Главная Статьи и новостиЗдоровьеПить или не пить, вот в чем вопрос

Пить или не пить, вот в чем вопрос

20 июня 2011 г. |
6943bfa5_big.jpgВсе мы знаем, что алкоголь вызывает похмелье, неприятное состояние, при котором организм всеми силами пытается вывести яд. Недаром говорят «душа страдает», но мало кто при этом отдает себе отчет, что алкоголь буквально убивает душу, разум и тело.

Алкоголь влияет на мозг моментально. И дело даже не в том, что нарушаются двигательная функция, координация и концентрация – умирают клетки мозга, изменяются биологические процессы происходящие в нем. Одна рюмка водки, бутылка пива или полбутылки вина способны убить тысячи нейронов или клеток мозга.

Существует мнение, что дижестив помогает пищеварению. На самом деле, даже небольшое количество алкоголя может раздражать слизистую оболочку желудка, а также заблокировать процесс эффективного всасывания витаминов и минералов.

Всего лишь одна единица алкоголя (четверть пинты пива) заставляет сердце биться быстрее. Потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, которые начинают прогонять кровь интенсивнее. Это значит, что сердце должно работать больше, чтобы доставить эту дополнительную кровь. Нагрузка, которая совершенно неполезна.

Когда вы выдыхаете воздух, легкие избавляются примерно от 5% алкоголя. Именно поэтому полицейские делают дыхательный тест, определяя степень вашего опьянения. И это причина того, почему после бурной вечеринки все утро вы не можете избавиться от амбре, как от целого пивоваренного завода.

Сам по себе алкоголь не наносит вреда печени. Его наносят токсины, которые являются побочным продуктом расщепления алкоголя. Спустя какое-то время, именно эти токсины атакуют печень и вызывают ее повреждение.

Злоупотребляете алкоголем? Следующая остановка – панкреатит. Поджелудочная железа больше всего страдает от алкоголя и неправильного питания. Достаточно не просыхать всего несколько недель, чтобы вызвать ее воспаление. Тошнота, боль и рвота – не самое неприятное, что может случиться. Если не остановиться вовремя, может начаться панкреонекроз, отмирание тканей поджелудочной железы. Выживают процентов 20.

Еще пара слов по «внутреннему» вопросу. Если вы много пьете, идет большая нагрузка на почки. Нет, они, конечно, пока справляются, но производят слишком много мочи, выведение которой из вашего организма может привести к обезвоживанию. Ерунда? Через много-много лет, почки могут не справиться с самыми штатными ситуациями, даже если вы перестали пить.

Помните, мы говорили про клетки мозга? Но забыли упомянуть про то, что человеческий организм весь состоит из клеток. Кровь услужливо доставит алкоголь во все части тела, где тот найдет красные кровяные тельца, кислородных курьеров, атакует их и убьет.

Алкоголь обезвоживает кожу, «проявляет» все ее несовершенства. Так, утром вы можете обнаружить у себя не только аллергическую реакцию на «неправильный» виски, покраснения, но и новые морщины и лопнувшие сосуды. Особенно это касается женщин.

У мужчин алкоголь вызывает падение уровня тестостерона, что в продолжительной перспективе может привести к импотенции. Женщинам также не стоит расслабляться, поскольку злоупотребление коктейлями может приводить к нарушениям менструального цикла и влиять на фертильность…

Наливать?

***
Развод через суд - этот процесс вряд ли можно назвать приятным. Растерянность, подавленность из-за случившегося могут сыграть роковую роль, если вы отстаиваете свои права в одиночку. Адвокаты и юристы ЮК «Защита права» оказывают правовое содействие в разрешении семейных споров.

здоровье,  алкоголь,  последствия

Добавлено: 20 июня 2011 г., 19:23
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх