Главная Статьи и новостиЗдоровьеВот теперь выбираем самый лучший солнцезащитный крем!

Вот теперь выбираем самый лучший солнцезащитный крем!

22 июля 2011 г. |
66ff8897_big.jpgДерматологи сообщили радостную новость. Теперь, после принятия новых правил маркировки этикетки, выбирать солнцезащитный крем будет намного легче.

Согласно новым правилам Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration), которые вступят в силу в 2012 году, производители солнцезащитных кремов больше не смогут нанести на этикетку «привлекательную» надпись «Защищает от старения» без соблюдения определенных требований.

«Новые правила маркировки стали усовершенствованными с точки зрения создания хорошего солнцезащитного крема, и более понятными, не вводящими покупателей этой продукции в заблуждение», - комментирует доктор Ариэль Остэд, дерматолог из Медицинского центра Нью-Йоркского университета.

Вот то, что нужно искать.

Широкий Спектр. Ваш солнцезащитный крем должен быть маркирован: «широкий спектр». Это означает, что он защищает и от ультрафиолетовых лучей типа А (UVA), и от ультрафиолетовых лучей типа B (UVB)

Лучи UVB, по большей части, вызывают солнечные ожоги, в то время как лучи UVA – виновники морщин и старения кожи. При этом оба типа лучей оказывают вредное влияние на кожу, которое может привести к раку.

SPF 30. «Тридцатка» достаточна для полноценной защиты и рекомендуется для ежедневного использования, Но, если по каким-то причинам вам приходится пробыть на солнце целый день, лучше пользоваться кремом с SPF 50.

По новым правилам только солнцезащитные крема, на этикетках которых указано «широкий спектр» и минимально SPF 15, могут «утверждать», что они защищают от УФ-лучей и уменьшают риск преждевременного старения и рака кожи.

Кроме того, FDA рассматривает предложение ограничить максимальный уровень SPF числом 50, поскольку немногие солнцезащитные крема с SPF выше пятидесяти обеспечивают лучшую защиту от солнца.


Компоненты. Три компонента, которые обязательно должен содержать солнцезащитный крем: zinc oxide (оксид цинка), titanium dioxide (диоксид титана) и mexoryl, также называемый ecamsule (солнцезащитный фильтр). Эти компоненты обеспечивают защиту широкого спектра.

Водостойкость. Теперь солнцезащитный крем может претендовать на название «водостойкий», только если он эффективен в течение 40 или 80 минут и защищает во время купания.

Спрей vs крем. С точки зрения защиты, спрей работает так же, как и крем, но его нужно использовать в большем количестве. На лицо лучше наносить крем, так как в состав спрея могут входить вещества, опасные для дыхательной системы.

Общие подсказки. Есть небольшая разница между тем, что обещает ваш крем, и тем, что вы получаете в итоге, если неправильно его используете. Это как в магазине необычных подарков, нужно не только понимать, для чего вам нужна та или иная необычная, оригинальная вещь, но и уметь ею правильно пользоваться. Например, для полноценной защиты всего тела количество нанесенного крема должно равняться объему небольшой рюмки. Фактически, обычно мы используем раза в 3 меньше. Да, и крем стоит наносить каждые полтора часа.

здоровье,  солнце,  загар,  солнцезащитный крем,  новый стандарт

Добавлено: 22 июля 2011 г., 01:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх