Главная Статьи и новостиЗдоровьеПить или не пить, вот в чем вопрос

Пить или не пить, вот в чем вопрос

20 июня 2011 г. |
6943bfa5_big.jpgВсе мы знаем, что алкоголь вызывает похмелье, неприятное состояние, при котором организм всеми силами пытается вывести яд. Недаром говорят «душа страдает», но мало кто при этом отдает себе отчет, что алкоголь буквально убивает душу, разум и тело.

Алкоголь влияет на мозг моментально. И дело даже не в том, что нарушаются двигательная функция, координация и концентрация – умирают клетки мозга, изменяются биологические процессы происходящие в нем. Одна рюмка водки, бутылка пива или полбутылки вина способны убить тысячи нейронов или клеток мозга.

Существует мнение, что дижестив помогает пищеварению. На самом деле, даже небольшое количество алкоголя может раздражать слизистую оболочку желудка, а также заблокировать процесс эффективного всасывания витаминов и минералов.

Всего лишь одна единица алкоголя (четверть пинты пива) заставляет сердце биться быстрее. Потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, которые начинают прогонять кровь интенсивнее. Это значит, что сердце должно работать больше, чтобы доставить эту дополнительную кровь. Нагрузка, которая совершенно неполезна.

Когда вы выдыхаете воздух, легкие избавляются примерно от 5% алкоголя. Именно поэтому полицейские делают дыхательный тест, определяя степень вашего опьянения. И это причина того, почему после бурной вечеринки все утро вы не можете избавиться от амбре, как от целого пивоваренного завода.

Сам по себе алкоголь не наносит вреда печени. Его наносят токсины, которые являются побочным продуктом расщепления алкоголя. Спустя какое-то время, именно эти токсины атакуют печень и вызывают ее повреждение.

Злоупотребляете алкоголем? Следующая остановка – панкреатит. Поджелудочная железа больше всего страдает от алкоголя и неправильного питания. Достаточно не просыхать всего несколько недель, чтобы вызвать ее воспаление. Тошнота, боль и рвота – не самое неприятное, что может случиться. Если не остановиться вовремя, может начаться панкреонекроз, отмирание тканей поджелудочной железы. Выживают процентов 20.

Еще пара слов по «внутреннему» вопросу. Если вы много пьете, идет большая нагрузка на почки. Нет, они, конечно, пока справляются, но производят слишком много мочи, выведение которой из вашего организма может привести к обезвоживанию. Ерунда? Через много-много лет, почки могут не справиться с самыми штатными ситуациями, даже если вы перестали пить.

Помните, мы говорили про клетки мозга? Но забыли упомянуть про то, что человеческий организм весь состоит из клеток. Кровь услужливо доставит алкоголь во все части тела, где тот найдет красные кровяные тельца, кислородных курьеров, атакует их и убьет.

Алкоголь обезвоживает кожу, «проявляет» все ее несовершенства. Так, утром вы можете обнаружить у себя не только аллергическую реакцию на «неправильный» виски, покраснения, но и новые морщины и лопнувшие сосуды. Особенно это касается женщин.

У мужчин алкоголь вызывает падение уровня тестостерона, что в продолжительной перспективе может привести к импотенции. Женщинам также не стоит расслабляться, поскольку злоупотребление коктейлями может приводить к нарушениям менструального цикла и влиять на фертильность…

Наливать?

***
Развод через суд - этот процесс вряд ли можно назвать приятным. Растерянность, подавленность из-за случившегося могут сыграть роковую роль, если вы отстаиваете свои права в одиночку. Адвокаты и юристы ЮК «Защита права» оказывают правовое содействие в разрешении семейных споров.

здоровье,  алкоголь,  последствия

Добавлено: 20 июня 2011 г., 19:23
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх