Главная Статьи и новостиЗдоровьеПоход в салон красоты может стоить вам здоровья

Поход в салон красоты может стоить вам здоровья

29 ноября 2011 г. |
6b987a95_big.jpgХотите узнать больше о рыбном педикюре? Или депиляции зоны бикини воском? Лучше сначала прочитайте это…

Гепатит С от рыбного педикюра

В прошлом месяце Британское Агентство по охране здоровья предупредило, что модный рыбный педикюр, во время которого крошечные рыбки Гарра Руфа съедают огрубевшие участки кожи, может распространять потенциально смертельные заболевания. Если кровь клиента уже инфицированного вирусом, таким как ВИЧ или гепатит, попадет в воду в контейнере, где проводится процедура, существует вероятность, что вирус может передаться другому клиенту.

Чтобы уменьшить риск заражения, такой педикюр следует избегать людям с порезами кожи, псориазом или сахарным диабетом.

Головные вши от грязных расчесок

Даже в самых дорогих салонах для парикмахеров весьма характерно использовать одни и те же гребни и расчески в течение всего дня без очистки или стерилизации. Можно подумать, что в случае использования их на чистых волосах, это не имеет большого значения. Тем не менее, таким образом, яйца вшей могут передаваться от одного человека к другому. И хотя риск достаточно невысок, вы действительно хотите, чтобы к вашей голове прикасалась вещь, которая использовалась людьми, которых вы не знаете?

Хороший парикмахер должен обеспечить своего клиента индивидуальной щеткой или расческой.

Ожоги от восковой депиляции ног

Горячий воск может представлять большую опасность, если он не обработан должным образом. Юридическая компания Bartletts Solicitors в Ливерпуле специализируется на возбуждении дел против косметологов и парикмахеров. На своем сайте они рассказывают историю клиентки, которая получила ожог от того, что горячий воск разлился на нее во время обычной восковой депиляции ног. Повреждение потребовало медицинского вмешательства, и даже после заживления, у женщины на месте ожога появилась неровная пигментация, из-за которой может потребоваться пересадка кожи. Она выиграла суд у салона красоты и получила компенсацию в размере 7 000$.

5b484b13_big.jpg

МРЗС от восковой депиляции зоны бикини

Эта процедура опасна не только из-за потенциального ожога. Последствиями неправильной восковой депиляции зоны бикини могут быть и врастающие волосы, и фолликулит (инфекция волосяного фолликула). Если депиляция проведена неправильным образом, воск может удалить верхние слои кожи, сделав ее восприимчивой к инфекции, такой как МРЗС (метициллин-резистентный золотистый стафилококк). Особенно, если в салоне, в погоне за двойной прибылью, неоднократно используют один и тот же шпатель в одной банке с воском (что происходит не так уж и редко).

Инсульт от мытья головы

Ваш поход в парикмахерскую закончился растяжением мышц шеи? Считайте, что вам повезло. Как показали медицинские исследования, неудобное положение шеи, когда вам моют голову в салоне, в некоторых случаях может привести к инсульту. При таком положении тела блокируется приток крови к мозгу из-за сжатия артерий.

cce5e10c_big.jpg

В результате вы получаете: головокружение, онемение лица и даже тромб в головном мозге. Особенно восприимчивы к «синдрому салона красоты» люди с артритом шеи и артериосклерозом.

51-летняя Памела Крэбб из Великобритании перенесла инсульт после визита в салон красоты в сентябре 2000 года. Затем она частично восстановилась, но умерла после повторного инсульта в 2004 году. С тех пор ее муж, Малькольм, призывает обратить внимание на опасность «синдрома салона красоты», особенно людям с высоким кровяным давлением. Наверное, над ним смеются…

Для того чтобы обезопасить себя во время процедуры и избежать растяжения мышц шеи, используйте полотенце (подложите под голову) или наклонитесь вперед над раковиной, вместо того, чтобы запрокидывать голову.

Инфекция от маникюра

Удаление кутикулы, бесспорно, придаст вашим рукам аккуратный вид. Но кутикула является природной защитой ногтя и, в случае ее повреждения, бактерии и инфекции могут проникнуть внутрь и вызвать воспаление.

Эта проблема усугубляется, если мастер маникюра не стерилизует инструменты. Что может вызвать не только повреждение кутикулы, но и заражение бактериями одновременно.

Нарывы от ванн для ног

Теплая влажная среда является идеальным рассадником бактерий. И даже если вихревые ванны, которые часто используются для педикюра, и дезинфицируют между клиентами, то как часто мастера салонов чистят трубы и фильтры?

Судя по случаю, который произошел в одном салоне в Калифорнии, не очень часто. В 2000 году более 110 клиентов заработали там кожную инфекцию, начавшуюся в виде маленьких красных пятен, которые позже превратились в фурункулы.

Если вы все же хотите провести спа-процедуру для ног, дерматологи рекомендуют за 24 часа до нее не делать депиляцию и не бриться, чтобы избежать риска заражения.

Гепатит С от нестерильных ножниц

Будь то ножницы, которыми вам случайно порезали ухо во время стрижки, или ножницы, которыми делали маникюр, нестерилизованные инструменты могут распространять инфекции, передаваемые через кровь.

a7621dc5_big.jpg

Гепатит С является вирусом, который может жить вне организма человека в течение достаточно длительного периода времени и не вызывать никаких симптомов. В организме он может присутствовать в течение десятилетий, увеличивая риск развития цирроза и рака печени.

Асфиксия от бразильского выпрямления волос

Одним из ключевых ингредиентов процедуры бразильского выпрямления волос являлся формальдегид.

Несмотря на ограничения на количество химического вещества, которое может быть использовано во время процедуры, а также новые формулы без формальдегида, недобросовестные фирмы по-прежнему продают продукты, которые могут вызвать затруднение дыхания и другие неприятные побочные эффекты.

После процедуры, когда волосы нагревали утюжком, многие клиенты жаловались на головные боли, тошноту и покалывания в глазах и горле. Некоторые владельцы салонов в настоящее время судятся с компанией-поставщиком, утверждая, что их здоровье было под угрозой.

e85c18c2_big.jpg

Рак кожи от маникюрной лампы

Всем известно, что солярий увеличивает риск рака кожи, но мало кто обращает внимание на то, что миниатюрные УФ-лампы, которые используют для «шилака» и наращивания ногтей, могут нанести не меньший вред. Так что, если вы наносите гелевое покрытие хотя бы раз в неделю, подумайте – может, стоит дать коже, которую УФ-лучи еще и старят, и ногтям отдохнуть какое-то время?

***
В интернет-магазине moon-shop.ru продаются сумки из крокодила, страуса, питона, варана. Экзотично? Да. Красиво? Обязательно! Ну а еще тут можно купить женскую модную одежду, обувь и аксессуары. Пора!

здоровье,  заболевания,  риск,  салонные процедуры

Добавлено: 29 ноября 2011 г., 00:57
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх