Главная Статьи и новостиЗдоровье9 блюд, содержащих витамин D

9 блюд, содержащих витамин D

08 сентября 2011 г. |
fcf92610_big.jpgВитамин D просто необходим для нормального функционирования организма. Он играет важную роль в формировании здоровых костей и помогает избежать остеопороза. Тем не менее, нужное количество этого витамина достаточно трудно получить только из продуктов питания.

Ежедневное пребывание на солнце хотя бы в течение нескольких минут также стимулирует выработку витамина D, но в данном случае имеют значение некоторые факторы. Например, время года, наносите ли вы солнцезащитный крем и естественный пигмент вашей кожи (если у вас смуглая кожа, для выработки витамина D вам нужно быть на солнце дольше).

Вы можете получить витамин D из вашего рациона, но лишь немногие продукты содержат его в естественной форме. Вот несколько блюд, способных повысить уровень этого витамина в вашем организме.

Лосось в кленовом сиропе

Лосось является одним из нескольких видов жирных рыб, которые содержат витамин D. Так, в 100 граммах красного лосося-нерки 450 международных единиц (МЕ) витамина D, а средняя порция такой рыбы обеспечит вам около 900 МЕ. Эта цифра превышает рекомендуемую суточную дозу (600 МЕ в возрасте старше 1 года и 800 МЕ после 70 лет), но все еще значительно ниже верхнего безопасного предела (4000 МЕ для всех в возрасте от 9 лет и старше).

Шоколадный молочный коктейль

Коровье молоко, как правило, обогащено витамином D, поэтому одна порция такого коктейля даст вам не только около 50 МЕ витамина, но еще и хорошую дозу кальция.

Хотя мороженое, как правило, не содержит витамин D, вы можете найти некоторые марки замороженного йогурта, в котором он присутствует. Замороженный йогурт Hill's Vanilla Bean, к примеру, содержит 80 МЕ в одной порции.

Натуральное молоко также можно заменить соевым, которое содержит 120 МЕ витамина D на чашку.

Грибной суп

Этот суп будет содержать витамин D только в том случае, если вы купите специально выращенные грибы, которые подверглись воздействию ультрафиолетового (УФ) света.

С грибами, простите, как с людьми – они тоже производят витамин D при попадании на них ультрафиолетовых лучей. Грибной суп содержит около 325 МЕ витамина D (одна порция), если вы используете грибы портабелло вместо шляпок шиитаке.

Буррито с яичницей

Чтобы получать витамин D из яйца, вы должны съесть его желток. Каждый яичный желток содержит примерно 40 МЕ, около 7% от рекомендуемой дневной дозы.

Хотя яйца и не содержат много витамина D, каждый съеденный кусочек пойдет только на пользу. Если заменить завтрак из яиц кашами, обогащенными витамином D, вы получите примерно 40 МЕ (и 100 ME, если добавите полстакана витаминизированного молока).

Ванильный пудинг

В состав этого пудинга входит 2,5 стаканов молока и два больших яичных желтка, а одна порция содержит в себе 55 МЕ витамина D. Блюдо легко приготовить и оно почти не содержит натрия.

Ягодный йогурт

Парфе (или холодный десерт), как и ягодный йогурт, очень вкусный и легкий в приготовлении десерт. Только убедитесь, что вы используете йогурт, обогащенный «солнечным витамином». Например, греческий йогурт Chobani's Champions Greek yogurt , который содержит 80 МЕ в каждой порции.

Салат с красным виноградом и тунцом

У консервированного тунца длительный срок хранения, поэтому неудивительно, что он занимает одно из лидирующих мест, как естественный источник витамина D, при этом консервированный белый тунец содержит больше витамина, чем альбакора. В 100 граммах такого тунца содержится около 150 МЕ витамина D.

Коктейль с цитрусовым соком

Вы можете получить витамин D даже во время вечеринки. Коктейль с апельсиновым соком содержит в себе 25 МЕ, а если заменить алкоголь водой, вы еще и уменьшите количество калорий.

Брускетта с сицилийским тунцом и белой фасолью

Если вы хотите увеличить дозу витамина D, можете заменить сицилийский тунец на консервированный белый. При использовании рекомендованных 200 г тунца, это блюдо будет содержать около 60 МЕ витамина D в одной порции.

здоровье,  питание,  полезные продукты,  витамин D,  витамин Д

Добавлено: 08 сентября 2011 г., 17:53
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх