Главная Статьи и новостиЗдоровьеОтбеливание зубов. Как сохранить результат надолго

Отбеливание зубов. Как сохранить результат надолго

30 октября 2012 г. |
717f502d_big.jpgВаши когда-то белые зубы потеряли свой естественный цвет? Ничего удивительного, сказывается возраст, пища и напитки, которые мы употребляем, - изменить цвет зубов может даже жидкость для полоскания рта. Используйте эти секреты для возвращения белоснежной улыбки!

Самое простое, что вы можете сделать, - отправиться к специалисту, например, пройти процедуру отбеливания зубов: врач удалит зубной налет, камень, пятна. Однако и дома можно попробовать отбелить зубы с помощью средств, которых в аптеках сегодня продается достаточное количество. Иногда, если ситуация с зубами не сильно запущена, достаточно некоторое время попользоваться специальной зубной пастой с отбеливающим эффектом, в состав которой входят химические или абразивные вещества.

Если к «химии» вы относитесь с подозрением, попробуйте натуральные средства. Так, мягко отбеливает зубы обычная сода, используемая для выпечки, нанесите ее на зубную щетку и помассируйте поверхность зубов. Некоторые продукты, такие как сельдерей, яблоки, груши, морковь, клубника провоцируют выработку большого количества слюны, которая помогает не только «смыть» остатки пищи с зубов, но и нейтрализует кислоты, вызывающие кариес.

Химическое или натуральное отбеливание не гарантирует многолетнего результата. С возрастом наружный слой эмали зубов стирается, проявляется желтый цвет минерализированной ткани зуба – дентина, служащего его основой. Поэтому какое-то время после процедуры отбеливания важно стараться избегать продуктов (например, черника, ежевика, свекла) и напитков, окрашивающих зубы. У стоматологов есть поговорка: «Все, что может окрасить белую футболку, окрасит и зубы». Например, кофе, чай, газированные напитки темного цвета, спортивные сладкие напитки и фруктовые соки (виноградный, клюквенный и красное вино). Старайтесь выпивать их быстро, а не «потягивать», и затем полоскать рот водой.

И, конечно, нужно бросить курить, ведь никотин и смолы, содержащиеся в сигарете, главные враги зубов – коричневые никотиновые пятна удалить довольно сложно. Впрочем, бросить курить нужно не только ради зубов, но и, в целом, ради сохранения здоровья.

Пятна на зубах могут оставлять и различные лекарства. Например, антибиотик тетрациклин часто превращает белоснежные детские зубы в серые. Антибактериальные жидкости для полоскания рта, содержащие хлоргексидин или цетилпиридинхлорид, также могут оставить на зубах пятна, как и некоторые антигистаминные, антипсихотические препараты и лекарства от давления, содержащие железо и фтор, который помогает его усваивать.

Если вы будете правильно заботиться о зубах, регулярно чистить их, пользоваться зубной нитью и проходить профилактические осмотры у стоматолога, результат отбеливания сохранится на год и дольше, а кариес перестанет существовать для вас как вид.


здоровье,  зубы,  отбеливание зубов

Добавлено: 30 октября 2012 г., 22:04
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 08 октября 2014 г., 01:59
      • Ответить
      •   0
        # Гость
      • Добавлено: 09 октября 2014 г., 01:11
        Чтобы результат был долгим нужно пользоваться ирригатором waterpik 450 http://tobewell.ru/irrigator-waterpik-wp-450.html Ибо вещь реально хорошая и позволяет удерживать зубы в нормальном состояние.
        • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

      Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

      Жидкая биопсия

      Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

      7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

      Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

      Современный массажный аппарат Icoone

      Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

      Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

      Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

      наверх