Главная Статьи и новостиЗдоровьеПешие прогулки - новое качество жизни

Пешие прогулки - новое качество жизни

13 августа 2012 г. |
030d44e6_big.jpgВрачи должны спрашивать у своих пациентов, насколько часто они ходят пешком, так как это играет большую роль для качества жизни, чем показатели веса и артериального давления - сообщают эксперты.

Они предупреждают, что отсутствие физической активности гораздо чаще становится причиной смерти, чем курение, ожирение и диабет, и настоятельно призывают семейных врачей уточнять у своих пациентов уровень их физических нагрузок, в частности – ходьбы. В случае если пациент ходит пешком менее чем 30 минут в день, врач должен призвать увеличить продолжительность прогулок.

Ученые из Канады, Америки и Австралии указывают, что именно недостаток физической активности приводит к большому количеству случаев смертельных раковых заболеваний и болезней сердца. Кроме того, они считают, что физические нагрузки могут снизить риски заболеваний, свойственных людям пожилого возраста, например, слабоумие и переломы шейки бедра.

Профессор Карим Хан из Университета Британской Колумбии рассказывает: «Уровень активности является наиболее важным фактором, влияющим на наше здоровье. Это гораздо важнее, чем показатели кровяного давления или частоты дыхания. В США из-за недостатка физической активности умирают чаще, чем из-за курения, ожирения или диабета». «It's fitness not fatness!», - пожалуй, этот слоган можно считать самым главным в наши дни.

Физическая активность влияет на все системы организма. Поэтому ее недостаток может привести к целому ряду заболеваний, включая рак и диабет. Это совсем не значит, что вам нужно становиться олимпийцем, достаточно 150 минут в неделю посвящать физическим упражнениям, в том числе ходьбе. Низкая физическая активность является главным предиктором смертности, а совсем не ожирение или артериальная гипертензия, которым медицинские работники уделяют сегодня гораздо больше внимания.



Факты

* Министерство здравоохранения США советует посвящать прогулкам не менее двух с половиной часов в неделю.

* Исследователи рекомендуют врачам одновременно с показателями температуры пациента, кровяного давления, пульса и дыхания записывать также и время, отведенное прогулкам.

* Физические упражнения, как известно, могут предотвратить некоторые виды рака, в том числе рака груди и кишечника. Они также способствуют укреплению костей, помогая предотвратить переломы шейки бедра, которые часто в конечном итоге приводят к смерти.

* Как сообщают врачи, у пациентов с ожирением больше шансов выжить при сердечной недостаточности, чем у обладателей идеальных параметров. Возможно потому, что у полных людей больше резервов для борьбы с болезнью. Другим объяснением может быть то, что они обращаются к врачу раньше, так как жалуются и на другие симптомы.

* Исследование американских ученых, охватившее более 3000 пациентов, показало, что худые представители обоих полов в два раза чаще умирали, или нуждались в операции из-за сердечной недостаточности.

* Тем не менее, как отмечают врачи, лишний вес в первую очередь увеличивает шансы развития сердечных заболеваний. Сердечная недостаточность возникает, когда ослабленное сердце не способно обеспечивать полноценный кровоток.

здоровье,  пешие прогулки,  пешком,  ходить

Добавлено: 13 августа 2012 г., 04:59
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх