Главная Статьи и новостиЗдоровьеМигрень. Причины и способы избавления

Мигрень. Причины и способы избавления

16 сентября 2012 г. |
8f5e5723_big.jpgИногда вы точно знаете, чем вызвана ваша головная боль, а иногда теряетесь в догадках. «Головные боли, будь то сильные мигрени или менее болезненные проявления, вызываются или усугубляются за счет определенных пусковых механизмов», - говорит доктор Брайан Гросберг из Центра изучения головной боли Монтефиоре в Нью-Йорке. Ниже представлены семь наиболее распространенных триггеров головной боли и способы, помогающие от нее избавиться.

Стресс

По данным исследований, 80% случаев всех мигреней вызваны стрессом. Это происходит потому, что стресс вызывает колебания уровня гормонов кортизола и адреналина, что может привести к боли и тошноте. Стресс также может заставить вас напрягать мышцы шеи и челюсти, что приводит к боли в шее, и, в свою очередь, может вызвать мигрень.

Как бороться: Помогут медитация, глубокое дыхание, йога и массаж.

Гормоны

Падение уровня эстрогена, которое происходит как раз перед наступлением месячных, может привести к мигрени. Похожие гормональные колебания могут также вызвать головные боли во время беременности, пременопаузы и менопаузы.

Как бороться: В течение нескольких дней перед наступлением месячных, когда вы чаще всего чувствуете головную боль, принимайте нестероидные противовоспалительные препараты (НПП), такие как напроксен или ибупрофен. Если вы испытываете головные боли во время беременности, попросите врача порекомендовать вам подходящее обезболивающее. Notice: посмотреть видео родов, узнать все о беременности, новорожденных, детях младшего возраста, планировании семьи.

Изменения погоды

Ученые обнаружили, что при жаре вероятность мигрени повышается в разы. Изменения в атмосферном давлении также могут привести к головной боли.

Как бороться: Приложите все усилия, чтобы защититься от жары, и, на всякий случай, держите под рукой обезболивающие.

Плохой сон

Бессонницу вызывает низкий уровень гормона серотонина. Из-за него кровеносные сосуды в мозге расширяются, активизируется тройничный нерв, принимающий непосредственное участие в возникновении мигрени. Что и приводит к воспалению и выработке химических веществ, которые причиняют боль.

Как бороться: Ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день (даже в выходные!), сократить употребление кофеина и регулярно заниматься спортом.

Неприятные духи

Тройничный нерв имеет выступы в слизистой носа. При неприятном запахе нерв может выработать вещества, которые могут вызвать головную боль.

Как бороться: Старайтесь не использовать духи или ароматизированные моющие средства, мыло, или свечи.

Яркий свет

Яркий свет от лампы дневного света, блики компьютера, или даже солнце могут воздействовать на тройничный нерв.

Как бороться: Если возможно, смените лампы дневного света на более мягкие. Поместите безбликовый экран на монитор вашего компьютера и постарайтесь сократить время его использования. Если вы работаете на компьютере в комнате с белыми стенами и люминесцентными лампами, повесьте картины на стены, которые могли бы поглотить избыток света.

Неправильная еда

Главные виновники - продукты, которые содержат аминокислоту тирамин (например, красное вино и выдержанные сыры), нитраты (хот-доги, покупная колбаса и другие продукты из мяса), или аминокислоту фенилаланин (шоколад). Все три вещества вызывают сужение кровеносных сосудов, а затем их расширение, что и вызывает мигрень. То же самое касается пропуска приема пищи, так как мозг обладает повышенной чувствительностью к колебаниям уровня сахара в крови.

Как бороться: Ешьте регулярно и пейте воду. Питание с высоким содержанием белка поможет вам оставаться сытым и поддерживать уровень сахара в крови. Важно также исключить из своего рациона питания продукты, которые провоцируют возникновение головной боли.

Как облегчить мигрень

В течение многих лет врачи используют ботокс не по прямому назначению, а для лечения хронической мигрени. Лечение, которое включает в себя 31 инъекцию в семь областей на голове и шее, проводится каждые три месяца. Это может показаться экстремальным, но это того стоит. Одно но: не стоит с этой проблемой ходить к косметологу, лучше запишитесь на прием к неврологу.

здоровье,  причины,  мигрень,  как бороться,  как избавиться

Добавлено: 16 сентября 2012 г., 02:21
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх