Главная Статьи и новостиЗдоровьеПрофилактика простатита

Профилактика простатита

14 августа 2012 г. |
218b60e7_big.jpgПроверенных методов предупреждения простатита и рака простаты - наиболее распространенного вида рака у мужчин - не существует, результаты исследований ученых по этой теме часто противоречивы. Но вы можете снизить риски, если будете вести здоровый образ жизни: правильно питаться и не забывать о спорте. Специалисты всемирно известной клиники Майо (США) рекомендуют следующее.

Снизьте количество жиров

Существует ряд доказательств того, что при выборе здоровой диеты с низким содержанием жиров, большого количества фруктов и овощей риск простатита и рака простаты снижается. Хотя ученым не удалось выявить прямую связь между злоупотреблением мужчинами пищей, содержащей много жиров и раком предстательной железы, все же, согласно результатам исследований, – те, кто не контролировал свой вес и употреблял много жирной пищи (мясо, орехи, масло, молочные продукты), имел повышенный риск развития этого заболевания. Чтобы уменьшить количество жиров в своем рационе, рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса, ограничить потребление жирных молочных продуктов, уменьшить количество жиров (масло), добавляемых в пищу при ее приготовлении.

Отдайте предпочтение жирам из растительной пищи

Когда это возможно, старайтесь использовать растительные жиры, например, готовьте не на сливочном, а на оливковом масле; посыпайте готовые блюда не сыром, а орехами или семенами.

Увеличить количество овощей и фруктов

Фрукты и овощи – богатые источники витаминов и питательных веществ. Кроме того, если основу рациона будет составлять растительная пища, животных жиров вы будете потреблять меньше. Включайте порцию фруктов или овощей в каждый прием пищи, отдавайте им предпочтение во время перекусов.

Ешьте рыбу

В жирной рыбе (лосось, сардины, тунец, форель) содержатся жирные кислоты омега-3. Именно эти полезные вещества ученые связывают с уменьшением риска развития рака предстательной железы.

Уменьшите количество молочных продуктов

Поразительно, но некоторые исследования показали, что у мужчин, которые каждый день употребляли такие, казалось бы, полезные продукты, как молоко, сыр и йогурты, отмечался самый высокий риск развития рака простаты. Интересно и то, что результаты этих работ «замяли», прямых доказательств нет.

Пейте зеленый чай

Отличная профилактика этого заболевания. На этот раз это доказано точно. Пейте зеленый чай!

Ешьте продукты из сои

Тофу, продукт из соевых бобов, значительно снижает риск развития рака предстательной железы. Считается, что в основном - благодаря питательным веществам изофлавонам, содержащимся в сое. Другие источники: фасоль, нут, чечевица и арахис.

Употребляйте алкоголь в умеренных количествах

Норма для мужчины - одна-две порции в день. Все, что выше - правильно - повышает риски.

Поддерживайте здоровый вес

Мужчины, чей индекс массы тела (ИМТ) превышает значение 30, должны задуматься о диете и спорте. Если у вас избыточный вес или ожирение, нужно отправляться в зал и снижать дневную норму калорий. Кроме того, следует уделять особое внимание специальным упражнениям для профилактики простатита и рака простаты, особенно тем мужчинам, которые долгое время проводят в сидячем положении. В первую очередь, нужно обратить внимание на виды спорта и упражнения, улучшающие кровоток в органах малого таза. Плавание, коньки, велосипед и приседания, «ножницы», махи ногами - отличный выбор.

здоровье,  рак простаты,  предстательная железа,  простатит,  профилактика заболевания

Добавлено: 14 августа 2012 г., 05:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх