Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак быстро скинуть лишний вес. 100 правил. Часть первая

Как быстро скинуть лишний вес. 100 правил. Часть первая

03 мая 2011 г. |
e2bcbaef_big.jpgО-о, какой большой список, пожалуй-ка, я его не буду читать… Это первая мысль, которая появится у вас после прочтения заголовка. И правда, правил похудания очень много, целая сотня, но вы не пугайтесь, вполне можно выбрать из списка 10-15, которые подходят именно вам, и вы удивитесь тому, как через пару недель, постройнеет ваша талия, а любимые джинсы вдруг окажутся впору. Итак, первая часть из пяти. В ней 20 правил.

1. Пейте много воды. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от токсинов. Наше тело нуждается в воде, ведь оно и состоит из воды на две трети - когда организм получает достаточно жидкости, все системы работают гораздо более слаженно. Вода – это главное, если вы хотите контролировать свой вес.

2. Начните свой день со стакана воды. Как только вы проснулись, выпейте стакан теплой воды. Это запустит процессы выделения пищеварительных соков, а за завтраком вы меньше съедите и выпьете. Жидкость не должна содержать никаких калорий, то есть это не должен быть сладкий чай, сок или газировка.

3. Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи. Тот же эффект – организм получает необходимое количество жидкости, вы меньше съедаете.

4. Еще один стакан воды в процессе употребления пищи. Только не надо выпивать стакан залпом. Проглотили кусочек мяса, запили глотком воды. Половина еды останется на тарелке, вам просто не захочется съесть больше.

5. Пейте поменьше подслащенных и газированных напитков или вовсе откажитесь от них.

6. Включайте в свой рацион овощи и фрукты, которые содержат много воды (иногда до 95%). Арбузы, дыни, помидоры и т. п. – ваши лучшие друзья.

7. Вместо того чтобы пить сок из пакета, ешьте овощи и фруктыисточники витаминов и клетчатки.

8. Не можете отказаться от сладких соков? Замените соки из пакета на натуральные, свежевыжатые.

9. Старайтесь не есть переработанные фрукты – консервированные, компоты и т.п. Если захотелось сладкого компота, лучше сварите его сами. Яблоки, курага и чернослив обеспечат натуральную сладость.

10. Увеличьте количество потребляемой клетчатки. Этот совет перекликается с п. 7. Организм нуждается в большом количестве клетчатки для нормализации процессов пищеварения.

11. Старайтесь включать овощи в свой рацион, хотя бы один раз в день. Лучший выбор – зеленые листовые овощи.

12. Ешьте «разумно». Перед тем, как приступить к еде, спросите себя, действительно ли организм нуждается именно в этой (зачастую вредной) пище.

13. Следите за тем, что вы едите. Лучше съесть маленький кусочек мяса и много полезного салата или гарнира, чем заглотить здоровенный стейк, а затем мучительно переваривать его на диване.

14. Управляйте своим пристрастием к сладкому. Всего за несколько дней можно перейти от шоколадок и тортиков к зеленым яблокам и мандаринам. Через неделю они будут вам казаться самым вкусным десертом на свете.

15.Откажитесь от перекусов. Старайтесь завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время. Наверное, вы замечали, как ушедшее чувство голода в обед (если вы не успели поесть вовремя) компенсируется некрасивой, пардон, вечерней обжираловкой.

16. Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны. Чаще всего мы ощущаем чувство голода, когда видим перед собой «вкусно» накрытый стол. Это такое оправдание, чтобы поесть. Целая неделя диеты может пойти насмарку, если вы присели за такой стол и плотно пообедали. Если вы попали на какое-то торжество, не отказывайтесь есть, но и не налегайте на еду. Так вы не обидите пригласившую сторону и, в то же время, не измените принципам своей диеты.

17. Если без перекусов не обойтись, делайте это с помощью здоровой еды. Яблоко или морковка, или стакан кефира все же лучше, чем пакетик картошки «фри» или шоколадка.

18. Аккуратнее с чаем и кофе. Чай и кофе сами по себе не вредны для вашей талии. Но когда вы добавляйте сливки и сахар – картинка получается совершенно другая. Иногда дневное количество чашек такого «заряженного» кофе или чая равно огромному куску торта.

19. Старайтесь пить черный кофе или простой чай. Но лучше все же заменить кофе на чай, в котором кофеина не меньше, а напиток этот гораздо полезнее.

20. Найдите в интернете таблицу калорийности пищи. Это поможет вам контролировать количество калорий, которое вы съедаете за день.

Вторая часть. Третья часть.

***
Здоровый образ жизни - это не только правильное питание, но и фитнес. Сайт Fitnesland.ru - настоящая азбука фитнеса.

здоровье,  диета,  похудание,  100 правил

Добавлено: 03 мая 2011 г., 20:12
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 04 мая 2011 г., 12:36
      Спасибо за статью. Будем стараться следовать советам! :)
      • Ответить
      •   0
        # gyulnara
      • Добавлено: 04 мая 2011 г., 12:41
        Спасибо, как раз перед летом пригодятся Ваши советы.
        • Ответить
        • Комментарий удален
          •   0
            # aameli
          • Добавлено: 05 мая 2011 г., 01:35
            пожалуйста, завтра продолжение нарисую :)
            • Ответить
          •   0
            # Гость
          • Добавлено: 26 мая 2011 г., 08:27
            что за девушк на фото в начле статьи
            • Ответить
            •   0
              # Гость
            • Добавлено: 26 мая 2011 г., 08:27
              что за девушк на фото в начле статьи
              • Ответить
                •   0
                  # aameli
                • Добавлено: 01 июня 2011 г., 15:25
                  я ее не знаю :), картинка просто. а что такое?
                  • Ответить
                •   0
                  # Гость
                • Добавлено: 01 мая 2012 г., 11:17
                  Ольга, Прекрасно знаю эти правила и стараюсь придерживаться их. Но... С возрастом оказывается очень трудно избавляться от лишних граммов, не то что от килограмм, даже ограничив максимально сладкое и двигаясь достаточно много
                  • Ответить
                    •   0
                      # aameli
                    • Добавлено: 16 сентября 2012 г., 01:24
                      Меня зовут Алена, но спасибо за мнение :). С возрастом нужно больше нагрузок, с этим ничего не поделаешь, увы :(
                      • Ответить
                  Оставить комментарий
                  Почтовая рассылка Doublex.ru
                  Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
                  Теги
                  Новые публикации
                  Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

                  После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

                  «Эффект Анджелины» - новая реальность

                  В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

                  Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

                  По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

                  Экология и рак молочной железы: новые данные

                  Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

                  Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

                  Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

                  наверх