Главная Статьи и новостиЗдоровьеСтарше ли вы своих лет? Тест первый: мозг

Старше ли вы своих лет? Тест первый: мозг

25 февраля 2011 г. |
f153fffa_big.jpgНезависимо от того, как молодо вы себя чувствуете, лицо вас выдаст. Недавно проведенный опрос выявил, что в среднем женщина выглядит на 4 года старше. Но как насчет вашего тела? Насколько оно старое или молодое по сравнению с вашим биологическим возрастом? И какие последствия могут быть для вашего здоровья? С целью помочь вам выяснить эти вопросы мы попросили ведущих специалистов составить данные тесты. Тест первый: мозг.

Сначала запишите ваш нынешний возраст и затем добавляйте или вычитайте годы, в зависимости от ваших ответов. Записывайте промежуточную сумму, а окончательная оценка покажет ваш истинный возраст. Затем вы выясните, что можно сделать для того, чтобы изменить ситуацию, то есть… помолодеть.

Тест первый: мозг

Что делать: Считайте обратно семерками, начиная от 100. Если вы моложе 40 лет, то это должно занять не больше 20 секунд. Если ваш возраст находится в промежутке между 40 и 60, это должно занять не больше 40 секунд.

Посчитайте очки: Отнимите два года, если вы выполнили тест быстрее указанного времени. Добавьте два года, если времени на тест вам потребовалось больше.

Что это означает: Наш мозг состоит из миллионов клеток, передающих информацию друг другу посредством связей, называемых синапсами. Чем больше связей, и чем они прочней, тем легче обрабатывать и вспоминать информацию. Но, по мере старения, клетки мозга постепенно отмирают, и связи разрушаются, что влияет на скорость, с которой мы думаем и вспоминаем факты.

Улучшение ваших результатов: Многие исследования показывают, что физические упражнения повышают потребность организма в кислороде, укрепляют сердце и улучшают кровообращение, при этом в мозг поступает 20 процентов от общего кровоснабжения.

Кровь приносит в мозг кислород, который питает клетки и улучшает их работу. Тратьте как минимум 30 минут ежедневно на упражнения по аэробике, плавание или ходьбу. Это совсем не сложно.

***
Vip сауны Москвы в интернет справочнике Хотс - это адреса самых популярных бань и саун в Москве, информация о стоимости услуг, отзывы посетителей, адреса, описания и информация о скидках.

здоровье,  старость,  молодость,  тесты,  возраст

Добавлено: 25 февраля 2011 г., 22:59
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх