Главная Статьи и новостиЗдоровьеЭректильная дисфункция – не проблема. Если ее решать!

Эректильная дисфункция – не проблема. Если ее решать!

08 октября 2012 г. |
c4a6d180_big.jpgПостоянный стресс, много работы, неблагоприятная экологическая обстановка, неприятности в семье… Наши мужчины не привыкли следить за своим здоровьем, а уж о такой деликатной проблеме, как эректильная дисфункция (ЭД) - заболевании, которое запросто может возникнуть в связи с перечисленными выше обстоятельствами - и вовсе стараются молчать.

Сильный пол стесняется обсуждать свои сложности с женами, врачами, не говоря уже о психологах, традиция посещения которых в нашей стране пока находится на первобытно-общинном уровне. Но, кажется, в этой области наметились кое-какие перемены, благодаря специальному сайту Ochenprosto.ru, где можно узнать все об ЭД, пройти анонимную диагностику и записаться на консультацию к специалисту.

Печальная статистика

Российские врачи-урологи провели недавно специальное исследование, в котором приняли участие 1200 мужчин от 20 до 75 лет, не жалующихся на здоровье. Как рассказал инициатор исследования, главный уролог Минздравсоцразвития России, профессор Дмитрий Пушкарь, участникам предлагали ответить на вопросы трех анкет: «Международный индекс эректильной функции», «Опросник возрастных симптомов мужчины» и «Суммарный балл заболеваний простаты». Результаты показали, что те или иные отклонения от нормы в эректильной функции отмечены у 90% (!) опрошенных. И самое грустное, по словам Д. Пушкаря, что все они не видят в этой ситуации ничего страшного и не считают необходимым обращаться к специалистам. Причем у 50% мужчин нарушения эрекции отмечаются уже в возрасте до 45 лет, а 37% в возрасте от 45 до 60 лет прекратили половую жизнь вовсе.

Благодаря этим опросам, стала понятна и еще одна интересная вещь, точнее, разрушился один догмат. Дело в том, что представители сильного пола зачастую винят в своих сексуальных проблемах женщин. Однако исследование показало, что почти в 70% случаев виноват сам мужчина, 26% «досталось» партнершам, а в 4% случаев оказались «виноваты» оба.

В чем причины?

Банально, но факт – вредные привычки являются основной причиной возникновения эректильной дисфункции у мужчин. 63% опрошенных сообщили, что регулярно пьют алкоголь, 50% курят. Но немаловажна и составляющая психического здоровья - 26% признались, что испытывают хронический стресс и депрессии, в 20% - необъяснимую усталость. Кроме того, примерно у 30% было выявлено повышенное давление и другие выраженные «возрастные» симптомы, например, избыточный вес. И это тридцатилетние мужчины!

Что делать?

В первую очередь, посетить «Оченьпросто.ру», пройти тест, почитать достоверную медицинскую информацию по ЭД. А затем, при помощи сервиса «Доктор-локатор», найти врача. В общем, психологически настроиться и решить свою «неудобную» проблему, чтобы чувствовать себя здоровым и полным жизни человеком!

Чтобы узнать больше, можно принимать участие в веселых мероприятиях, которые в легкой форме учат ответственному отношению к своему здоровью. Так, недавно Российская Академия Наук проводила социальную акцию «Зарядка с урологами - путь к мужскому здоровью». Цель - призвать мужчин России вести здоровый образ жизни и привлечь их внимание к проблеме сексуального здоровья. Вы тоже можете поучаствовать в таком мероприятии, следите за новостями!

***
Не знаете, что такое биопсия простаты и зачем нужна эта процедура? Посетите профессиональный информационный сайт врача уролога. Анатомия, физиология, диагностика, заболевания, лечение - все, что мужчина хотел бы знать, но боялся спросить!

здоровье,  лечение,  профилактика,  эректильная дисфункция,  мужское здоровье

Добавлено: 08 октября 2012 г., 20:05
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх