Главная Статьи и новостиЗдоровьеПродукты, которые нельзя есть перед тренировкой

Продукты, которые нельзя есть перед тренировкой

13 марта 2013 г. |
cdd3b678_big.jpgЕсли вы занимаетесь спортом на пустой желудок, ваш организм не будет получать достаточно энергии для эффективной тренировки. Но, в то же время, переедание и «неправильные» продукты могут свести на нет ваши усилия, так как вся энергия будет направлена на переваривание пищи. Какие же продукты следует исключить перед тренировкой?

Фасоль и другие продукты, которые вызывают вздутие живота

Такие продукты, как фасоль, брокколи, сыр, фрукты и молочные изделия, хотя и являются здоровой пищей, но, как правило, повышают метеоризм. Вряд ли вам захочется столкнуться с такой неприятностью во время тренировки.

Клетчатка

Огромная тарелка овсянки, съеденная перед тренировкой, конечно же, благотворно влияет на мышечную массу, но вашему желудку придется несладко, когда вы будете на полной скорости бежать на беговой дорожке. Поэтому старайтесь употреблять продукты, содержащие клетчатку, по крайней мере, за час, чтобы дать организму время их переварить.

Рафинированный сахар

Шоколадный кекс может показаться отличным источником энергии и калорий, необходимых для занятий спортом. Но, хотя сладости и дадут вам дополнительные силы, они исчерпаются очень быстро, и вы будете чувствовать себя уставшей. Если вам необходим быстрый источник энергии прямо перед тренировкой, отдайте свое предпочтение более здоровому варианту, например, банану, который, к тому же, содержит множество питательных веществ.

Читайте также:
Продукты и вкусные рецепты для кардио-тренировок
Питание во время силовых тренировок. Сила белка. Вкусные рецепты

Острая пища

Острые продукты, конечно, могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, но в конечном итоге вызовут неприятные ощущения, как только вы начнете тренировку. Пряная пища может привести к изжоге и даже тяжелым случаям несварения, что будет совсем некстати во время занятий спортом.

Соленые продукты

Избегайте слишком соленой пищи перед тренировкой, или хотя бы запивайте ее большим количеством воды, так как обезвоживание может вызвать головную боль и судороги.

Тяжелые продукты

Жирная и жареная пища переваривается дольше и в результате может вызвать серьезные расстройства пищеварения, если вы съедите ее перед тем, как решите попотеть в спортзале. Поэтому в случае, если вы захотели побаловать себя большой тарелкой пасты со сливочным соусом, постарайтесь съесть ее не позже, чем за два часа перед посещением тренажерного зала.

***
Навести порядок в шкафу и сохранить одежду в идеальном состоянии помогут чехлы для костюмов КоФреТ. Лучшие решения для хранения и перевозки костюмов в отглаженном и чистом состоянии!

здоровье,  фитнес,  еда,  правильное питание,  перед тренировкой

Добавлено: 13 марта 2013 г., 00:26
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх