Главная Статьи и новостиЗдоровьеДетскую аллергию на молоко вылечит... молоко

Детскую аллергию на молоко вылечит... молоко

10 сентября 2011 г. |
eaa92546_big.jpgИсследователи из медицинской школы Маунт Синай Нью-Йоркского университета изучили реакции 88 детей, страдающих от «молочной» аллергии, давая им продукты, содержащие топленое молоко. Не смотря на то, что у некоторых детей продолжалась наблюдаться непереносимость молока в любом виде, у большинства испытуемых не только не была замечена аллергическая реакция, но и с течением времени исчезла аллергия на обычное молоко.

«Не у всех детей с аллергией на молоко наблюдается одинаковая реакция. Безусловно, все зависит от степени тяжести заболевания» - сообщила соавтор исследования доктор Анна Новак-Вегрзин в интервью изданию MyHealthNewsDaily, - «Но добавление топленого молока в рацион ребенка-аллергика влияет на этот недуг положительно. Способность усваивать даже небольшое количество молока в любом случае полезнее для ребенка, чем полный отказ от молочных продуктов».

В процессе эксперимента каждому из 88 детей давали булочки и вафли, сделанные с применением топленого молока, и только у 23 из них возникла аллергическая реакция. Тогда остальным 65 детям добавили в рацион продукты из топленого молока (такие, как макароны, сыр и пицца). Через 6 лет 39 из них уже смогли употреблять обычные молочные продукты.

Кроме того, среди 23 детей, которые изначально не могли есть продукты из топленого молока, пять в конечном итоге справились и с этим, а двое из них, после длительного времени употребления топленого молока, начали пить обычное. 13 детей в течение того же периода «переросли» свою аллергию. Ученые также хотели создать группу плацебо, но родители отказались от такого эксперимента.

Различия в степени тяжести аллергии, вероятно, зависят от видов молочного белка, которые являются аллергенами. Некоторые белки в молоке менее термостойкие и при тепловой обработке видоизменяются, поэтому дети с аллергией на эти белки в большей степени способны переваривать топленое молоко.

Но прежде чем начать кормить своего ребенка продуктами из топленого молока дома, родителям следует обязательно проконсультироваться с врачом, который сможет точно сказать им, готов ли их ребенок к такого рода экспериментам.

Белки некоторых аллергенов, таких как яйца, также поддаются влиянию высокой температуры, в то время как другие продукты, например пшеница, после приготовления продолжают вызывать аллергическую реакцию. Тем не менее, полученные результаты очень обнадеживают родителей маленьких аллергиков.

«Это исследование показывает, что большинство детей с аллергией на молоко действительно могут употреблять этот продукт в топленом виде» - сообщил доктор Роберт Вуд, специалист по детской аллергии и иммунологии Медицинской школы Университета имени Джона Хопкинса, - «Это очень важно по двум причинам. Во-первых, позволяет им употреблять большее количество полезных продуктов. А во-вторых, это исследование продемонстрировало, что употребление топленого молока может помочь избавиться от аллергии на сырое молоко».

***
Очищение кишечника от шлаков или гидроколонотерапия - популярная мера профилактики и лечения многих заболеваний, таких как атонические колиты, атеросклероз, инфаркты, инсульты, мигрень, аллергия, дерматит, псориаз, дисбактериоз, кандидоз, запоры, диареи и других, а также снижения избыточного веса. Узнайте больше и примите решение.

дети,  здоровье,  исследования,  лечение,  аллергия,  молоко,  топленое молоко

Добавлено: 10 сентября 2011 г., 02:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх