Главная Статьи и новостиЗдоровьеВредная еда, от которой мы не можем отказаться

Вредная еда, от которой мы не можем отказаться

19 августа 2012 г. |
7250a837_big.jpgВы заправляете машину перед работой, и вдруг чувствуете вой сирены из мини-маркета - десятка глазированных пончиков ждет именно вас. И если вы поддаетесь искушению слишком часто, эти круглые лакомства вполне могут округлить и ваш живот.

Один глазированный пончик содержит целых 260 калорий. Такие продукты, в принципе, могут стать частью здоровой диеты, но только если соблюдать меру. Если вы съедите целую коробку пончиков, получите 3120 калорий. 90-киллограмовому мужчине придется бежать 40 километров до работы, чтобы от них избавиться.

Мороженое

Журнал «Фитнес» провел опрос среди мужчин, чтобы выяснить, какую закуску они предпочли бы есть на протяжении всей своей жизни. Мороженое заняло второе место. Это не самый плохой выбор – в нем содержится кальций и белок. Но полчашки ванильного мороженого содержат 230 калорий.

Ваш выбор: Обратите внимание на замороженные йогурты - в них содержится меньше жиров, соответственно, и калорий - всего лишь 100 в половине чашки.

Чипсы

Чипсы - это то, от чего многие из нас никогда бы не отказались. В порции из 15 чипсов содержится 160 калорий. 2 столовые ложки французского лукового соуса добавят еще 60 калорий и 5 граммов жира.

Ваш выбор: Обезжиренный попкорн. Шесть чашек содержат только 100 калорий.

«Беконтини»

«Беконтини» - это настолько жирно, насколько и модно. Этот мужественный коктейль состоит из виски или водки с добавлением жира, иногда подается с полоской карамелизированного бекона. Около 284 калорий в бокале.

Ваш выбор: Классический мартини. Алкоголь в любом случае очень калорийный, но для ваших сосудов будет лучше, если вы предпочтете оливку полоске жирного бекона.

Пиво

В среднем 350 мл пива содержат около 150 калорий. Пара бутылочек каждый вечер - и здравствуй, пресловутый пивной живот! Если объем вашей талии превышает 100 см, вы подвергаетесь высокому риску развития сердечных заболеваний, диабета, инсульта и некоторых видов рака.

Ваш выбор: В банке светлого пива содержится около 100 калорий.

Хот-доги

Если добавить в него дополнительные ингредиенты, эта закуска с легкостью может превратиться в полноценный обед. Один хот-дог с сыром содержит 390 калорий и 8 граммов насыщенных жиров.

Ваш выбор: арахис. Эта классическая закуска содержит много белка, клетчатки и полезных жиров.

Жирное красное мясо

В 500-граммовом стейке 1000 калорий и 37 г насыщенных жиров. Добавьте гарнир и закуску, и ужин в вашем любимом ресторане будет равен дневной норме калорий и насыщенных жиров.

Ваш выбор: Порция мяса размером с кулак, например вырезка, филе или стейк Фланга.

Пицца Пепперони

Каждую неделю за игрой в покер, или просто во время дружеских посиделок вы, вероятно, балуете себя несколькими ломтиками пиццы. Если вы неравнодушны к начинкам, вроде пепперони, колбасок, ветчины и говядины, в одном кусочке вашей пиццы может быть больше 300 калорий.

Ваш выбор: Заказывайте пиццу с овощами, которая содержит клетчатку и питательные вещества, так вы втрое сократите количество калорий в одном ломтике.

Гигантские бургеры

От 600 до 1000 калорий и от 30 до 60 г жира - это содержимое одного бургера. Например, тройной гамбургер «с дымком» от Burger King содержит 1140 калорий и 75 г жира!

Ваш выбор: гамбургер с постной говядиной.

Картошка фри

Большинство из нас даже не догадывается, что в большой порции картошке фри содержится столько же калорий, сколько и в обычном гамбургере. И, к сожалению, жареный картофель практически не представляет никакой питательной ценности по сравнению с другими овощами.

Ваш выбор: Более здоровое питание – закуски в виде овощных салатов или фруктов.

Энергетические напитки

Никто не отрицает того, что энергетики с кофеином дарят заряд бодрости перед скучной встречей или лекцией. Но ежедневное их употребление может негативно сказаться на вашей фигуре. В одной бутылке (500 мл) содержится 250 калорий, кофеин и очень много сахара.

Ваш выбор: Черный кофе, который практически не содержит калорий. Если вам нравится кофе со сливками, отдавайте предпочтение обезжиренному молоку, и в вашей чашечке кофе будет не больше 100 калорий.

Барбекю сэндвич со свининой

Меню пикника часто включает в себя пиво, чипсы и барбекю сэндвичи со свининой. Тонкие ломтики свинины, бесспорно, вкусны, но в каждом таком сэндвиче прячется около 610 калорий.

Ваш выбор: Курица-гриль или гамбургеры с цельнозерновыми булочками, печеные бобы и салат из капусты.

Крылышки Баффало

В среднем порция таких куриных крылышек содержит около 700 калорий, не включая соуса. Голубой сыр в соусе добавит еще 240 калорий и 26 граммов жира. Именно поэтому такими крылышками лучше баловать себя как можно реже.

Ваш выбор: Белое куриное мясо, «полоски» на гриле

Ребра

Что может быть вкуснее, чем свиные или бараньи ребрышки? Одно «но» - в одной порции содержится около 1000 калорий и дневная норма жира. В соусе к ребрышкам тоже, как правило, скрываются дополнительные калории, сахар и натрий.

Ваш выбор: Половина полоски ребер и печеный сладкий картофель, сбрызнутые соком лайма или приправленные корицей, чтобы уменьшить количество жиров и калорий и добавить витаминов и минералов.

Вишневый «даниш»

Этот десерт может показаться отличным выбором для быстрого и питательного завтрака, но не позволяйте фруктам в его составе вводить вас в заблуждение. Один кусочек такого пирога содержит около 440 калорий и транс-жиры, которые могут существенно повысить уровень холестерина и спровоцировать болезни сердца.

Ваш выбор: Свежие фрукты и обезжиренный йогурт.

Замороженные обеды

Возвращаясь домой после долгого рабочего дня, часто нет ни сил, ни желания что-либо готовить. В такие моменты, казалось бы, очень кстати были бы готовые замороженные обеды. Но некоторые из них могут содержать очень много калорий, натрия и жиров.

Ваш выбор: Читайте этикетки! Выбирайте хотя бы те обеды, которые приготовлены из цельного зерна и содержат много овощей и мало натрия.

Шведский стол

Очень заманчиво - заплатить один раз, и съесть столько, сколько сможешь. Но не стоит забывать про калории! Если вы все же не можете устоять перед соблазном наполнить тарелку доверху чем-нибудь вкусненьким, попробуйте хотя бы выбирать полезные продукты, например, тушеные овощи, или салаты.

Ваш выбор: Держитесь подальше от шведского стола на отдыхе или просто в ресторане, если чувствуете, что можете потерять над собой контроль.

правильное питание,  вредная еда,  полезные продукты,  фастфуд,  как отказаться

Добавлено: 19 августа 2012 г., 03:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх