетчатка, витамины, минералы, аминокислоты.

Белок: тофу, темпе, бобы, чечевица, яйца (сваренные вкрутую), хумус, лосось – омега-3 жирные кислоты, витамин D, строительный материал для клеток и мышц.

Углеводы (медленные): лебеда, булгур, ячмень, коричневый рис, сладкий картофель, фарро, просо, фасоль, проросшие зерна – сытость, энергия, правильное пищеварение, витамины, микроэлементы.

Полезные жиры: миндаль, грецкие орехи, бразильский орех, оливки, семена чиа и подсолнечника, авокадо, оливковое масло - снижение веса, здоровье сосудов, мощный ресурс для строительства клеток мозга, снижение холестерина, обеспечение эластичности кожи и артерий.

Заправка: сок лимона или лайма, бальзамический уксус, яблочный и красный винный уксус, дижонская горчица - хорошая альтернатива соли и майонезу, витамины, микроэлементы, аминокислоты.


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

816a4ee2_big.jpgИнгредиенты:

цветная капуста – 1 качан
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. л. майорана сушеного (душица)
¼ ч. л. соли
перец черный молотый (по вкусу)
2 ст. ложки бальзамического уксуса
½ чашки тертого пармезана

Процесс:

Разогреть духовку до 230 градусов. Перемешать соцветия капусты, масло, майоран, соль и перец. Застелить противень листом для выпечки, выложить капусту. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Сбрызнуть готовую капусту бальзамическим уксусом, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку и готовить, пока влага не выпарится, а сыр не расплавится - от 5 до 10 минут.

Польза: снижение веса и налаживание процессов пищеварения (клетчатка), витамины (в том числе K, P и С), растительный белок, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, микроэлементы - калий, фосфор, магний, железо, натрий, необходимые для здоровья сердца и сосудов, снижения уровня стресса, депрессий и вегетососудистых расстройств.


БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

c7a4cd14_big.jpgИнгредиенты:

½ чашки молока (обезжиренного)
1/3 чашки йогурта (нежирного)
1 банан
2 ч. л. арахисового масла
кубики льда

Процесс:

Смешайте в блендере ингредиенты (1 минута). Наслаждайтесь вкусом.

Когда мы говорим о детоксе, обычно имеем в виду соки – фруктовые и овощные. Но лучше всего готовить смузи, этот напиток полезнее и обеспечивает чувство сытости надолго. Польза: снижение веса, быстрое насыщение, здоровье сердца и сосудов.

Бороться с лишним весом прекрасно помогает баня или сауна - http://www.dedilya.ru/sauna/sauna-valhalla/ - достаточно посещать их один раз в неделю, чтобы не только избавиться от шлаков и токсинов, но и "подтянуть" тело, похудеть, в целом оздоровить организм.


Фото - Thewholetara.com, Gettyimages

здоровье,  похудение,  правильное питание,  полезные продукты,  как похудеть

Добавлено: 14 января 2015 г., 11:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх