Главная Статьи и новостиЗдоровьеСухие волосы после лета: 5 проблем и 5 решений

Сухие волосы после лета: 5 проблем и 5 решений

02 сентября 2012 г. |
128dafdb_big.jpgЖаркая погода наносит волосам вреда не меньше, чем крепкие морозы. В конце лета многие женщины жалуются на слишком сухие, выпадающие, выцветшие волосы (от морской воды, солнца и бассейнов), которые завиваются и распрямляются сами по себе, когда нет желания на то самой хозяйки – в общем, становятся непослушными и не поддаются никаким средствам. Давайте решим эти проблемы!

Проблема 1: кудри

Если ваши волосы вьются от природы, то, наверняка, в начале осени вы замечали такую проблему: как их ни выпрямляй, они все равно продолжают завиваться. Дело в том, что в конце лета волосы становятся настолько сухими, что буквально «высасывают» влагу из воздуха, потому и вьются.

Решение: переходите на увлажняющие шампуни и кондиционеры, маски, а когда начнется отопительный сезон, используйте увлажнитель воздуха.

Проблема 2: жирные волосы

На самом деле волосы становятся жирными не сами по себе, а из-за жирной кожи головы. А повышенная потливость в жару увеличивала степень этих неприятностей.

Решение: если вы хотите избавиться от этих проблем осенью, боритесь с желанием мыть голову каждый день (чем чаще вы будете мыть голову, тем интенсивнее будут работать сальные железы), а кондиционер наносите только на кончики волос. Попробуйте также использовать сухой шампунь, чтобы удалить с волос излишки жира.

Проблема 3: сухие волосы

Проблему сухих и ломких волос после лета мы уже обсуждали выше. Ультрафиолет наносит слишком большой вред волосам, делая их сухими и безжизненными.

Решение: если вы все лето не пользовались шампунями и спреями с SPF-защитой, перед выходом на улицу используйте кондиционер. Достаточно нанести небольшое количество такого средства перед выходом на улицу прямо на сухие волосы. Кондиционер будет защищать их от вредного воздействия внешней среды, кроме того, последние в этом году солнечные лучи будут создавать тот уровень тепла, который действительно необходим для работы кондиционера и смягчения волос (помните, что волосы, на которые нанесен кондиционер или маска, часто рекомендуют обернуть теплым полотенцем для усиления эффекта?). Если вы посещаете бассейн, намочите волосы водой в душе непосредственно перед тренировкой – они не впитают так много хлора.

Проблема 4: выгорание

От воздействия солнечных лучей на волосы блондинки и брюнетки страдают в одинаковой степени: светлые волосы становятся неестественно белесыми, коричневые и каштановые рыжеют.

Решение: профилактика – лучший способ, надо было все лето носить головной убор или перед выходом из дома наносить средства с защитой от ультрафиолета. Если вы отправляетесь в отпуск в жаркие страны только сейчас – в сентябре или октябре, обязательно воспользуйтесь этими советами. Для уже выгоревших волос желательно использовать оттеночные шампуни один раз в неделю. Они не покрасят ваши волосы, но пигментирующие частицы выровняют тон.

Проблема 5: ломкость, выпадение волос

Волосы теряют влагу из-за солнца, хлора, горячей укладки, из-за того, что вы постоянно стягиваете их тугой резинкой – разрушаются естественные белки, в результате чего волосы становятся ломкими, выпадают.

Решение: используйте шампуни с высоким содержанием протеинов, средства против выпадения волос, средства для их восстановления, чаще меняйте прическу (если вы любите собирать волосы в хвост, то делайте его то выше, то ниже).

здоровье,  волосы,  уход за телом,  сухие,  ломкие,  средства для восстановления волос,  SPF

Добавлено: 02 сентября 2012 г., 19:41
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх