Главная Статьи и новостиЗдоровьеНесколько простых правил для хорошего сна

Несколько простых правил для хорошего сна

21 апреля 2011 г. |
05c62ecf_big.jpgЕсли вас замучила бессонница и с каждым днем становится все труднее заснуть и, что самое главное, выспаться, попробуйте выполнять эти несколько простых правил перед сном.

В надежде выспаться мы покупаем ортопедические матрасы и подушки, смотрим перед сном «успокаивающий» телевизор, выпиваем пару рюмок коньяку или снотворное и… все равно не спим. Просто это неправильные методы, а вот правильные.

Свет и шум на минимум. Купите плотные шторы, беруши и маску на глаза. Не включайте яркий свет, если вам нужно ночью вставать, достаточно ночника.

Ужинайте как минимум за два часа до сна. Если вы проголодались, выпейте стакан молока или съешьте немного фруктов. Молоко, кстати, содержит аминокислоту L-триптофан, которая поможет получить более качественный и продолжительный сон.

Всегда старайтесь ложиться спать в одно и то же время. Если не выспались, поспите днем 10-15 или 30-40 минут, вашему мозгу достаточно простой перезагрузки.

Прекратите работу как минимум за один час перед сном, чтобы «успокоить» умственную деятельность. Очень часто хаотично скачущие мысли в нашей голове не дают нам заснуть.

Перед сном старайтесь не думать о вещах, которые вас беспокоят и расстраивают. Также не нужно обсуждать прямо в постели какие-нибудь проблемы, которые нарушают ваше эмоциональное состояние.

Все домашние животные должны остаться за порогом вашей спальни.

Перед сном комнату нужно хорошенько проветрить и поддерживать в ней нужный уровень влажности, особенно весной, когда на улице уже тепло, а центральное отопление еще работает.

Есть правило – спальня для секса и сна. Если вы не можете уснуть, идите в другую комнату – читать книгу или смотреть телевизор. Не мешайте спать вашему партнеру.

Любые стимуляторы (кофеин, алкоголь, сигареты) будут мешать вам получать полноценный сон. Дайте передышку организму и хотя бы за час перед сном не курите, а за 4-6 часов не пейте кофе. Кофеин также содержится в коле, шоколаде, чае, в некоторых лекарствах. Алкоголь вообще оставьте на выходные, если уж он вам так необходим. Конечно, в качестве «расслабляющего» средства он нам лучший друг, но в процессе метаболизма, когда алкоголь будет выводиться из организма, вы можете не раз проснуться и не исключено, что в холодном поту…

Всем, кто ложится спать – спокойного сна. (с)

здоровье,  сон,  здоровый сон,  правила сна

Добавлено: 21 апреля 2011 г., 21:39
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх