Главная Статьи и новостиЗдоровьеВакцина против гепатита В имеет решающее значение для детей

Вакцина против гепатита В имеет решающее значение для детей

24 октября 2011 г. |
d73833b3_big.jpgКаждый год вирус гепатита B диагностируется у 325 000 человек в одной только Великобритании, и этот показатель уже почти вдвое больше, чем 10 лет назад. Доктор Элли Кэнон объясняет, почему родители должны поддержать вакцинацию своих детей против этого страшного вируса. Мамы, настроенные «резко против» прививок, просто почитайте, возможно, ваше мнение изменится.

Действительно ли нам нужна вакцина от гепатита В?

Гепатит В является в 100 раз более заразным вирусом, чем, к примеру, ВИЧ. Если у беременной женщины был обнаружен гепатит В, вероятность передачи его будущему ребенку очень высока. Взрослые заражаются вирусом через сексуальные контакты с носителями, или через кровь (например, через укол). Тем не менее, вакцина уже давно используется для заключенных и для работников медицинской сферы. А в многих частях России, Европы, Австралии и США она входит в обычный график вакцинации детей. Защита младенцев в раннем детстве является разумным способом снижения заболеваемости.

Какие проблемы со здоровьем вызывает гепатит?

Гепатит В приводит к повреждению печени. В большинстве случаев, он вызывает острую инфекцию, которая приводит к слабости, гриппозному состоянию и даже желтухе. Это длится около двух месяцев, после чего большинство излечиваются от вируса и не могут никого заразить. Тем не менее, небольшой процент людей может стать носителями, или обладателями хронических болезней печени, включая цирроз и рак. У носителей могут не наблюдаться симптомы заболевания.

Как лечить Гепатит В?

Лекарства не существует, вот почему так важна профилактика. Если у человека обнаруживают хронический гепатит В, лечение используется для того, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение печени. Все хронические больные гепатитом B должны контролироваться специалистом и лечиться иммунными и противовирусными препаратами.

На каком этапе будет происходить прививка детей?

Сверьтесь с календарным планом прививок. Недавно, кстати, этот план был дополнен еще одной прививкой - от гемофильной инфекции.

Как определить, что я носитель?

Нужно сдать анализы крови, которые смогут точно показать были ли вы когда-либо заражены, есть ли у вас иммунитет, или являетесь ли вы носителем. Если у вас обнаружат гепатит В, вам предложат пройти ультразвуковое обследование, чтобы оценить состояние вашей печени, и назначат необходимые лекарства.

Не могу не привести статью, посвященную альтернативному взгляду на прививочную проблему - решайте сами.

дети,  здоровье,  прививки,  вакцинация,  необходимость,  гепатит B

Добавлено: 24 октября 2011 г., 23:27
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 25 октября 2011 г., 16:38
      Продолжайте молится на свою священную корову — вакцинацию, которая продолжает калечить наших младенцев в роддомах. А безмозглые мамаши, чьим детям после бцежитов вырезали часть лимфоузлов и чьи дети до сих пор не могут ходить (т.к. у них туберкулёз костей) - до умопомрачения мямлят на форумах: » Доктор, по какому графику нам прививаться теперь?» О, только не стоит округлять глаза!
      Уважаемый автор, ответьте себе честно:

      1. Почему врачи сняли с себя всю ответственность за прививки?
      Если вакцинация так безвредна, то зачем перекладывать ответственность за прививки на родителей?

      2. Почему детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, (прямо в кровоток) вводят 30 доз (включая ревакцинации) мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке.
      3. Почему до сих пор не существует СИСТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК. И родителям приходится бегать от одной больницы к другой. Правительство делает вид, что не замечает этого, и отказывается даже признавать связь заболеваний с прививками.

      4.Почему, прививка от гепатита B предназначена и введенная в использование для детей недавно - от заболевания, которое передаётся исключительно через кровь или половым путем? И принципе, должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями!

      Так ответе же себе честно: почему наши врачи всё чаще вводят в свою практику сомнительные вакцины? Вакцина от ротавируса, вакцина от гемофильной инфекции, вакцина от ВПЧ и различные мультивакцины, которые созданы лишь для того, чтобы производители вакцин и врачи, применяющие их, получили хороший доход от их реализации. Им плевать на медицинскую этику и судьбы детей, которые получат эти прививки…
      Ах, да, ещё есть до безумия страшное заболевание – ветрянка. Государству экономически не выгодно поголовно оплачивать больничный, куда проще сделать прививку и неважно, что поствакцинальный иммунитет: относительный, частичный и временный. Болезнь отодвигается из детского возраста, когда она практически всегда безопасна, в подростковый и взрослый, когда её последствия могут быть неизмеримо более серьёзны, вплоть до опоясывающего лишая и псориаза!

      6. И наконец, почему при современной и стремительно развивающейся медицине (появляется много новых лекарств, нового современного оборудования, методов лечения) - люди болеют все больше, чаще и сильнее. (Вспомните сколько аптек в Вашем и моём детстве было в наших городах? А сколько их теперь?)
      Мне отвратительны трусы сидящие в наших поликлиниках и безприкословно исполняющие свои должностные инструкции: которые вместо постпрививочных осложнений пишут в историях болезни - левый диагноз, тем самым заранее сводя на нет все усилия по лечению. Врач, же не сделавший это, подписывает себе приговор.
      Но более всего меня удивляют такие, как Вы, которые упорно утверждают – о великой программе спасения человечества –вакцинации!
      Может, стоит задуматься почему у наших детей всё чаще выявляют болезни, которые ранее относили к категории «старческих»? Почему не смотря на то, что ВОЗ уже официально признала, что проба Манту - малоинформативна и ложноположительна, (а и её токсичные компоненты вызывает у детей лейкоз) так почему же мы до сих пор позволяем врачам обрекать наших детей на эти страдания?
      И где же все чудодейственные свойства вакцин?
      Вот, туберкулёз, как известно шагает по планете! Приобретая при этом формы не поддающееся никакому лечению!
      Так зачем отрицать очевидное? С каждым годом у детей проблем со здоровьем больше, чем их было у предыдущего поколения. Я недавно видела малыша, который вечером в день вакцинации впал в кому. И НИКТО из врачей как не странно "не вспомнил", что за несколько часов до клинической смерти ему сделали прививку АКДС!
      • Ответить
        •   0
          # aameli
        • Добавлено: 25 октября 2011 г., 17:30
          здравствуйте. я уже отметила, что каждый имеет право на свое мнение. заметьте в статье нет прямых призывов делать прививки, лишь рассказано о том, какие могут быть последствия, если их не сделать. я вашу позицию уважаю, спорить с вами не хочу. каждый решает за себя сам.
          и спасибо вам за высказанное мнение.
          • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

      Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

      Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

      Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

      Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

      После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

      «Эффект Анджелины» - новая реальность

      В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

      Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

      По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

      наверх