Главная Статьи и новостиЗдоровьеВирус папилломы человека в 20% случаях передается здоровому партнеру

Вирус папилломы человека в 20% случаях передается здоровому партнеру

29 октября 2011 г. |
d71b76bd_big.jpgМедики предупреждают: если в гетеросексуальной паре один из партнеров является носителем вируса папилломы человека (ВПЧ), в 20% случаев он может передать вирус второму в течение 6 месяцев.

При этом исследователи, которые провели самый крупный анализ распространения ВПЧ, не выявили различий между передачей вируса от мужчины к женщине и, наоборот, от женщины к мужчине. Также не было установлено связи между количеством сексуальных партнеров в прошлом, и шансами заразиться ВПЧ от нынешнего партнера.

«Ранее в этой области практически не проводилось никаких исследований», - сообщает Энн Берчелл из университета Макгилла в Монреале. «Большая часть исследований была посвящена общему распространению ВПЧ среди населения». Объединив данные о передачи вируса и частоте заболеваний, ученые смогут получить более полное представление о том, как распространяется вирус.

ВПЧ поражает половые органы и может вызвать появление остроконечных кондилом у мужчин и женщин, а также рак шейки матки у женщин. Это один из наиболее распространенных вирусов, передающихся половым путем - около 50% сексуально активных взрослых подвергаются риску заразиться ВПЧ в какой-то момент их жизни. В большинстве случаев от него излечиваются через год или два, но в некоторых случаях, когда заболевание никак не удается победить, оно может привести к раку.

Чтобы изучить, как часто ВПЧ передается от инфицированного человека к неинфицированному через секс, Берчелл и ее коллеги пригласили 179 молодых пар, в которых один человек был заражен ВПЧ, а второй был здоров. Через четыре месяца после начала исследования, пары снова прошли обследование.

Медики обнаружили, что общая вероятность передачи вируса составляет 20% в течение шести месяцев. Пары сообщили, что в среднем занимались сексом четыре раза в неделю, и 50% из них никогда не использовали презервативы.

Исследования, проводившиеся ранее, показали, что вирус папилломы человека чаще всего распространяется от женщин к мужчинам, но новое исследование утверждает, что вероятность распространения одинакова.

Также ранее предполагалось, что люди, в прошлом имевшие большое количество сексуальных партнеров, более вероятно приобретали иммунитет к ВПЧ, так как при инфицировании тело часто сохраняет антитела для борьбы с вирусом в будущем. Однако в этот раз никакой корреляции между числом половых партнеров и иммунитетом против вируса обнаружено не было.

Как оказалось, инфекция ВПЧ не всегда сопровождается выработкой антител. «Мы обнаружили антитела в организме лишь чуть более половины женщин, переболевших ВПЧ», - сообщила Берчелл. Этот недостаток антител может объяснить, почему лишь у немногих людей развивается естественный иммунитет к ВПЧ.

Первая вакцина против ВПЧ была одобрена к применению у женщин в 2006 году, а у мужчин - в 2009 году. Понимание процесса передачи ВПЧ может помочь выяснить, каким образом необходимо использовать вакцину, чтобы остановить распространение вируса. Ведь чем сильнее вирус, тем больше людей должны пройти вакцинацию, чтобы предотвратить его распространение.

Берчелл сообщила, что в скором будущем исследователи собираются изучить влияние антител на ВПЧ и взаимосвязь между количеством вируса в организме человека и вероятностью его передачи. Тем временем, уже доказано, что ВПЧ может передаваться человеку и без полового контакта.

***
Решаете вопрос, где купить букет невесты недорого? Покупайте в интернет-магазине и точно сэкономите! Выбор огромный, по оригинальности с «палаточным» или «магазинным» не сравнить, да и вообще удобно - подберут композицию в соответствии с вашими пожеланиями, доставят букет на дом, да еще и бутоньерку для жениха подарят!

здоровье,  исследования,  лечение,  вакцинация,  вирус папилломы человека,  ВПЧ,  передается

Добавлено: 29 октября 2011 г., 03:16
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх