Главная Статьи и новостиЗдоровьеСупереда, которая исцеляет

Супереда, которая исцеляет

13 ноября 2013 г. |
4ffe52ba_big.jpgНаш организм способен не только самостоятельно восстанавливаться, но и лечиться. А поскольку «мы – это то, что мы едим», важно правильно составлять свой рацион. Еще Гиппократ считал, что еда – лучшее лекарство. Как бы странно ни звучало, современная наука подтверждает этот факт.

Клетчатка, волокна
Коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, овсянка, отруби, овощи и фрукты. Вот такой набор продуктов, содержащих волокна, нужен, чтобы здоровый кишечник был здоров и дальше, а больной излечился. Изжога, запоры (геморрой как лечить – читайте по ссылке), ноющая поджелудочная, вздутие – наладить работу ЖКТ можно довольно быстро, просто не забывая включать в свой рацион эти полезные продукты.

Селен
Тунец, палтус, индейка – в мясе птицы и рыбы содержится селен, минерал важный для защиты иммунной системы от вирусов и патогенных организмов, правильной работы иммунитета и защиты от окислительных процессов (профилактика рака). Если в холодное время года вы все время мерзнете и простужаетесь, не отказывайтесь от этих продуктов. Плюс – в рыбе содержится много полезных омега-3 кислот, оказывающих благотворное воздействие на все системы организма в целом.

Пробиотики
Такие ферментированные продукты, как кефир, йогурт, кимчи (корейская капуста), мисо и темпе (из ферментированных соевых бобов) содержат полезные бактерии – пробиотики, которые также защищают нашу иммунную систему от сбоев и перенагрузки. Так, исследование, которое недавно проводили шведские ученые, показало, что при ежедневном употреблении сотрудниками одной из компаний пробиотических напитков количество больничных сократилось на 55%. Не любите йогурт и кефир? Ничего страшного, в таких сырах, как Эдам, Гауда и Фета, они тоже содержатся.

Витамин А
Жирорастворимый витамин, антиоксидант – защищает наши клетки от окисления, необходим для здоровья костей и репродуктивной функции. Содержится в капусте, шпинате, сладком картофеле, тыкве и моркови.

Омега-3
Суставные, мышечные боли – за профилактику этих неприятных состояний отвечают омега-3 кислоты, содержащиеся преимущественно в жирной рыбе: лососе, скумбрии, сардинах, сельди. Исследования показали, что включение в рацион жирной рыбы или ежедневный прием в синтетическом виде омега-3 позволяет пациентам с ревматоидным артритом сократить потребление нестероидных противовоспалительных препаратов. А еще ученые советуют для этих целей – профилактики суставных и мышечных болей, а также снижения симптоматики - пить вишневый сок.

Витамин Е
Миндаль, арахис, семена подсолнечника содержат витамин Е, которого так не хватает аллергикам. Немецкие ученые выяснили, что орехи могут помочь снизить проявление аллергических реакций, особенно у тех, кто каждый год страдает сенной лихорадкой или сезонной аллергией на пыльцу.
А еще медики советуют употреблять ягоды, яблоки и… лук. В них содержится вещество кверцетин - флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным и антиоксидантным действиями. Очень актуальный набор для аллергиков.

Против инфекции
Кто бы мог подумать, что популярная в нашей стране петрушка, которую мы добавляем «для вкуса», обладает мощными антибактериальными свойствами. Особенно рекомендуется пациентам, страдающим от инфекций мочеполовой системы, поскольку ИМП резистентны к большинству антибиотиков. Петрушку можно «пить» - опустить пучок зелени в чашку с кипятком на 10 минут, а затем выпить этот отвар. Если не любите петрушку, для этих же целей прекрасно подойдет клюква и сок из нее. В клюкве (и, кстати, в чернике) содержатся полезные соединения проантоцианидины, которые уничтожают вредные бактерии, вызывающие ИМП.

здоровье,  народная медицина,  правильное питание,  полезные продукты

Добавлено: 13 ноября 2013 г., 14:19
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх