Главная Статьи и новостиЗдоровье10 причин женской инфертильности

10 причин женской инфертильности

05 февраля 2012 г. |
be95aa82_big.jpgВ какой-то момент жизни женщины желание иметь ребенка становится главным. Все остальные интересы уходят на задний план. К сожалению, для многих зачатие становится невыполнимой задачей, до 15% супружеских пар бесплодны. Вот список наиболее распространенных причин бесплодия у женщин, большинство которых относятся к проблемам с овуляцией.

1. Синдром поликистозных яичников. СПКЯ – одно из условий перепроизводства гормонов андрогенов и одна из главных причин женского бесплодия. Гормональный дисбаланс, вызванный этим синдромом, приводит к проблемам с овуляцией, сбоям менструального цикла, а также развитию мужских «характеристик» - грубый голос, облысение по мужскому типу. Это состояние также часто связано с ожирением и резистентностью (сопротивляемостью) к инсулину.

2. Ранняя менопауза (до 40 лет). Причин ее возникновения может быть множество: от гормональных сбоев до иммунных заболеваний и последствий лучевой терапии.

3. Повреждение маточных труб (блокада, повреждения, рубцы) может быть вызвано венерическими заболеваниями (в первую очередь, хламидиозом), воспалительными процессами в тазовых органах или хирургическими вмешательствами (устранение внематочной беременности).

4. Эндометриоз. Это состояние, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Что, как правило, влияет на яичники, маточные трубы, саму матку и даже на функции спермы. Если заболевание носит легкую форму, рубцы, вызванные эндометриозом, можно удалить с помощью лапароскопии. Тяжелая форма заболевания – это фактически бесплодие.

5. Рубцы яичников. Другим фактором, который влияет на овуляцию у женщины, является физическое повреждение яичников. Такие повреждения могут быть вызваны операциями по удалению кисты яичников.

6. Тазовые спайки. Рубцовая ткань, которая формируется после операций на органах таза, на аппендиците или из-за инфекций органов малого таза. Тазовые спайки могут изменить структуру маточных труб, что затрудняет продвижение яйцеклетки.

7. Проблемы с щитовидной железой. Гипертиреоз и гипотиреоз, вызванные повышенной и сниженной активностью железы, соответственно.

8. Лечение раковых заболеваний. Лучевая терапия или другие формы лечения рака могут привести к нарушению функции репродуктивной системы. Исследования показали, что снижение фертильности женщины является одним из возможных побочных эффектов лучевой терапии.

9. Лекарства. Некоторые препараты могут вызывать бесплодие у женщин. Их использование, употребление алкоголя, курение, плохая еда, избыточный или недостаточный вес, инфекции, передающиеся половым путем, и даже чрезмерная физическая нагрузка могут также стать причинами женского бесплодия.

10. Возраст. Также считается серьезным фактором. Женщины старше 40 лет имеют меньшее число здоровых яйцеклеток. С возрастом также увеличивается вероятность выкидыша и тенденция развития заболеваний, приводящих к бесплодию.

Женщинам, которым не удается забеременеть в достаточно короткие сроки (1 год), необходимо проконсультироваться со специалистом. Если вам уже исполнилось 35 лет, этот срок сокращается до полугода.

Информация предоставлена женским интернет-магазином Izoshop. Официальный сайт интернет-магазина женской одежды - http://izoshop.ru.

здоровье,  причины,  бесплодие,  здоровье женщины,  инфертильность

Добавлено: 05 февраля 2012 г., 03:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх