Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак быстро скинуть лишний вес. 100 правил. Часть вторая

Как быстро скинуть лишний вес. 100 правил. Часть вторая

10 мая 2011 г. |
85150dc9_big.jpgВозвращаемся к 100 правилам для похудания, сегодня вторая часть. Напоминаю, что необязательно следовать всем правилам, достаточно выбрать 15-20, которые подходят вам. И давайте, поответственнее, до летних курортов рукой подать, а 10 кило за неделю не уйдут, как бы вы этого ни хотели :). В прошлый раз мы подробно говорили о воде, в этот раз – танцы с калориями и главные составляющие пищи, а также рассказ о том, как правильно сбалансировать белки, жиры и углеводы.

21. Сжигайте лишние калории в конце недели. Если вы чувствуете, что в течение недели вы употребляли больше калорий, чем нужно, отправляйтесь сжигать их в спортзал. Не успели купить абонемент в фитнес-клуб, начинайте заниматься дома. Вы не поверите, всего 8 минут в день, и уже через месяц ваш живот и ягодицы подтянутся: вот пример упражнений на пресс, на ягодицы. Эти упражнения очень легко делать дома, не нужны специальные приспособления, только воля к победе :).

22. Держитесь подальше от жареной пищи. Масло и жир, которые вы обычно используете для жарки, не только не полезны для здоровья (в процессе тепловой обработки превращаются в канцерогены), но и откладываются в виде лишних сантиметров на талии. Приготовление пищи на пару не только закрепит ваши успехи, но также обеспечит правильное, здоровое питание.

23. Не пропускайте время приема пищи. Питайтесь регулярно, по крайней мере, четыре-пять раз в день, небольшими порциями.

24. Свежие овощи лучше, чем приготовленные или консервированные. Старайтесь есть овощи в сыром виде. При обработке вы теряете половину витаминов, а вместе с консервированными овощами съедаете консерванты и неконтролируемое количество соли и сахара.

25. Одно яйцо в день. И то, если вы не представляете себе жизни без этого продукта. В идеале нужно съедать не более 3 яиц в неделю. Вы же помните, что внутри яйца?

26. Конфета – это роскошь. Если вы не способны заменить конфеты или шоколад на мандарин или зеленое яблоко, или сухофрукты, пусть, по крайней мере, эти лакомства станут для вас роскошью, а не каждодневным поощрением себя любимой. Как вариант, можно самостоятельно выпекать легкие десерты, например, шоколадный торт на водной основе.

27. Пищевое разнообразие. Каждый день выбирайте разные продукты из всех групп. Каши, овощи, фрукты, яйца, птица, рыба, орехи – пусть ваш рацион будет разнообразным. Это не только прекрасный стол, но и гарантированная профилактика множества заболеваний, которые появляются из-за того, что организм испытывает дефицит питательных веществ и витаминов.

28. Нет алкоголю! Алкогольные напитки не только калорийны сами по себе (особенно, если вы любительница пива или сладких коктейлей), вместе с ними вы обычно съедаете довольно большое количество еды. Так что – долой вовсе, или пейте в умеренных количествах, скажем, красное вино, это даже полезно!

29. Завтрак в течение часа после пробуждения. Старайтесь завтракать не позже этого времени, таким образом, ваш организм получит необходимое количество энергии на весь день. И не забывайте, что это ваш самый «объемный» прием пищи.



30. Углеводы – наше все! 50-55% вашего рациона должны составлять углеводы. То, что вы, придерживаясь диеты, должны есть как можно меньше углеводов – миф. Углеводы - постоянный источник энергии, а чтобы этой энергии хватало организму на долгое время, углеводы должны быть медленными. Я довольно настороженно отношусь ко всяческой рекламе, но (проверено на собственном опыте) печенье «Юбилейное утреннее» с медленными углеводами действительно прекрасный вариант завтрака, энергии хватает четко на 4 часа. Такой злаковый завтрак хорошо дополнить молочным продуктом (йогуртом) – источником белка и кальция, фруктом (клетчатка и витамины), выпить чая или кофе (восстановление водного баланса).

31. Белок. 25-30% вашей диеты должен составлять белок. Он полезен для поддержания различных жизненно-важных процессов, происходящих в нашем организме, восстановления после болезней и иммунных сбоев, это наш «строительный» материал.

32. Жир. Только 15-20% вашего рациона. Совсем исключать жир тоже не стоит. Сухость кожи, быстрая утомляемость, нарушение обменных процессов – все это будет, если вы решите посадить себя на диету без жира.

33. Вегетарианец. До сих пор идут споры по поводу того, полезно придерживаться такого образа жизни или нет. Вегетарианцы говорят, что они чувствуют себя намного лучше, если не едят мяса, рыбы и прочего «животного материала». Медики утверждают, что они лишают себя самого главного – натуральных витаминов, минералов, питательных веществ. Я предлагаю вам придерживаться вегетарианской диеты иногда (допустим, раз в неделю), ну, или столько, сколько сможете.

34. Белое и красное. Выбирайте белое мясо. Ешьте рыбу и птицу, про говядину, свинину и баранину лучше забыть на время, ну, или навсегда.

35. Хлеб. Цельнозерновой лучше, чем белый. Высокое содержание волокон в таком продукте – это полезная клетчатка и не менее полезный белок.

36. Свинина. В п. 34 мы уже говорили о том, что на время диеты от красного мяса лучше отказаться. Хочу лишь напомнить, что свинина – это не только ребрышки или шейка, это бекон, ветчина и колбасы.

37. Ограничьте потребление сахара.

38. Маленькие порции. Вспоминаем п. 23. Только там мы говорили о регулярности питания, а здесь скажем о размере порции. Сложите ладони «лодочкой» - столько еды должно быть на тарелке.

39. Нельзя не съесть. Вы попали на прием или в гости. На столах столько соблазнительной еды… и вы захлебываетесь слюной. Не отказывайтесь есть, если желание невыносимо. Просто контролируйте количество съеденного и считайте калории. См. следующий пункт.

40. Следим за жирами. Каждый грамм жира содержит 9 калорий. Примерно оцените, сколько калорий в порции, которая вам досталась за праздничным столом, посчитайте количество жиров. Вспомните, что ваш дневной максимум – 30% жиров и… предложите кусочек торта другому гостю мероприятия.

Первая часть. Третья часть.

здоровье,  диета,  похудание,  100 правил

Добавлено: 10 мая 2011 г., 21:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх