Главная Статьи и новостиЗдоровьеВредная еда, от которой мы не можем отказаться

Вредная еда, от которой мы не можем отказаться

19 августа 2012 г. |
7250a837_big.jpgВы заправляете машину перед работой, и вдруг чувствуете вой сирены из мини-маркета - десятка глазированных пончиков ждет именно вас. И если вы поддаетесь искушению слишком часто, эти круглые лакомства вполне могут округлить и ваш живот.

Один глазированный пончик содержит целых 260 калорий. Такие продукты, в принципе, могут стать частью здоровой диеты, но только если соблюдать меру. Если вы съедите целую коробку пончиков, получите 3120 калорий. 90-киллограмовому мужчине придется бежать 40 километров до работы, чтобы от них избавиться.

Мороженое

Журнал «Фитнес» провел опрос среди мужчин, чтобы выяснить, какую закуску они предпочли бы есть на протяжении всей своей жизни. Мороженое заняло второе место. Это не самый плохой выбор – в нем содержится кальций и белок. Но полчашки ванильного мороженого содержат 230 калорий.

Ваш выбор: Обратите внимание на замороженные йогурты - в них содержится меньше жиров, соответственно, и калорий - всего лишь 100 в половине чашки.

Чипсы

Чипсы - это то, от чего многие из нас никогда бы не отказались. В порции из 15 чипсов содержится 160 калорий. 2 столовые ложки французского лукового соуса добавят еще 60 калорий и 5 граммов жира.

Ваш выбор: Обезжиренный попкорн. Шесть чашек содержат только 100 калорий.

«Беконтини»

«Беконтини» - это настолько жирно, насколько и модно. Этот мужественный коктейль состоит из виски или водки с добавлением жира, иногда подается с полоской карамелизированного бекона. Около 284 калорий в бокале.

Ваш выбор: Классический мартини. Алкоголь в любом случае очень калорийный, но для ваших сосудов будет лучше, если вы предпочтете оливку полоске жирного бекона.

Пиво

В среднем 350 мл пива содержат около 150 калорий. Пара бутылочек каждый вечер - и здравствуй, пресловутый пивной живот! Если объем вашей талии превышает 100 см, вы подвергаетесь высокому риску развития сердечных заболеваний, диабета, инсульта и некоторых видов рака.

Ваш выбор: В банке светлого пива содержится около 100 калорий.

Хот-доги

Если добавить в него дополнительные ингредиенты, эта закуска с легкостью может превратиться в полноценный обед. Один хот-дог с сыром содержит 390 калорий и 8 граммов насыщенных жиров.

Ваш выбор: арахис. Эта классическая закуска содержит много белка, клетчатки и полезных жиров.

Жирное красное мясо

В 500-граммовом стейке 1000 калорий и 37 г насыщенных жиров. Добавьте гарнир и закуску, и ужин в вашем любимом ресторане будет равен дневной норме калорий и насыщенных жиров.

Ваш выбор: Порция мяса размером с кулак, например вырезка, филе или стейк Фланга.

Пицца Пепперони

Каждую неделю за игрой в покер, или просто во время дружеских посиделок вы, вероятно, балуете себя несколькими ломтиками пиццы. Если вы неравнодушны к начинкам, вроде пепперони, колбасок, ветчины и говядины, в одном кусочке вашей пиццы может быть больше 300 калорий.

Ваш выбор: Заказывайте пиццу с овощами, которая содержит клетчатку и питательные вещества, так вы втрое сократите количество калорий в одном ломтике.

Гигантские бургеры

От 600 до 1000 калорий и от 30 до 60 г жира - это содержимое одного бургера. Например, тройной гамбургер «с дымком» от Burger King содержит 1140 калорий и 75 г жира!

Ваш выбор: гамбургер с постной говядиной.

Картошка фри

Большинство из нас даже не догадывается, что в большой порции картошке фри содержится столько же калорий, сколько и в обычном гамбургере. И, к сожалению, жареный картофель практически не представляет никакой питательной ценности по сравнению с другими овощами.

Ваш выбор: Более здоровое питание – закуски в виде овощных салатов или фруктов.

Энергетические напитки

Никто не отрицает того, что энергетики с кофеином дарят заряд бодрости перед скучной встречей или лекцией. Но ежедневное их употребление может негативно сказаться на вашей фигуре. В одной бутылке (500 мл) содержится 250 калорий, кофеин и очень много сахара.

Ваш выбор: Черный кофе, который практически не содержит калорий. Если вам нравится кофе со сливками, отдавайте предпочтение обезжиренному молоку, и в вашей чашечке кофе будет не больше 100 калорий.

Барбекю сэндвич со свининой

Меню пикника часто включает в себя пиво, чипсы и барбекю сэндвичи со свининой. Тонкие ломтики свинины, бесспорно, вкусны, но в каждом таком сэндвиче прячется около 610 калорий.

Ваш выбор: Курица-гриль или гамбургеры с цельнозерновыми булочками, печеные бобы и салат из капусты.

Крылышки Баффало

В среднем порция таких куриных крылышек содержит около 700 калорий, не включая соуса. Голубой сыр в соусе добавит еще 240 калорий и 26 граммов жира. Именно поэтому такими крылышками лучше баловать себя как можно реже.

Ваш выбор: Белое куриное мясо, «полоски» на гриле

Ребра

Что может быть вкуснее, чем свиные или бараньи ребрышки? Одно «но» - в одной порции содержится около 1000 калорий и дневная норма жира. В соусе к ребрышкам тоже, как правило, скрываются дополнительные калории, сахар и натрий.

Ваш выбор: Половина полоски ребер и печеный сладкий картофель, сбрызнутые соком лайма или приправленные корицей, чтобы уменьшить количество жиров и калорий и добавить витаминов и минералов.

Вишневый «даниш»

Этот десерт может показаться отличным выбором для быстрого и питательного завтрака, но не позволяйте фруктам в его составе вводить вас в заблуждение. Один кусочек такого пирога содержит около 440 калорий и транс-жиры, которые могут существенно повысить уровень холестерина и спровоцировать болезни сердца.

Ваш выбор: Свежие фрукты и обезжиренный йогурт.

Замороженные обеды

Возвращаясь домой после долгого рабочего дня, часто нет ни сил, ни желания что-либо готовить. В такие моменты, казалось бы, очень кстати были бы готовые замороженные обеды. Но некоторые из них могут содержать очень много калорий, натрия и жиров.

Ваш выбор: Читайте этикетки! Выбирайте хотя бы те обеды, которые приготовлены из цельного зерна и содержат много овощей и мало натрия.

Шведский стол

Очень заманчиво - заплатить один раз, и съесть столько, сколько сможешь. Но не стоит забывать про калории! Если вы все же не можете устоять перед соблазном наполнить тарелку доверху чем-нибудь вкусненьким, попробуйте хотя бы выбирать полезные продукты, например, тушеные овощи, или салаты.

Ваш выбор: Держитесь подальше от шведского стола на отдыхе или просто в ресторане, если чувствуете, что можете потерять над собой контроль.

правильное питание,  вредная еда,  полезные продукты,  фастфуд,  как отказаться

Добавлено: 19 августа 2012 г., 03:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх