Главная Статьи и новостиЗдоровьеХудые люди и их секреты

Худые люди и их секреты

28 июля 2012 г. |
301dc5ee_big.jpgПочему худые люди много едят, но это никак не отражается на их талии? Почему они могут позволить себе есть после шести вечера? Почему они не считают калории и не пропадают часами в спортзале, оставаясь стройными всю жизнь? Ответы ниже.

Вода и клетчатка

Барбара Роллс, профессор диетологии в Университете Пенсильвании, провела обширное исследование на тему «плотность калорий» или соотношение калорий к весу пищевых продуктов. Выяснилось, что стройные люди предпочитают «громоздкие» продукты с высоким содержанием воды и клетчатки (фрукты и овощи), супы на водной основе и тушеные блюда, а также продукты из цельного зерна, способные быстро и надолго насытить. Поэтому они вполне обходятся без интенсивных тренировок, не знают, что такое липосакция и диеты. В основе здорового веса – здоровая еда! Сознательно или нет, но многие худые люди следуют такой стратегии: сначала суп или салат, а потом основное блюдо. Таким образом, высококалорийной пищи они съедают меньше. Исследование Барбары Роллс как раз показало, что те, кто перед приемом основной пищи съедают 2-3 чашки салата (100 ккал), в итоге потребляют калорий меньше, чем те, кто сразу начинает со второго блюда, закусывая его салатом. «Продукты, которые содержат много воды, могут помочь вам сократить количество потребляемых калорий на 12% и больше».

Величина порции и ее состав

Фрукты, овощи и белок. Вряд ли вы растолстеете от креветок с овощами, приготовленными на гриле, а вот хороших размеров бургер с картошкой фри, съеденный в ресторане или спешно разогретый замороженный ужин, напичканный жирами и солью, немедленно отразятся на вашей талии. Запомните: пять приемов пищи в день, маленькие порции, сниженное содержание жиров. Но не отказывайтесь от них вовсе, это тоже неполезно для организма, просто замените их на полиненасыщенные (пример: рыба жирных сортов, оливковое масло, миндаль).

Не пропускайте приемы пищи…

Голод блокирует вашу способность контролировать импульсы. Если вы действительно голодны настолько, что способны «съесть слона», не сомневайтесь, вы его съедите. И в этом «слоне» вполне может оказаться не менее 1500 калорий. Знакомьтесь – это ваша дневная норма. А теперь вспомните, сколько всего, помимо нее, вы съели за сегодня? Выход прост: нужно не пропускать приемы пищи и контролировать размер порции.

…особенно завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи. Заправляйтесь прямо с утра, таким образом, вы будете разгонять свой метаболизм и все, что съедите в течение дня, будет сжигаться эффективнее, да и съесть слишком много в обед и на ужин вам не захочется. Исследование, проведенное экспертами Журнала Американской Диетической Ассоциации, показало, что люди, которые не пренебрегают завтраком, менее склонны к полноте.

Наслаждайтесь едой

Смакование каждого кусочка, тщательное пережевывание пищи – гарантия того, что вы не только получите удовольствие, но и насытитесь, съев не так уж и много.

Не сидите на месте

Исследование ученых из клиники Майо в Рочестере показало, что тучные люди в среднем сидят на два часа дольше, чем худые. Если вы будете проходить пешком хотя бы 3-4 километра в сутки, уже только это позволит сбросить до 14 килограмм в год! Так что, воспользуйтесь этим простым и эффективным способом, если вам лень ходить в спортзал. Паркуйте машину подальше, не пользуйтесь лифтом, результаты станут заметны очень скоро.

Любите себя

Интересные результаты получила диетолог Энн Флетчер, которая изучала привычки худых и полных людей. После серии опросов стало понятно, что лишним весом в основном страдают женщины, которые в жизни привыкли только отдавать, но не брать. Когда их интересы полностью посвящены семье – мужу и детям, они не чувствуют себя счастливыми, у них есть отговорка, чтобы не пойти в спортзал или к массажисту, ведь тогда в семье без них «обязательно что-то случится». Это глобальная ошибка. Нужно посвящать себе как можно больше времени: физические упражнения, правильное питание, процедуры для снятия стресса – все это должно стать вашими хорошими привычками. А семья? Семья иногда может обойтись и без вас. И это не должно вызывать у вас чувство вины, иначе все вернется на круги своя.

здоровье,  лишний вес,  правильное питание,  как сбросить

Добавлено: 28 июля 2012 г., 00:25
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх