Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак бросить курить во время беременности

Как бросить курить во время беременности

15 ноября 2012 г. |
b012b8c9_big.jpgСегодня, 15 ноября, отмечается Всемирный день борьбы с курением. Поговорим об особой категории курящих - будущих мамах. Курение во время беременности опасно. Раньше вы наносили вред только себе, а теперь и вашему малышу. Об этом знают все будущие мамы, но, к сожалению, сразу избавиться от вредной привычки могут не все. Как это сделать быстро и наиболее комфортно?

Бросить курить во время беременности задача непростая, и если у вас нет силы воли, вы попытаетесь использовать никотинзаместительную терапию. Но о стопроцентной ее безопасности сегодня не говорит никто. Поэтому можно попробовать избавляться от привычки пошагово.

1. Признайте вашу привычку. Примерно 20-30% женщин, приходящих в женские консультации по поводу беременности, не рассказывают о том, что они курят. Часть из них бросают, как только узнают, что находятся в положении, остальные так и курят до родов.
Если вы твердо решили бросить курить, признать то, что вы зависимы от этой вредной привычки, – первый шаг на пути к отказу от нее.

2. Возьмите на себя обязательства. Как только вы решили бросить курить, напишите список причин, почему вы хотите это сделать, и каждый раз перечитывайте этот список, как только испытываете тягу. Вы также должны определить для себя дату (в идеале, не больше двух недель от решения до действия), когда вы окончательно откажетесь от курения. Отметьте ее на календаре, потом, когда вы бросите, у вас появится еще один праздник в году.

3. Не отказывайтесь от поддержки. Просьба о помощи имеет решающее значение для вашего успеха. Попросите близких поддержать вас, если в вашей семье кто-то курит, самое лучшее, что он может сделать, это бросить вместе с вами. Объединитесь со своими подругами, которые также бросили, чаще встречайтесь, гуляйте, ходите по магазинам, замените плохую привычку на хорошие – спорт, общение.

4. Измените «привычную» среду вокруг себя. Выбросьте все сигареты, пепельницы, зажигалки и спички. Кроме того, определите ваши триггеры (поводы и причины закурить) и составьте план, как избежать ситуаций, которые могут привести к стрессу и заставить вас взять в руки сигарету. Перестаньте посещать те места, где обычно курили: кафе или дом подруги. Идите в другие кафе, а с подругой гуляйте в парке.

5. Курить – это не вкусно! Попробуйте кардинальный метод. Затянитесь сигаретой и постарайтесь задержать дым во рту как можно дольше. Противно? Вот так пахнете и вы после курения. Правда, гадость? Можно еще налить в банку теплой воды и измельчить туда несколько сигарет. В крышке проделать несколько отверстий и всякий раз, когда тянет покурить, глубоко вдыхать запах этого «варева». Брр! А если еще при этом представлять себе, сколько ядовитых смол и токсинов остается в вашем организме и в организме еще не рожденного ребенка, курить больше не захочется!

здоровье,  беременность,  женское здоровье,  курение,  вредные привычки,  как бросить

Добавлено: 15 ноября 2012 г., 14:27
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх