Главная Статьи и новостиЗдоровьеСтройный октябрь! Худеем на 5 кг за месяц. Обеды, ужины, перекусы

Стройный октябрь! Худеем на 5 кг за месяц. Обеды, ужины, перекусы

17 октября 2011 г. |
ce4a8019_big.jpgЧто лучше - морить себя голодом или подобрать систему питания, с помощью которой можно сбросить лишние килограммы и обеспечить организм необходимыми полезными веществами? В прошлый раз мы говорили о завтраках, давайте учиться готовить здоровую и вкусную пищу на обед и ужин.

Обед и ужин (выберите 2 варианта)

Гамбургер портобелло

Смажьте 1 большую шляпку гриба портобелло двумя чайными ложками оливкового масла и запеките на гриле. На половинку булочки из цельного зерна, тоже обжаренную на гриле, выложите гриб, 2 столовые ложки соуса тцадзики (для приготовления этого грузинского соуса нужно очистить и размягчить миндаль и смешать в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, перцем, чесноком, солью и водой, а также добавить мелко рубленые огурцы, укроп и мяту), 4 тонких ломтика помидора, белый лук и огурец.

1 чашку запеченного на гриле винограда без косточек приправьте порошком карри и подавайте с чашкой несладкого ледяного чая, украшенного веточкой свежей мяты.

c177d185_big.jpg

Барбекю

Приготовьте на гриле куриную грудку, смазанную двумя чайными ложками соуса «барбекю» и один початок кукурузы, приправленный смесью из соли, кинзы и свежего зеленого лука. Подавайте с ½ стакана консервированных вегетарианских печеных бобов и 2 чайными ложками острого соуса.

8274ebeb_big.jpg

Салат с пастой

Заправьте ¾ чашки пасты-спирали 1 чайной ложкой оливкового масла. Смешайте пасту с 30 г. нарезанной ветчины, ½ стакана консервированных артишоков , 1/3 стакана брокколи, желтым или оранжевым перцем, 2 столовыми ложками нарезанного красного лука и тонко нарезанного свежего базилика, двумя столовыми ложками белого винного уксуса, 2 чайными ложками оливкового масла, ¼ чашки нарезанных помидоров и приправьте морской солью, черным перцем и орегано.

a45a27ff_big.jpg

Индейка с имбирем

Приготовьте на гриле 1 среднюю котлету из мяса индюшки с 1 чайной ложкой соевого соуса и тертым имбирем. Выложите ее на тарелку с приготовленным заранее кускусом из цельного зерна. Обжарьте ½ чашки цветной капусты, китайской капусты и грибов кремини в 2 чайных ложках арахисового масла, смешанного с тертым имбирем. Добавьте в смесь жареные семена сезама и выложите на индейку. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с ½ чайной ложки соевого и тайского чесночного соуса.

be487c79_big.jpg

Ягодный сэндвич

Смажьте 2 кусочка цельнозернового хлеба двумя столовыми ложками орехового масла и 1 чайной ложкой сливочного сыра Нефшатель. Сверху выложите свежую или размороженную малину. Подавайте с карамболой, разрезанной на 8 звездочек.

ea14c3de_big.jpg

Юго-западный салат с овощами

Перемешайте 1 стакан нарезанного ромэна, стакан радиккио и сезонных овощей на выбор (например, зеленых бобов или желтой тыквы), ¼ стакана консервированных черных бобов и тонко нарезанного красного лука, 30 г. нарезанного кубиками сыра Монтерей Джек и столько же копченой индейки, 5 кусочков кукурузной тортильи, авокадо, 1 очень тонко нарезанный небольшой перец халапеньо и свежую кинзу. Заправьте смесью из 3 столовых ложек сальса (томатный соус), 1 чайной ложкой рапсового масла и сока лайма.

7a3f6a1f_big.jpg

Салат Дели

Смешайте ¾ чашки готовой овощной смеси, столько же любого салата из киноа и ½ чашки любого продукта, содержащего белок, например креветок. Сверху выложите свежую зелень салата.

a8d57b72_big.jpg

Печеный картофель с чили

Запеките 1 средний картофель в микроволновой печи, разрежьте на 2 половинки, и выложите сверху ½ чашки вегетарианской смеси с чили и 3 столовых ложки острого сыра чеддер и мелко нарезанного лука-шалот. Попробуйте это блюдо с салатом из жареной свеклы: соедините ½ стакана тонко нарезанной, обжаренной и охлажденной свеклы с 2 чайными ложками бальзамического уксуса, 2 чайными ложками измельченного лука-шалот, свежим розмарином, щепоткой морской соли и черным перцем.

a7e15746_big.jpg

Сэндвич с тунцом и розмарином

Смешайте 100 г. тунца с ¼ чашки мелко нарезанного сельдерея , 2 столовыми ложками обезжиренного греческого йогурта, 2 чайными ложками майонеза и каперсов, ¼ чайной ложки рубленого свежего розмарина, щепоткой лукового порошка и свежей цедрой лимона. Подавайте между двумя кусочками багета из цельного зерна, после сэндвича на десерт - груша.

812f1926_big.jpg

Спагетти с баклажанами

Выложите на 1 кусочек жареного баклажана половину стакана измельченного обезжиренного сыра Моцарелла и обжарьте до коричневой корочки. Подавайте с 1 чашкой приготовленного спагетти с томатным соусом Маринара и чесноком. Посыпьте баклажан и спагетти двумя столовыми ложками свежего базилика и перцем.

767920c7_big.jpg

Закуски. Около 100 калорий (1 вариант за день)

47e00da1_big.jpg

- Разрежьте пополам 2 небольших свежих инжира. На каждую половинку положите 1 чайную ложку обезжиренного сыра Рикотта и полейте чайной ложкой меда.

- На 2 чернослива выложите по 1 маленькому кусочку сыра.

- 1 небольшой бокал вина Пино Нуар или Сира.

- Поджарьте на гриле ломтик ананаса, полейте 1 чайной ложкой соуса Терияки и посыпьте 2 чайными ложками измельченного миндаля.

- Смесь из сухофруктов и орехов.

- ½ стакана замороженного йогурта.

- Возьмите 8 ломтиков огурца, на каждый выложите ½ столовой ложки хумуса и тонкий ломтик перца Серрано.

И не забудьте про завтраки.

***
Интересная конструкция - печь для пиццы. Мы привыкли делать ее в духовке, а оказывается, чтобы приготовить наивкуснейшую пиццу с самой тонкой корочкой, нужно специальное оборудование.

здоровье,  здоровый образ жизни,  система питания,  не диета,  минус 5 килограмм,  обеды,  ужины

Добавлено: 17 октября 2011 г., 01:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх