Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак быстро скинуть лишний вес. 100 правил. Часть вторая

Как быстро скинуть лишний вес. 100 правил. Часть вторая

10 мая 2011 г. |
85150dc9_big.jpgВозвращаемся к 100 правилам для похудания, сегодня вторая часть. Напоминаю, что необязательно следовать всем правилам, достаточно выбрать 15-20, которые подходят вам. И давайте, поответственнее, до летних курортов рукой подать, а 10 кило за неделю не уйдут, как бы вы этого ни хотели :). В прошлый раз мы подробно говорили о воде, в этот раз – танцы с калориями и главные составляющие пищи, а также рассказ о том, как правильно сбалансировать белки, жиры и углеводы.

21. Сжигайте лишние калории в конце недели. Если вы чувствуете, что в течение недели вы употребляли больше калорий, чем нужно, отправляйтесь сжигать их в спортзал. Не успели купить абонемент в фитнес-клуб, начинайте заниматься дома. Вы не поверите, всего 8 минут в день, и уже через месяц ваш живот и ягодицы подтянутся: вот пример упражнений на пресс, на ягодицы. Эти упражнения очень легко делать дома, не нужны специальные приспособления, только воля к победе :).

22. Держитесь подальше от жареной пищи. Масло и жир, которые вы обычно используете для жарки, не только не полезны для здоровья (в процессе тепловой обработки превращаются в канцерогены), но и откладываются в виде лишних сантиметров на талии. Приготовление пищи на пару не только закрепит ваши успехи, но также обеспечит правильное, здоровое питание.

23. Не пропускайте время приема пищи. Питайтесь регулярно, по крайней мере, четыре-пять раз в день, небольшими порциями.

24. Свежие овощи лучше, чем приготовленные или консервированные. Старайтесь есть овощи в сыром виде. При обработке вы теряете половину витаминов, а вместе с консервированными овощами съедаете консерванты и неконтролируемое количество соли и сахара.

25. Одно яйцо в день. И то, если вы не представляете себе жизни без этого продукта. В идеале нужно съедать не более 3 яиц в неделю. Вы же помните, что внутри яйца?

26. Конфета – это роскошь. Если вы не способны заменить конфеты или шоколад на мандарин или зеленое яблоко, или сухофрукты, пусть, по крайней мере, эти лакомства станут для вас роскошью, а не каждодневным поощрением себя любимой. Как вариант, можно самостоятельно выпекать легкие десерты, например, шоколадный торт на водной основе.

27. Пищевое разнообразие. Каждый день выбирайте разные продукты из всех групп. Каши, овощи, фрукты, яйца, птица, рыба, орехи – пусть ваш рацион будет разнообразным. Это не только прекрасный стол, но и гарантированная профилактика множества заболеваний, которые появляются из-за того, что организм испытывает дефицит питательных веществ и витаминов.

28. Нет алкоголю! Алкогольные напитки не только калорийны сами по себе (особенно, если вы любительница пива или сладких коктейлей), вместе с ними вы обычно съедаете довольно большое количество еды. Так что – долой вовсе, или пейте в умеренных количествах, скажем, красное вино, это даже полезно!

29. Завтрак в течение часа после пробуждения. Старайтесь завтракать не позже этого времени, таким образом, ваш организм получит необходимое количество энергии на весь день. И не забывайте, что это ваш самый «объемный» прием пищи.



30. Углеводы – наше все! 50-55% вашего рациона должны составлять углеводы. То, что вы, придерживаясь диеты, должны есть как можно меньше углеводов – миф. Углеводы - постоянный источник энергии, а чтобы этой энергии хватало организму на долгое время, углеводы должны быть медленными. Я довольно настороженно отношусь ко всяческой рекламе, но (проверено на собственном опыте) печенье «Юбилейное утреннее» с медленными углеводами действительно прекрасный вариант завтрака, энергии хватает четко на 4 часа. Такой злаковый завтрак хорошо дополнить молочным продуктом (йогуртом) – источником белка и кальция, фруктом (клетчатка и витамины), выпить чая или кофе (восстановление водного баланса).

31. Белок. 25-30% вашей диеты должен составлять белок. Он полезен для поддержания различных жизненно-важных процессов, происходящих в нашем организме, восстановления после болезней и иммунных сбоев, это наш «строительный» материал.

32. Жир. Только 15-20% вашего рациона. Совсем исключать жир тоже не стоит. Сухость кожи, быстрая утомляемость, нарушение обменных процессов – все это будет, если вы решите посадить себя на диету без жира.

33. Вегетарианец. До сих пор идут споры по поводу того, полезно придерживаться такого образа жизни или нет. Вегетарианцы говорят, что они чувствуют себя намного лучше, если не едят мяса, рыбы и прочего «животного материала». Медики утверждают, что они лишают себя самого главного – натуральных витаминов, минералов, питательных веществ. Я предлагаю вам придерживаться вегетарианской диеты иногда (допустим, раз в неделю), ну, или столько, сколько сможете.

34. Белое и красное. Выбирайте белое мясо. Ешьте рыбу и птицу, про говядину, свинину и баранину лучше забыть на время, ну, или навсегда.

35. Хлеб. Цельнозерновой лучше, чем белый. Высокое содержание волокон в таком продукте – это полезная клетчатка и не менее полезный белок.

36. Свинина. В п. 34 мы уже говорили о том, что на время диеты от красного мяса лучше отказаться. Хочу лишь напомнить, что свинина – это не только ребрышки или шейка, это бекон, ветчина и колбасы.

37. Ограничьте потребление сахара.

38. Маленькие порции. Вспоминаем п. 23. Только там мы говорили о регулярности питания, а здесь скажем о размере порции. Сложите ладони «лодочкой» - столько еды должно быть на тарелке.

39. Нельзя не съесть. Вы попали на прием или в гости. На столах столько соблазнительной еды… и вы захлебываетесь слюной. Не отказывайтесь есть, если желание невыносимо. Просто контролируйте количество съеденного и считайте калории. См. следующий пункт.

40. Следим за жирами. Каждый грамм жира содержит 9 калорий. Примерно оцените, сколько калорий в порции, которая вам досталась за праздничным столом, посчитайте количество жиров. Вспомните, что ваш дневной максимум – 30% жиров и… предложите кусочек торта другому гостю мероприятия.

Первая часть. Третья часть.

здоровье,  диета,  похудание,  100 правил

Добавлено: 10 мая 2011 г., 21:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх