Главная Статьи и новостиЗдоровьеВакцина против гепатита В имеет решающее значение для детей

Вакцина против гепатита В имеет решающее значение для детей

24 октября 2011 г. |
d73833b3_big.jpgКаждый год вирус гепатита B диагностируется у 325 000 человек в одной только Великобритании, и этот показатель уже почти вдвое больше, чем 10 лет назад. Доктор Элли Кэнон объясняет, почему родители должны поддержать вакцинацию своих детей против этого страшного вируса. Мамы, настроенные «резко против» прививок, просто почитайте, возможно, ваше мнение изменится.

Действительно ли нам нужна вакцина от гепатита В?

Гепатит В является в 100 раз более заразным вирусом, чем, к примеру, ВИЧ. Если у беременной женщины был обнаружен гепатит В, вероятность передачи его будущему ребенку очень высока. Взрослые заражаются вирусом через сексуальные контакты с носителями, или через кровь (например, через укол). Тем не менее, вакцина уже давно используется для заключенных и для работников медицинской сферы. А в многих частях России, Европы, Австралии и США она входит в обычный график вакцинации детей. Защита младенцев в раннем детстве является разумным способом снижения заболеваемости.

Какие проблемы со здоровьем вызывает гепатит?

Гепатит В приводит к повреждению печени. В большинстве случаев, он вызывает острую инфекцию, которая приводит к слабости, гриппозному состоянию и даже желтухе. Это длится около двух месяцев, после чего большинство излечиваются от вируса и не могут никого заразить. Тем не менее, небольшой процент людей может стать носителями, или обладателями хронических болезней печени, включая цирроз и рак. У носителей могут не наблюдаться симптомы заболевания.

Как лечить Гепатит В?

Лекарства не существует, вот почему так важна профилактика. Если у человека обнаруживают хронический гепатит В, лечение используется для того, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение печени. Все хронические больные гепатитом B должны контролироваться специалистом и лечиться иммунными и противовирусными препаратами.

На каком этапе будет происходить прививка детей?

Сверьтесь с календарным планом прививок. Недавно, кстати, этот план был дополнен еще одной прививкой - от гемофильной инфекции.

Как определить, что я носитель?

Нужно сдать анализы крови, которые смогут точно показать были ли вы когда-либо заражены, есть ли у вас иммунитет, или являетесь ли вы носителем. Если у вас обнаружат гепатит В, вам предложат пройти ультразвуковое обследование, чтобы оценить состояние вашей печени, и назначат необходимые лекарства.

Не могу не привести статью, посвященную альтернативному взгляду на прививочную проблему - решайте сами.

дети,  здоровье,  прививки,  вакцинация,  необходимость,  гепатит B

Добавлено: 24 октября 2011 г., 23:27
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 25 октября 2011 г., 16:38
      Продолжайте молится на свою священную корову — вакцинацию, которая продолжает калечить наших младенцев в роддомах. А безмозглые мамаши, чьим детям после бцежитов вырезали часть лимфоузлов и чьи дети до сих пор не могут ходить (т.к. у них туберкулёз костей) - до умопомрачения мямлят на форумах: » Доктор, по какому графику нам прививаться теперь?» О, только не стоит округлять глаза!
      Уважаемый автор, ответьте себе честно:

      1. Почему врачи сняли с себя всю ответственность за прививки?
      Если вакцинация так безвредна, то зачем перекладывать ответственность за прививки на родителей?

      2. Почему детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, (прямо в кровоток) вводят 30 доз (включая ревакцинации) мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке.
      3. Почему до сих пор не существует СИСТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК. И родителям приходится бегать от одной больницы к другой. Правительство делает вид, что не замечает этого, и отказывается даже признавать связь заболеваний с прививками.

      4.Почему, прививка от гепатита B предназначена и введенная в использование для детей недавно - от заболевания, которое передаётся исключительно через кровь или половым путем? И принципе, должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями!

      Так ответе же себе честно: почему наши врачи всё чаще вводят в свою практику сомнительные вакцины? Вакцина от ротавируса, вакцина от гемофильной инфекции, вакцина от ВПЧ и различные мультивакцины, которые созданы лишь для того, чтобы производители вакцин и врачи, применяющие их, получили хороший доход от их реализации. Им плевать на медицинскую этику и судьбы детей, которые получат эти прививки…
      Ах, да, ещё есть до безумия страшное заболевание – ветрянка. Государству экономически не выгодно поголовно оплачивать больничный, куда проще сделать прививку и неважно, что поствакцинальный иммунитет: относительный, частичный и временный. Болезнь отодвигается из детского возраста, когда она практически всегда безопасна, в подростковый и взрослый, когда её последствия могут быть неизмеримо более серьёзны, вплоть до опоясывающего лишая и псориаза!

      6. И наконец, почему при современной и стремительно развивающейся медицине (появляется много новых лекарств, нового современного оборудования, методов лечения) - люди болеют все больше, чаще и сильнее. (Вспомните сколько аптек в Вашем и моём детстве было в наших городах? А сколько их теперь?)
      Мне отвратительны трусы сидящие в наших поликлиниках и безприкословно исполняющие свои должностные инструкции: которые вместо постпрививочных осложнений пишут в историях болезни - левый диагноз, тем самым заранее сводя на нет все усилия по лечению. Врач, же не сделавший это, подписывает себе приговор.
      Но более всего меня удивляют такие, как Вы, которые упорно утверждают – о великой программе спасения человечества –вакцинации!
      Может, стоит задуматься почему у наших детей всё чаще выявляют болезни, которые ранее относили к категории «старческих»? Почему не смотря на то, что ВОЗ уже официально признала, что проба Манту - малоинформативна и ложноположительна, (а и её токсичные компоненты вызывает у детей лейкоз) так почему же мы до сих пор позволяем врачам обрекать наших детей на эти страдания?
      И где же все чудодейственные свойства вакцин?
      Вот, туберкулёз, как известно шагает по планете! Приобретая при этом формы не поддающееся никакому лечению!
      Так зачем отрицать очевидное? С каждым годом у детей проблем со здоровьем больше, чем их было у предыдущего поколения. Я недавно видела малыша, который вечером в день вакцинации впал в кому. И НИКТО из врачей как не странно "не вспомнил", что за несколько часов до клинической смерти ему сделали прививку АКДС!
      • Ответить
        •   0
          # aameli
        • Добавлено: 25 октября 2011 г., 17:30
          здравствуйте. я уже отметила, что каждый имеет право на свое мнение. заметьте в статье нет прямых призывов делать прививки, лишь рассказано о том, какие могут быть последствия, если их не сделать. я вашу позицию уважаю, спорить с вами не хочу. каждый решает за себя сам.
          и спасибо вам за высказанное мнение.
          • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

      Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

      Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

      Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

      Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

      Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

      Жидкая биопсия

      Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

      7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

      Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

      наверх