Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак не купить отравленную рыбу. 7 советов

Как не купить отравленную рыбу. 7 советов

16 марта 2011 г. |
c15b3c8b_big.jpgМедики и ученые едины в своем мнении: гораздо полезнее есть рыбу, чем мясо. Но уверены ли вы в том, что покупаете качественный продукт, приобретая рыбу в магазине или на рынке? Где гарантия того, что рыбу не «накормили» искусственными красителями или полифосфатами? Вот несколько способов отличить здоровый продукт от химически обработанного.

1. Покупая рыбу на рынке, обязательно попросите сертификат, в котором сказано о качестве продукта и о месте, где ее выловили. В нашей стране осталось всего несколько мест, которые считаются экологически чистыми (например, Камчатка).

2. Если вы любите покупать продукты на т. н. ярмарке выходного дня, считая, что там уж точно продукты самого высокого качества, поскольку поставляются они производителями-индивидуалами, а не артелью или рыбным заводом, - вы ошибаетесь. Именно на такие небольшие ярмарки попадает очень много некачественной продукции. Дешевый карп, по 10 рублей за килограмм может оказаться рыбой неизвестного происхождения, выловленной в Москве-реке.

3. Обожаете рыбное филе? Смотрите внимательно. Если есть фрагменты косточек – это хорошо, значит, рыба была обработана механическим способом. Если косточек нет вовсе, значит, филе вымачивали в химическом составе, растворяющем кости. Что случилось с самим филе во время этой процедуры – представить не сложно.

4. Если в замороженных рыбных брикетах попадаются темные прожилки, значит, недобросовестный производитель готовил филе, смешивая мелкие кусочки рыбы с хвостами и чешуей.

5. Вы все-таки купили замороженное филе? Разморозьте и надавите пальцем. Если вытекает много воды, значит, рыбу накормили «полифосфатами» - веществами, удерживающими влагу. Такую «драгоценную» влагу можно отнести в магазин обратно. Продавцы немного поскандалят, но потом, как правило, отдают деньги обратно - и за воду, и за филе.

6. Выбирая рыбу семейства лососевых, обращайте внимание на ее внешний вид. Был проведен эксперимент: 20 человек попросили выбрать из двух кусков семги наиболее, на их взгляд, качественный. 19 (!) человек выбрали кусок ярко-красного цвета, а не кусок бледно-розового с сероватым оттенком. Первый показался им наиболее вкусным «на вид». Лишь один человек предположил, что в «красную» рыбу добавлены искусственные красители. Так оно и есть. Всегда берите сырую или слабосоленую семгу, которая имеет бледно-розовый цвет. Следите также за тем, чтобы были видны белые прожилки. Если их не видно, значит, в рыбу добавляли искусственные красители.

7. Посмотрите внимательно на плавники рыбы. Если они маленькие (короткие) – не берите. Это означает, что в корм для рыб добавляли гормон роста, а сами они плавали в тесном бассейне, так что, плавники просто не успели развиться. Рыбе, которая прибавляет килограмм в неделю (!), плавать, в общем-то, незачем. А нам – незачем ее есть.

Будьте здоровы.

***
Купальники Amarea считаются самым популярным и продаваемым итальянским брендом купальных костюмов на российском рынке. Сочетание широкого ассортимента, стиля, отличной «посадки», высокого качества и приемлемых цен. Любая модница будет чувствовать себя в таком купальнике просто звездой.

здоровье,  выбор,  еда,  рыба,  химия,  здоровый продукт

Добавлено: 16 марта 2011 г., 23:59
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх