Главная Статьи и новостиЗдоровьеЭректильная дисфункция – не проблема. Если ее решать!

Эректильная дисфункция – не проблема. Если ее решать!

08 октября 2012 г. |
c4a6d180_big.jpgПостоянный стресс, много работы, неблагоприятная экологическая обстановка, неприятности в семье… Наши мужчины не привыкли следить за своим здоровьем, а уж о такой деликатной проблеме, как эректильная дисфункция (ЭД) - заболевании, которое запросто может возникнуть в связи с перечисленными выше обстоятельствами - и вовсе стараются молчать.

Сильный пол стесняется обсуждать свои сложности с женами, врачами, не говоря уже о психологах, традиция посещения которых в нашей стране пока находится на первобытно-общинном уровне. Но, кажется, в этой области наметились кое-какие перемены, благодаря специальному сайту Ochenprosto.ru, где можно узнать все об ЭД, пройти анонимную диагностику и записаться на консультацию к специалисту.

Печальная статистика

Российские врачи-урологи провели недавно специальное исследование, в котором приняли участие 1200 мужчин от 20 до 75 лет, не жалующихся на здоровье. Как рассказал инициатор исследования, главный уролог Минздравсоцразвития России, профессор Дмитрий Пушкарь, участникам предлагали ответить на вопросы трех анкет: «Международный индекс эректильной функции», «Опросник возрастных симптомов мужчины» и «Суммарный балл заболеваний простаты». Результаты показали, что те или иные отклонения от нормы в эректильной функции отмечены у 90% (!) опрошенных. И самое грустное, по словам Д. Пушкаря, что все они не видят в этой ситуации ничего страшного и не считают необходимым обращаться к специалистам. Причем у 50% мужчин нарушения эрекции отмечаются уже в возрасте до 45 лет, а 37% в возрасте от 45 до 60 лет прекратили половую жизнь вовсе.

Благодаря этим опросам, стала понятна и еще одна интересная вещь, точнее, разрушился один догмат. Дело в том, что представители сильного пола зачастую винят в своих сексуальных проблемах женщин. Однако исследование показало, что почти в 70% случаев виноват сам мужчина, 26% «досталось» партнершам, а в 4% случаев оказались «виноваты» оба.

В чем причины?

Банально, но факт – вредные привычки являются основной причиной возникновения эректильной дисфункции у мужчин. 63% опрошенных сообщили, что регулярно пьют алкоголь, 50% курят. Но немаловажна и составляющая психического здоровья - 26% признались, что испытывают хронический стресс и депрессии, в 20% - необъяснимую усталость. Кроме того, примерно у 30% было выявлено повышенное давление и другие выраженные «возрастные» симптомы, например, избыточный вес. И это тридцатилетние мужчины!

Что делать?

В первую очередь, посетить «Оченьпросто.ру», пройти тест, почитать достоверную медицинскую информацию по ЭД. А затем, при помощи сервиса «Доктор-локатор», найти врача. В общем, психологически настроиться и решить свою «неудобную» проблему, чтобы чувствовать себя здоровым и полным жизни человеком!

Чтобы узнать больше, можно принимать участие в веселых мероприятиях, которые в легкой форме учат ответственному отношению к своему здоровью. Так, недавно Российская Академия Наук проводила социальную акцию «Зарядка с урологами - путь к мужскому здоровью». Цель - призвать мужчин России вести здоровый образ жизни и привлечь их внимание к проблеме сексуального здоровья. Вы тоже можете поучаствовать в таком мероприятии, следите за новостями!

***
Не знаете, что такое биопсия простаты и зачем нужна эта процедура? Посетите профессиональный информационный сайт врача уролога. Анатомия, физиология, диагностика, заболевания, лечение - все, что мужчина хотел бы знать, но боялся спросить!

здоровье,  лечение,  профилактика,  эректильная дисфункция,  мужское здоровье

Добавлено: 08 октября 2012 г., 20:05
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх