Главная Статьи и новостиЗдоровьеКитайский чай Пуэр и его полезные свойства

Китайский чай Пуэр и его полезные свойства

18 ноября 2011 г. |
d0a066af_big.jpgЧай Пуэр. О чем говорит вам это название? Может быть, о древних китайских традициях, о незабываемом вкусе и дивном аромате, о целом комплексе уникальных, незаменимых и полезных свойств? Если так, то вы, несомненно, являетесь истинным поклонником этого божественного напитка, которым уже долгие годы наслаждаются не только сами китайцы, но и европейцы, и россияне.

Что же стало причиной такой известности Пуэра? Ну, во-первых, запад все чаще стал «смотреть» на восток, перенимать его традиции. Во-вторых, сейчас очень модно вести здоровый образ жизни. Ну а поддержанию здорового образа жизни как нельзя лучше способствует употребление полезного китайского чая. Кроме того, не стоит забывать и о том, что этот напиток обладает оригинальным вкусом и божественным ароматом. И, наконец, чай Пуэр, как хорошее вино, с годами становится только лучше.

Пуэр представляет собой единственный в своем роде по-настоящему ферментированный чай. Его родиной является южная провинция Китая - Юньнань. Именно уникальные природные условия этой местности идеально подходят для роста чайных деревьев, дающих урожай продукта с высоким содержанием аминокислот и катехинов. Последние представляют собой фенольные вещества растительного происхождения, при распаде которых образуется множество полезных веществ.

Благодаря содержащимся в чае Пуэр витаминам, эфирным маслам, алкалоидам, аминокислотам и даже белкам, он способен оказывать на человеческий организм поистине волшебное оздоравливающее воздействие. Благотворное влияние на человеческий организм чая Пуэр было замечено много веков назад. Многие древние китайские фармацевты, врачи и просто настоящие ценители чая посвятили ему свои труды, описывая в них все его полезные свойства, а также методы его применения.

Неудивительно, что в китайской медицине Пуэр всегда считался панацеей от 100 болезней. В этой древней стране существует огромное количество рецептов, основным компонентом которых является именно этот чай. В Китае даже существует пословица, которая говорит о том, что если каждый будет выпивать ежедневно чашку чая, то аптечное дело попросту исчезнет.

Недаром чай Пуэр считается у себя на родине национальным достоянием. За его полезные качества китайцы называют его чаем красоты, молодости и долголетия. Так какими именно полезными качествами обладает этот дивный напиток?

Во-первых, он прекрасно выводит холестерин, очищает стенки сосудов. Тем самым предотвращая развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, понижает давление.

Во-вторых, чашка чая Пуэр помогает переварить пищу, особенно жирную, а также избавляет от тяжести в желудке.

В-третьих, этот чай прекрасно помогает при разнообразных нарушениях пищеварения, диспепсиях и отравлениях. Он является незаменимым продуктом для проведения комплексной терапии колитов, гастритов и дуоденитов. Стоит сказать, что Пуэр могут пить даже люди, страдающие язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка.

В-четвертых, чай помогает бороться с онкологическими заболеваниями, что было доказано профессорами из Института натуральной медицины (КНР), проводившими свои исследования на протяжении более 10 лет.

В-пятых, китайский чай Пуэр очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Это было подтверждено исследованиями, проведенными во Франции. Три чашки Пуэра в день в течение нескольких месяцев гарантируют вам снижение веса от 4 до 12 кг, а также сбалансируют обмен веществ, стимулируют работу желчного пузыря, выведут из организма все шлаки и очистят печень.

В-шестых, Пуэр - прекрасное средство от похмелья.

В-седьмых, чай обладает противовоспалительными свойствами. Дубильные вещества и полифенолы, входящие в его состав, значительно уменьшают жизнеспособность болезнетворных бактерий в организме человека. Кроме того, Пуэр многократно усиливает деятельность надпочечников, которые ответственны за противовоспалительные гормоны человеческого тела.

Говорить о полезных свойствах Пуэра можно очень долго. Помимо вышеуказанных, к ним относят: улучшение состояния кожи, снижение сахара в крови, предотвращение кариеса и даже омоложение организма.

И все же чай Пуэр, польза которого не вызывает сомнений, не стоит пить как лекарство. Им нужно наслаждаться, неспешно вдыхая чудный аромат и ощущая во рту его дивный вкус. И тогда вы получите от этого напитка именно то, что вам нужно в данный момент: успокаивающую и согревающую глубину вкуса долгим зимним вечером или бодрящий аромат ранним утром. Он утолит вашу жажду в невыносимую жару и согреет ваше тело в самый лютый мороз. Поэтому наслаждайтесь чаем Пуэр и жизнью! И будьте здоровы!

Статья подготовлена интернет-магазином чая www.organictea.ru.

здоровье,  полезные свойства,  чай,  Пуэр,  Китай

Добавлено: 18 ноября 2011 г., 11:56
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

  • Комментарий удален
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх