Главная Статьи и новостиЗдоровьеЧто есть, чтобы увеличить эффективность тренировок

Что есть, чтобы увеличить эффективность тренировок

14 сентября 2011 г. |
d307f216_big.jpgЕсли вы хотите добиться успеха в тренажерном зале, лучшая разминка, которую вы можете провести перед тренировкой, должна… начинаться и заканчиваться на кухне.

Правильно подобранный рацион питания может не только обеспечить хорошее самочувствие во время тренировки, но и повлиять на ее эффективность.

Тяжелую пищу лучше употреблять хотя бы за несколько часов перед тренировкой. В идеале, такое блюдо должно сочетать в себе белок и большое количество углеводов. В зависимости от времени суток, питание может включать в себя рис, макароны, курицу, рыбу, арахисовое масло и другие полезные продукты.

За час до тренировки можно немного перекусить (блюдо должно содержать большое количество углеводов) или выпить спортивный напиток, который обеспечит вам необходимый запас энергии. Особенно важно поесть перед продолжительными занятиями фитнесом.

По сравнению с другими питательными веществами, углеводы перевариваются и усваиваются достаточно быстро, что делает их идеальной едой до или даже во время тренировки, так как они позволяют сохранять высокий уровень энергии. А вот белки и жиры перед занятием спортом желательно исключить. Для того чтобы их переварить, организму требуется больше времени. Кроме того, пища может вызвать приток крови к пищеварительному тракту, что обычно приводит к спазмам желудка и ощущению тяжести, которые затруднят выполнение упражнений.

Поесть после тренировки так же важно, как и до занятий и, чем быстрее вы восстановите свой энергетический баланс, тем лучше. Пища поможет организму быстрее справиться с напряжением. После физической нагрузки запас углеводов в мышцах и печени может быть израсходован, а белок, входящий в состав мышц, частично разрушен, поэтому эти питательные вещества должны заменить новые.

Количество пищи, которое вы употребляете, может широко варьироваться в зависимости от продолжительности и цели тренировки. Ваше фитнес-меню должно включать в себя достаточно полезных веществ, для восстановления баланса и наращивания мышечной массы, но не слишком много, так как лишнее организм превратит в жир.

Кроме того, значение имеет именно питательная ценность, а не форма пищи, поэтому после тяжелой тренировки лучше выпить коктейль, или фруктовый сок. К сожалению, в состав этих напитков не входит природный белок, который играет жизненно важную роль в увеличении мышечной массы. Один из вариантов его получения - протеиновые напитки. Но, не смотря на то, что они содержат необходимое количество белка, они не должны рассматриваться в качестве полной замены правильного питания. К тому же, при «злоупотреблении», такие добавки могут привести к перееданию и даже увеличению веса.

Кстати, вы уже решили для себя, когда заниматься фитнесом - утром или вечером?


здоровье,  фитнес,  правильное питание,  баланс,  тренировки

Добавлено: 14 сентября 2011 г., 20:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх