Главная Статьи и новостиЗдоровьеСухие волосы после лета: 5 проблем и 5 решений

Сухие волосы после лета: 5 проблем и 5 решений

02 сентября 2012 г. |
128dafdb_big.jpgЖаркая погода наносит волосам вреда не меньше, чем крепкие морозы. В конце лета многие женщины жалуются на слишком сухие, выпадающие, выцветшие волосы (от морской воды, солнца и бассейнов), которые завиваются и распрямляются сами по себе, когда нет желания на то самой хозяйки – в общем, становятся непослушными и не поддаются никаким средствам. Давайте решим эти проблемы!

Проблема 1: кудри

Если ваши волосы вьются от природы, то, наверняка, в начале осени вы замечали такую проблему: как их ни выпрямляй, они все равно продолжают завиваться. Дело в том, что в конце лета волосы становятся настолько сухими, что буквально «высасывают» влагу из воздуха, потому и вьются.

Решение: переходите на увлажняющие шампуни и кондиционеры, маски, а когда начнется отопительный сезон, используйте увлажнитель воздуха.

Проблема 2: жирные волосы

На самом деле волосы становятся жирными не сами по себе, а из-за жирной кожи головы. А повышенная потливость в жару увеличивала степень этих неприятностей.

Решение: если вы хотите избавиться от этих проблем осенью, боритесь с желанием мыть голову каждый день (чем чаще вы будете мыть голову, тем интенсивнее будут работать сальные железы), а кондиционер наносите только на кончики волос. Попробуйте также использовать сухой шампунь, чтобы удалить с волос излишки жира.

Проблема 3: сухие волосы

Проблему сухих и ломких волос после лета мы уже обсуждали выше. Ультрафиолет наносит слишком большой вред волосам, делая их сухими и безжизненными.

Решение: если вы все лето не пользовались шампунями и спреями с SPF-защитой, перед выходом на улицу используйте кондиционер. Достаточно нанести небольшое количество такого средства перед выходом на улицу прямо на сухие волосы. Кондиционер будет защищать их от вредного воздействия внешней среды, кроме того, последние в этом году солнечные лучи будут создавать тот уровень тепла, который действительно необходим для работы кондиционера и смягчения волос (помните, что волосы, на которые нанесен кондиционер или маска, часто рекомендуют обернуть теплым полотенцем для усиления эффекта?). Если вы посещаете бассейн, намочите волосы водой в душе непосредственно перед тренировкой – они не впитают так много хлора.

Проблема 4: выгорание

От воздействия солнечных лучей на волосы блондинки и брюнетки страдают в одинаковой степени: светлые волосы становятся неестественно белесыми, коричневые и каштановые рыжеют.

Решение: профилактика – лучший способ, надо было все лето носить головной убор или перед выходом из дома наносить средства с защитой от ультрафиолета. Если вы отправляетесь в отпуск в жаркие страны только сейчас – в сентябре или октябре, обязательно воспользуйтесь этими советами. Для уже выгоревших волос желательно использовать оттеночные шампуни один раз в неделю. Они не покрасят ваши волосы, но пигментирующие частицы выровняют тон.

Проблема 5: ломкость, выпадение волос

Волосы теряют влагу из-за солнца, хлора, горячей укладки, из-за того, что вы постоянно стягиваете их тугой резинкой – разрушаются естественные белки, в результате чего волосы становятся ломкими, выпадают.

Решение: используйте шампуни с высоким содержанием протеинов, средства против выпадения волос, средства для их восстановления, чаще меняйте прическу (если вы любите собирать волосы в хвост, то делайте его то выше, то ниже).

здоровье,  волосы,  уход за телом,  сухие,  ломкие,  средства для восстановления волос,  SPF

Добавлено: 02 сентября 2012 г., 19:41
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх