Главная Статьи и новостиЗдоровьеПроблемы со здоровьем – на лице

Проблемы со здоровьем – на лице

09 марта 2011 г. |
049f2baf_big.jpgНа нашем лице – вся жизнь. Радости, невзгоды, хорошее и плохое самочувствие, возрастные морщины, лишнее съеденное и выпитое… Если вы окажетесь в Лондоне и придете к диетологу и натуропату Элизабет Джибауд, она внимательно на вас посмотрит и расскажет все-все про ваш неправильный образ жизни…

Кому до Лондона и Элизабет так же далеко, как и мне, расскажу некоторые натуралистичные подробности и, возможно, узнав, как определять по своему лицу и телу сбои в организме, вы начнете относиться к себе внимательнее. Итак.

Горизонтальные линии на лбу могут свидетельствовать о том, что у вас проблемы с печенью или желчным пузырем, наверное, ваш рацион не слишком здоровый и вы отдаете предпочтение жирной и обильной пище.

Стресс-линии на коже лица могут говорить о том, что вам не хватает минералов и солей, точно так же, как и синеватый или желтоватый ее оттенок. А буроватый цвет лица указывает на гинекологические проблемы. За половую систему также отвечает область вокруг рта и область подбородка – если на нем появились пятна, это говорит о гормональном дисбалансе в организме.

Слишком явно видимые и открытые поры указывают на то, что в организме слишком много кислоты, если такая ситуация характерна для ваших щек, проверяйте почки.

Ваши глаза могут опухать не от бессонных ночей или злоупотребления жидкостью перед сном, а из-за непроходимости толстой кишки. То же самое и с отеками и распухающими к вечеру ногами – это может свидетельствовать как о лишней жидкости, так и о проблемах с кровообращением.

Чувствуете усталость, вялость, подавленность? Проверьте щитовидную железу. Возможно, вы едите слишком много белка.

Помните, мы говорили о том, что женщинам бывает трудно водить машину в ночное время? Там были свои причины. Но, может быть, вы едите слишком много сыра?

Конечно, вы сейчас сидите и скептически размышляете о том, что невозможно по лицу и телу определить заболевания человека. Вы привыкли полагаться на медицину и достижения фармацевтической промышленности. Что ж, если вы, все-таки, доберетесь до Лондона и услышите, как Элизабет перечисляет компоненты вашего вчерашнего ужина (например, жареная курица с жареным картофелем), возможно, вы поймете, что перед вами не медиум, а просто человек, который умеет слушать и слышать организм. А история посещения такого специалиста вполне может закончиться для вас потерей 10 см в талии и полным пересмотром рациона. И вот вы уже покупаете сексуальное нижнее белье, духи и подарочные наборы; вы бодры и энергичны не потому, что начали свой день с чашки капуччино и бутерброда с сыром, а потому, что выпили стакан горячей воды с кайенским перцем и имбирем, позавтракали кашей с фруктами, на обед съели отварные овощи, а на ужин – рыбу и салат…


здоровье,  заболевания,  лицо,  тело

Добавлено: 09 марта 2011 г., 16:53
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх