Главная Статьи и новостиЗдоровьеСухофрукты. Профилактика и лечение заболеваний

Сухофрукты. Профилактика и лечение заболеваний

08 октября 2012 г. |
77068b0d_big.jpgСухофрукты – «удобный» продукт, которым можно перекусить на бегу. Изюм, курага, чернослив - вкусные, сытные и полезные, кроме этого, они являются прекрасным профилактическим средством, помогающим бороться с разными заболеваниями и даже лечить их. Остеопороз, анемия, запоры, инфекции мочевого пузыря, усталость, подагра или высокое давление? Ешьте сухофрукты!

Остеопороз: изюм

Изюм богатейший источник бора, минерала, который помогает замедлить процесс потери костной массы в период постменопаузы. Вы можете добавлять изюм в йогурт, в котором много кальция. Увеличит количество бора в блюде орех пекан.

Совет: Среднее потребление бора – 1-2 мг в день, но не менее 3 мг и не более 10 мг.

Усталость: финики

Когда вам кажется, что энергия на исходе, хочется чего-то сладкого. Финики – прекрасная альтернатива шоколадным батончикам, поскольку в отличие от них имеют низкий гликемический индекс: сахар будет усваиваться организмом медленнее, соответственно, энергии хватит надолго.

Совет: Чтобы чувство сытости сохранилось надолго, ешьте с белком, например, грецкими орехами.

Подагра: сушеная вишня

Особые вещества антоцианины в вишне, особенно кислой и терпкой (сорта, которые можно найти в магазинах здоровья), помогают снижать симптомы таких воспалительных состояний, как артрит и подагра. Кстати, если вас мучает боль в суставах, нужно носить правильную обувь, летом, например, сандалии, купить которые можно в интернет-магазине Stylet, они подойдут к ноге любой «сложности». Съев горсть вишни, можно также уменьшить боль в мышцах после тренировки. Недавнее исследование, проводившееся учеными Мичиганского Университета, показало, что диета, в состав которой входит вишня, уменьшает маркеры воспаления у животных до 50%.

Совет: Эффективная «доза» для людей – полстакана сушеной вишни дважды в день.

Высокое кровяное давление: сушеные абрикосы

В сушеных абрикосах калия в три раза больше, чем в бананах. Взаимодействуя с натрием, уменьшая объем крови в организме, калий помогает снижать показатели давления. Недавние исследования, проведенные в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, показали, что потребление калия (в большем количестве, чем натрия) эффективно защищает от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Совет: Лучше есть абрикосы сушеными, так вы съедите больше и получите больше питательных веществ.

Инфекции мочевого пузыря: сушеная клюква

Примерно 20% женщин сталкиваются с этой проблемой, а вот если бы они знали, что буквально две горсти этого продукта сокращают способность бактерий E.coli прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, их жизнь существенно бы облегчилась. «Антиприсоединительный» эффект обеспечивают проантосианидины – активный ингредиент клюквы.

Запоры: чернослив

Ваша мама была права: всего 6 ягод чернослива (50 г) два раза в день, и проблема исчезнет. Во всяком случае – это лучше, чем прием слабительных лекарств. Чернослив богат сорбитом – веществом, которое способствует эффективному опорожнению кишечника.

Анемия: сушеный инжир

Вы вегетарианец? Тогда вам нужно особенно тщательно следить за составляющими рациона, ведь в животной пище, которую вы не едите, содержится множество полезных питательных веществ и витаминов. Четыре плода инжира в день – четверть рекомендуемой дневной нормы железа. Только не забудьте про витамин С (апельсиновый сок, красный болгарский перец), он оптимизирует процессы поглощения железа из растительных источников.

Читайте также: У вас подагра? Исключите эти продукты.

здоровье,  лечение,  правильное питание,  полезные продукты,  профилактика заболеваний,  сухофрукты

Добавлено: 08 октября 2012 г., 16:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх