Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак повысить иммунитет зимой

Как повысить иммунитет зимой

03 декабря 2014 г. |
18c0878e_big.jpgЗа правильную работу иммунной системы на 70% отвечает желудок. Ешьте эти продукты осенью и зимой, они помогут вашему организму эффективнее справляться с сезонными простудами и гриппом.

Бактерии, которые живут в кишечнике, не только помогают желудку переваривать пищу, но и участвуют в нормализации работы иммунной системы и обмена веществ, от их правильного функционирования также зависит ваш вес и то, как часто вы испытываете чувство голода.


Сильная иммунная система обеспечивает здоровье организма в целом. А ее функционирование на 70% зависит от кишечника. Правильная работа кишечника, в свою очередь, во многом обеспечивается за счет пробиотиков. Вы можете пропить курс лекарств, но лучше и полезнее получать пробиотики из продуктов - кисломолочных, квашеной капусты, кимчи.

7baf61f6_big.jpg

Избегайте обработанных продуктов, а также пищи, содержащей большое количество сахара и глютена. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, таких как овощи и фрукты, будет поддерживать общий тонус организма, таким образом он сможет эффективнее противостоять гриппу и другим вирусам. Противовоспалительный эффект обеспечивают зелень, листовые овощи, ягоды, лосось, орехи.

33248009_big.jpg

Вам нужен цинк. Для поддержания иммунитета и борьбы с воспалительными процессами в организме этот элемент так же важен, как и антиоксидант - витамин С. Цинк содержится в семенах тыквы, шпинате, устрицах, орехах и бобах. Если вы заболели, а выздороветь нужно побыстрее, дополнить здоровую диету можно ежедневным приемом 25 мг цинка в течение недели.

406cc5b7_big.jpg

Еще один защитный барьер организма - сон. Высыпайтесь! Иногда это важнее, чем физические упражнения. А уж жертвовать сном ради пробежки или спортзала и вовсе не нужно. Недосыпание и, как следствие, ослабление организма может закончиться для вас простудным заболеванием.

30481044_big.jpg

Во время сезонного гриппа и простуд не забывайте о личной гигиене. Чаще мойте руки, а если это невозможно, пользуйтесь антибактериальными средствами. Исследования показывают, что очищающие салфетки и гели, которые содержат триклозан, могут быть опасны для здоровья человека, они вмешиваются в работу гормонов. Поэтому лучше использовать средства на натуральной основе. Например, эфирные масла. Так, лавандовое масло не только обеспечит необходимый антибактериальный эффект, но и успокоит сухую или потрескавшуюся кожу рук. А масло чайного дерева не только обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами (в частности, его рекомендуют использовать для лечения угревой сыпи, псориаза и грибка ногтей), но и отлично очищает поверхности. Ведь прикасаясь к пыльным предметам интерьера или кишащей микробами сантехнике, мы не всегда помним о том, что руки следует вымыть. Если вам не удалось найти натуральное средство с содержанием масла чайного дерева в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Объедините равные части дистилированного уксуса и воды и добавьте несколько капель масла.

d89a4302_big.jpg

Свежий воздух необходим не только для хорошего настроения, но и для улучшения защитных свойств вашего организма. Чаще гуляйте, проветривайте помещение, окружите себя зеленью - в квартире должно быть много домашних растений.

Выполняйте эти рекомендации, и тогда никакие вирусы и простуды вам не страшны!

здоровье,  грипп,  правильное питание,  полезные продукты,  простуда,  иммунитет,  вирусы,  зимний рацион

Добавлено: 03 декабря 2014 г., 12:21
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх