Главная Статьи и новостиЗдоровьеВесна – время гулять и худеть

Весна – время гулять и худеть

16 марта 2011 г. |
34875db6_big.jpgПришла весна и, стараясь сбросить накопившийся за зиму жирок, вы начинаете потеть в тренажерном зале? А может быть, лучше выйти на улицу и дать организму полностью обновиться? Ведь вместо душного помещения, в котором потеете не только вы, вам предлагается свежий воздух, мотивация в виде обновляющейся природы, избавление от лишнего веса и невероятный тонус!

Для индивидуальных занятий, конечно, можно приобрести такие современные тренажеры, как электрическая беговая дорожка и эллиптический тренажер для дома. Никто вам не будет мешать на занятиях, а результат будет зависеть от вашей самодисциплины. Но если вы еще не готовы к покупке домашних тренажеров, отправляйтесь в парк! Никакого специального оборудования, никаких тренажеров, кроме лестниц и скамеек, плюс ваше хорошее настроение. Гуляйте по 40 минут хотя бы 4 раза в неделю и уже через месяц вы себя не узнаете, пяти килограмм как не бывало. А укрепить стремительно худеющий организм помогут следующие упражнения.

Тянитесь к небу

Вы уже в парке? Найдите скамейку, встаньте на нее левой ногой, поднимите правую руку, потянитесь, как можно выше, и удерживайте это положение несколько секунд. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте 15 повторений, поменяйте позицию и сделайте еще 15 повторений. Работают – ягодичные мышцы, плечевые мышцы.

b7f628aa_big.jpg

В темпе

Пришло время прогуляться. Если на ваших часах есть секундная стрелка, сейчас ее услуги вам пригодятся. Будем осуществлять ходьбу с интервалами. Пройдитесь 10 секунд в умеренном темпе, затем 20 секунд в быстром. Чередуйте темпы ходьбы на протяжении 2 минут.

Отжимания от скамьи

Займите пуш-ап позицию, локти не сводите, спина прямая, упражнение делайте как можно медленнее. Укрепляем грудь, трицепсы, плечевые мышцы. Сделайте 15 повторений.

9694c624_big.jpg

Выпады

Самое популярное упражнение для укрепления ягодичных мышц и бедер. Поставьте ноги на ширину плеч, спину держите вертикально, сделайте шаг правой ногой, колено левой ноги постарайтесь опустить как можно ниже, перебросив весь вес на правую ногу. Делайте выпады поочередно – левая/правая нога в течение 2 минут. В дальнейшем можно использовать схему 5 выпадов на каждую ногу по 4 подхода. Чем дальше выпад, тем сильнее нагружаются ягодицы и мышцы бедра, так что, на начальном этапе длинные выпады не делайте.

bc5b3fc4_big.jpg

Дерево-тренажер

Находим крепкое дерево и качаем верхние мышцы спины и трицепсы. Обхватите дерево руками, ноги держите вместе и медленно отклоняйтесь назад, затем возвращайтесь в исходное положение. Сделайте 15 повторений.

577ca094_big.jpg

В темпе

Пройдитесь 10 секунд в умеренном темпе, затем 20 секунд в быстром. Чередуйте темпы ходьбы на протяжении 2 минут.

Подтягивания

В любом уважающем себя парке есть спортивная площадка, на которой, наверняка, найдется турник. Чтобы подкачать плечи и бицепсы, достаточно делать 15 повторений в день.

7a0be045_big.jpg

В темпе

Найдите лестницу и поднимайтесь и спускайтесь в быстром темпе в течение 2 минут.

Подтягивания

Возвращаемся к турнику. Возьмитесь за перекладину и медленно подтягивайте колени к груди. Сделайте 15 повторений.

49010619_big.jpg

В темпе

Пройдитесь 10 секунд в умеренном темпе, затем 20 секунд в быстром. Чередуйте темпы ходьбы на протяжении 2 минут.

Источник: Health.com

здоровье,  спорт,  упражнения,  свежий воздух

Добавлено: 16 марта 2011 г., 20:15
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх