Главная Статьи и новостиЗдоровьеЧто есть, чтобы увеличить эффективность тренировок

Что есть, чтобы увеличить эффективность тренировок

14 сентября 2011 г. |
d307f216_big.jpgЕсли вы хотите добиться успеха в тренажерном зале, лучшая разминка, которую вы можете провести перед тренировкой, должна… начинаться и заканчиваться на кухне.

Правильно подобранный рацион питания может не только обеспечить хорошее самочувствие во время тренировки, но и повлиять на ее эффективность.

Тяжелую пищу лучше употреблять хотя бы за несколько часов перед тренировкой. В идеале, такое блюдо должно сочетать в себе белок и большое количество углеводов. В зависимости от времени суток, питание может включать в себя рис, макароны, курицу, рыбу, арахисовое масло и другие полезные продукты.

За час до тренировки можно немного перекусить (блюдо должно содержать большое количество углеводов) или выпить спортивный напиток, который обеспечит вам необходимый запас энергии. Особенно важно поесть перед продолжительными занятиями фитнесом.

По сравнению с другими питательными веществами, углеводы перевариваются и усваиваются достаточно быстро, что делает их идеальной едой до или даже во время тренировки, так как они позволяют сохранять высокий уровень энергии. А вот белки и жиры перед занятием спортом желательно исключить. Для того чтобы их переварить, организму требуется больше времени. Кроме того, пища может вызвать приток крови к пищеварительному тракту, что обычно приводит к спазмам желудка и ощущению тяжести, которые затруднят выполнение упражнений.

Поесть после тренировки так же важно, как и до занятий и, чем быстрее вы восстановите свой энергетический баланс, тем лучше. Пища поможет организму быстрее справиться с напряжением. После физической нагрузки запас углеводов в мышцах и печени может быть израсходован, а белок, входящий в состав мышц, частично разрушен, поэтому эти питательные вещества должны заменить новые.

Количество пищи, которое вы употребляете, может широко варьироваться в зависимости от продолжительности и цели тренировки. Ваше фитнес-меню должно включать в себя достаточно полезных веществ, для восстановления баланса и наращивания мышечной массы, но не слишком много, так как лишнее организм превратит в жир.

Кроме того, значение имеет именно питательная ценность, а не форма пищи, поэтому после тяжелой тренировки лучше выпить коктейль, или фруктовый сок. К сожалению, в состав этих напитков не входит природный белок, который играет жизненно важную роль в увеличении мышечной массы. Один из вариантов его получения - протеиновые напитки. Но, не смотря на то, что они содержат необходимое количество белка, они не должны рассматриваться в качестве полной замены правильного питания. К тому же, при «злоупотреблении», такие добавки могут привести к перееданию и даже увеличению веса.

Кстати, вы уже решили для себя, когда заниматься фитнесом - утром или вечером?


здоровье,  фитнес,  правильное питание,  баланс,  тренировки

Добавлено: 14 сентября 2011 г., 20:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх