Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак сделать живот плоским за 10 дней

Как сделать живот плоским за 10 дней

17 июня 2014 г. |
d31f7da8_big.jpgУбрать живот всего за 10 дней – не такая уж невыполнимая задача. Измените рацион питания, пожертвуйте несколькими нездоровыми привычками и займитесь спортом. Увеличение скорости метаболизма – вот ключ к потере жировых отложений. Удивительно, но всего за неделю с небольшим живот исчезнет! Воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией.

День 1.

Выбросите из холодильника всю нездоровую пищу. Фрукты, овощи, орехи, мясо птицы, постная говядина, цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты – теперь это ваш рацион. Особенно важно не есть быстрые углеводы в первый день. Очистить организм также поможет обычная вода. В течение дня нужно выпивать не менее 10-12 стаканов. Также можно попробовать заранее приготовить такой напиток: 2 столовые ложки органического яблочного уксуса, одна столовая ложка меда на 250 мл воды. Пейте его в три приема в течение 2-3 дней до начала программы снижения веса.

День 2.

Основу рациона в этот день должны составлять сырые или отварные овощи. Супы можно готовить на овощном или курином бульоне. Есть необходимо через каждые 2-3 часа. Это позволит увеличить скорость обмена веществ и стабилизировать уровень сахара в крови. В этот день можно есть и фрукты, но только не яблоки (увеличивают аппетит) и бананы (много углеводов, а на начальном этапе вам это не нужно). Если вы уже занимаетесь спортом, прекрасно. Если нет, начните с ходьбы в среднем темпе в течение 20 минут.

День 3.

У вас сегодня на завтрак 50 г углеводов и не больше. Это одна чашка овсянки – завтрак сытный и полезный. К тому же, в овсяных хлопьях много волокон и мало калорий. Продолжайте снижать потребление жиров и далее – в течение всего дня – заменяя, например, сливочное масло, маргарин и майонез оливковым маслом. Весь необходимый организму белок вы получите из мяса курицы (порция размером с кулак) и молочных продуктов с низким содержанием жира. Не забывайте про гарнир к мясу – свежие овощи и цельнозерновые продукты. В качестве перекусов – фрукты. К ходьбе можно добавить такое упражнение. Медленно присядьте на корточки, в процессе делайте глубокий вдох, задержитесь в этом положении сколько можете, медленно встаньте, выдыхая. Повторите упражнение 10 раз.

День 4.

На завтрак омлет из 3 яичных белков, овощей и шпината. Обед – вареная курица или грудка индейки (не более 150 г) с припаренными овощами. Перекусы – семечки или орехи. К упражнениям добавляем прокачку пресса. Ложимся на пол, ноги согнуты в коленях, руки за головой, используя только мышцы живота, поднимаемся и опускаемся. 3 подхода по 10 раз. Если спорт пока идет сложно, используйте массажеры, чтобы расслабиться.

День 5.

В этот день можно употреблять обезжиренное молоко и фрукты. Если есть желание, можно добавить 1-2 банана, обеспечив тем самым, необходимое для организма количество углеводов. Обед и ужин – овощные супы и салаты. Пейте много воды. К упражнениям добавляем еще одно. Лягте на спину, ноги согните в коленях, вытяните руки за головой, выдохните и постарайтесь медленно сесть, вдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите столько, сколько сможете.

День 6.

На завтрак – омлет из 1 целого яйца и 2 яичных белков с зелеными бобами и помидорами. Обед – филе трески или куриная грудка. Обязательно 5 порций овощей и фруктов в течение дня. Упражнения – по той же схеме.

День 7.

На завтрак – отварная/курица-гриль или утиная грудка с тушеным шпинатом или жареными помидорами. На гарнир – бразильские орехи или брокколи. Сегодня важно изменить вид физической нагрузки – на аэробную. Это шок для организма, в такие моменты он мобилизует все свои силы, а вы расстаетесь с жиром. 30 минут интенсивного движения (бег, танцы, велосипед, степ-аэробика) в этот день вполне достаточно.

День 8.

Сейчас очень важно не сорваться и продолжать употреблять продукты с низким содержанием жиров. На завтрак съешьте омлет из двух белков и цельнозерновые тосты. Продолжайте пить воду – не менее 10-12 стаканов в день. Обед и ужин – мясо птицы, рыба. Перекусы – соевые чипсы, фрукты, йогурт, орехи. К упражнениям добавьте бассейн.

День 9.

Рацион, как во второй день: только овощи – сырые и отварные. Очищаем пищеварительную систему от жировых отложений. Овощи лучше выбирать такие, в которых содержится много волокон (например, свекла, морковь, огурцы, помидоры). Время ходьбы увеличьте еще на 20 минут. Что касается физической активности, выберите либо упражнения на пресс плюс приседания, либо аэробные упражнения плюс бассейн.

День 10.

Завтрак – цельнозерновые продукты и фрукты. В течение дня овощные супы или отварная курица и перекусы с низким содержанием жиров и сахара. Попробуйте разнообразить тренировки, заменив или добавив выпады или прыжки со скакалкой.

Видите результат? Он есть!

здоровье,  лишний вес,  как избавиться,  живот,  плоский,  10 дней

Добавлено: 17 июня 2014 г., 00:20
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

  • Комментарий удален
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх