Главная Статьи и новостиЗдоровьеПродукты, которые помогут сбросить вес

Продукты, которые помогут сбросить вес

16 октября 2012 г. |
45a7cd67_big.jpgА что в них такого, спрашивается? Все очень просто – много воды, которая поможет сохранять ваш ежедневный водный баланс. Ведь известно, что без достаточного количества воды вес уходит плохо. Но одной водой сыт не будешь – возразите вы. А мы ответим: если вы будете есть продукты, которые мы порекомендуем, не только забудете про чувство голода, но и стремительно похудеете!

Вы когда-нибудь слышали, что простая вода может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов? А она может, если вы будете есть фрукты и овощи, содержащие не только полезную клетчатку, но и большое количество воды. Исследование, которое недавно проводили ученые Токийского Университета, показало, что у женщин, которые ели продукты с высоким содержанием воды (до 90%), индекс массы тела был в целом ниже, а талия тоньше.

Брокколи

Брокколи – отличный источник клетчатки, витамина С и кальция. Попробуйте этот вкусный рецепт салата с соусом Сезам и орешками кешью.

Ингредиенты:

1 большой пучок брокколи Рабе (обрезанный)
2 соцветия брокколи
1 ст. ложка золотого изюма (нарезать)
¼ стакана соленых кешью (измельчить)
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки рисового винного уксуса
2 больших зубчика чеснока (мелко нарезать или продавить через пресс)
большая щепотка кайенского перца
2 ч. л. слегка обжаренного кунжута

Процесс:

Промойте брокколи Рабе и доведите до мягкости в пароварке (3-4 минуты). Промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, лучше отфильтрованной или питьевой из бутылки, заказать ее можно здесь. Заверните в бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Нарежьте на мелкие кусочки. Повторите то же самое с брокколи, предварительно отделив соцветия от стеблей. В большой миске смешайте брокколи Рабе, брокколи, изюм и орешки кешью. Затем добавьте масло, уксус, чеснок и кайенский перец. Слегка перемешайте и посыпьте жареными семечками кунжута.

Капуста

Богатая антиоксидантами и витаминами, капуста может поддерживать ваш иммунитет круглогодично. И, конечно, в ней много воды. Попробуйте этот рецепт салата из красной капусты, яблока и имбирного уксуса.

Ингредиенты:

3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ½ ч. л. очищенного тертого свежего имбиря
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. меда
½ ч. л. измельченного чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
¼ ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
2 стакана измельченной красной капусты
2 чашки нашинкованной китайской капусты
2 чашки тонко нарезанных яблок (например, сорта Granny Smith)
2 ч. л. лимонного сока
¼ стакана золотого изюма, размягченного в горячей воде
¼ чашки несоленых семечек

Процесс:

Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец. В большой миске перемешайте красную и китайскую капусту. Сбрызните кусочки яблок, чтобы они не потемнели. Добавьте их в миску с капустой, затем добавьте изюм и семечки, полейте соусом.

Цветная капуста

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста содержит фитонутриенты, полезные вещества, обладающие противораковыми свойствами, а также большое количество витамина С и фолиевой кислоты. Если у вас нет проблем с желудком, цветную капусту можно есть сырой или приготовить ее на пару при высокой температуре (буквально несколько минут, чтобы максимально сохранить все витамины и антиоксиданты). Попробуйте этот рецепт супа, богатого калием.

Ингредиенты:

Гренки:
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками французского или итальянского хлеба

Суп:
2 ч. л. оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука шалот
1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 ½ чашки нарезанной цветной капусты
300 г очищенного и нарезанного сладкого картофеля
3 чашки обезжиренного куриного бульона
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте хлеб, тмин и масло и выпекайте гренки на листе для выпечки в течение 10 минут или до золотистого цвета. Теперь суп. Разогрейте 2 ч. л. масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук шалот, сельдерей, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте цветную капусту, картофель, бульон, соль и перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Готово? Теперь доведите суп до однородной массы в блендере, разлейте по тарелкам и посыпьте сверху гренками и зеленым луком.

Еще воды?

Латук, редис, огурец, шпинат, грейпфрут, апельсин, арбуз! Вы можете приготовить из этих овощей и фруктов много вкусных и полезных блюд! При этом сами не заметите, как начнете худеть!

здоровье,  вода,  похудение,  правильное питание,  полезные продукты

Добавлено: 16 октября 2012 г., 23:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх