Главная Статьи и новостиЗдоровьеПродукты, которые помогут сбросить вес

Продукты, которые помогут сбросить вес

16 октября 2012 г. |
45a7cd67_big.jpgА что в них такого, спрашивается? Все очень просто – много воды, которая поможет сохранять ваш ежедневный водный баланс. Ведь известно, что без достаточного количества воды вес уходит плохо. Но одной водой сыт не будешь – возразите вы. А мы ответим: если вы будете есть продукты, которые мы порекомендуем, не только забудете про чувство голода, но и стремительно похудеете!

Вы когда-нибудь слышали, что простая вода может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов? А она может, если вы будете есть фрукты и овощи, содержащие не только полезную клетчатку, но и большое количество воды. Исследование, которое недавно проводили ученые Токийского Университета, показало, что у женщин, которые ели продукты с высоким содержанием воды (до 90%), индекс массы тела был в целом ниже, а талия тоньше.

Брокколи

Брокколи – отличный источник клетчатки, витамина С и кальция. Попробуйте этот вкусный рецепт салата с соусом Сезам и орешками кешью.

Ингредиенты:

1 большой пучок брокколи Рабе (обрезанный)
2 соцветия брокколи
1 ст. ложка золотого изюма (нарезать)
¼ стакана соленых кешью (измельчить)
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки рисового винного уксуса
2 больших зубчика чеснока (мелко нарезать или продавить через пресс)
большая щепотка кайенского перца
2 ч. л. слегка обжаренного кунжута

Процесс:

Промойте брокколи Рабе и доведите до мягкости в пароварке (3-4 минуты). Промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, лучше отфильтрованной или питьевой из бутылки, заказать ее можно здесь. Заверните в бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Нарежьте на мелкие кусочки. Повторите то же самое с брокколи, предварительно отделив соцветия от стеблей. В большой миске смешайте брокколи Рабе, брокколи, изюм и орешки кешью. Затем добавьте масло, уксус, чеснок и кайенский перец. Слегка перемешайте и посыпьте жареными семечками кунжута.

Капуста

Богатая антиоксидантами и витаминами, капуста может поддерживать ваш иммунитет круглогодично. И, конечно, в ней много воды. Попробуйте этот рецепт салата из красной капусты, яблока и имбирного уксуса.

Ингредиенты:

3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ½ ч. л. очищенного тертого свежего имбиря
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. меда
½ ч. л. измельченного чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
¼ ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
2 стакана измельченной красной капусты
2 чашки нашинкованной китайской капусты
2 чашки тонко нарезанных яблок (например, сорта Granny Smith)
2 ч. л. лимонного сока
¼ стакана золотого изюма, размягченного в горячей воде
¼ чашки несоленых семечек

Процесс:

Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец. В большой миске перемешайте красную и китайскую капусту. Сбрызните кусочки яблок, чтобы они не потемнели. Добавьте их в миску с капустой, затем добавьте изюм и семечки, полейте соусом.

Цветная капуста

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста содержит фитонутриенты, полезные вещества, обладающие противораковыми свойствами, а также большое количество витамина С и фолиевой кислоты. Если у вас нет проблем с желудком, цветную капусту можно есть сырой или приготовить ее на пару при высокой температуре (буквально несколько минут, чтобы максимально сохранить все витамины и антиоксиданты). Попробуйте этот рецепт супа, богатого калием.

Ингредиенты:

Гренки:
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками французского или итальянского хлеба

Суп:
2 ч. л. оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука шалот
1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 ½ чашки нарезанной цветной капусты
300 г очищенного и нарезанного сладкого картофеля
3 чашки обезжиренного куриного бульона
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте хлеб, тмин и масло и выпекайте гренки на листе для выпечки в течение 10 минут или до золотистого цвета. Теперь суп. Разогрейте 2 ч. л. масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук шалот, сельдерей, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте цветную капусту, картофель, бульон, соль и перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Готово? Теперь доведите суп до однородной массы в блендере, разлейте по тарелкам и посыпьте сверху гренками и зеленым луком.

Еще воды?

Латук, редис, огурец, шпинат, грейпфрут, апельсин, арбуз! Вы можете приготовить из этих овощей и фруктов много вкусных и полезных блюд! При этом сами не заметите, как начнете худеть!

здоровье,  вода,  похудение,  правильное питание,  полезные продукты

Добавлено: 16 октября 2012 г., 23:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх