Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак правильно ухаживать за кожей

Как правильно ухаживать за кожей

12 февраля 2012 г. |
9fe3a6f6_big.jpgМы не всегда успеваем правильно ухаживать за кожей и даже забываем пользоваться чудо-средствами, которые в избытке хранятся в нашей косметичке и шкафчике для кремов и лосьонов. Как исправить ошибки?

Опять не смыли макияж перед сном? Снова выдавили прыщик или забыли нанести средство с SPF? Увлажняете лицо от случая к случаю? Пару раз кожа простит вас за ваши «грехи», а потом привыкнет и начнется неприятный ответ в виде аллергических реакций, угрей и сухости. Вот 5 проблем и 5 решений.

«Я никогда не сплю достаточно, поэтому утром в зеркале всегда вижу темные круги под глазами и отечность. Иногда я засыпаю, забыв снять макияж».

Быстрое решение проблемы. Темные круги под глазами могут проявляться от недостаточного количества сна, стрессов, нехватки витамина С в организме, злоупотребления курением. Сосуды сужаются, кожа плохо обогащается кислородом и влагой, плохо выводятся токсины, и если такой образ жизни заставляет ваше лицо «побледнеть», то под глазами, где кожа нежная и тонкая, наоборот, проявляется синева. Конечно, в первую очередь, нужно менять образ жизни, но при этом не забывать об экстренных косметических мерах. Купите крем для области глаз с кофеином, лучше с роликовым аппликатором. Он поможет уменьшить отечность и уберет темные круги.

«Когда я вижу угорь или прыщик, ничто не может менять оставить, я обязательно его выдавлю – сама или схожу в салон на процедуру механической чистки».

Быстрое решение проблемы. Когда поры растягиваются и травмируются, они не всегда могут закрыться снова, образуются рубцы. Вместо того, чтобы устраняться последствия, попробуйте поискать причину. Часто угри и прыщи связывают с эндокринологией, заболеваниями ЖКТ, так что, возможно, сначала вам нужно обратиться к врачу и вылечить организм изнутри. Но прямо сейчас вы можете купить гель для умывания, в состав которого входит салициловая кислота, а также крем с ретинолом, который нужно наносить на ночь. Если регулярно применять эти средства, поры будут оставаться чистыми, без воспалений.

«У меня сухая кожа лица, тусклый цвет, от пилингов становится только хуже, не успеваю восстанавливаться».

Быстрое решение проблемы. Купите косметическую щеточку с ультразвуком Clarisonic. Она нежно воздействует на кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Попрощайтесь с тусклым цветом, жирностью и первыми признаками старения, а скрабы и пилинги, которые за счет абразивных материалов только разрушают вашу чувствительную кожу, - выбросите.

«Мне уже за тридцать, пора бы избавиться от «юношеских» прыщей. Почему это не происходит само собой?»

Быстрое решение проблемы. Гормональные прыщи не реагируют на традиционные способы лечения акне, поскольку воспаления вызваны дисбалансом в организме. Обратитесь за помощью к дерматологу и эндокринологу. Также может помочь прием оральных противозачаточных средств. Дома на высыпания можно наложить теплый компресс, чтобы открыть поры, а затем применить средство для лечения прыщей, которое продается без рецепта, в его состав должна входить перекись бензоила (Базирон) или азелаиновая кислота (Скинорен). Эти компоненты убивают бактерии, которые и вызывают воспаления на коже.

«Иногда я забываю пользоваться средствами с SPF, и на коже проявляются пигментные пятна».

Быстрое решение проблемы. Если такая проблема уже проявилась, воспользуйтесь специальными кремами, отбеливающими кожу, или пройдите процедуру удаления пятен при помощи лазера. Впредь же, перед выходом на улицу, пользуйтесь защитными средствами с уровнем SPF не менее 30.


здоровье,  кожа,  красота,  уход

Добавлено: 12 февраля 2012 г., 16:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх