Главная Статьи и новостиЗдоровьеПять самых полезных продуктов

Пять самых полезных продуктов

24 февраля 2011 г. |
33a7c3f0_big.jpgНаука не стоит на месте, ученые находят все новые и новые целебные свойства разных продуктов питания. Вот пять суперполезных продуктов, которые должны быть на вашем столе.

Виноград. Эти ягоды по праву считаются источником красоты. Вот только некоторые из его полезных свойств.

Виноград отбеливает зубы – кислоты, в нем содержащиеся, способны удалять пятна и налет с зубной эмали.

Масло виноградных косточек богато антиоксидантами, его можно использовать вместо ночного крема и ваша кожа будет выглядеть моложе.

Часто от всевозможных бытовых моющих средств трескается кожа на пальцах, руки выглядят неухоженными. С помощью винограда можно придать блеск вашим ногтям и смягчить кожу на кончиках пальцев. Приготовьте домашний крем: смешайте в блендере 10 ягод красного винограда и 2 столовые ложки сахара. Нанесите на пальцы, подержите пару минут.

Виноград помогает похудеть. Его жесткая кожица улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Можно заменить виноградом часть закуски на вашем столе, но знайте меру, в нем содержится немало сахара.

Виноград помогает при простудных заболеваниях и укрепляет наш иммунитет. Потребление виноградного сока значительно повышает выработку т. н. гамма дельта Т-клеток, которые и являются одними из главных составляющих нашего иммунитета.

Жирное молоко. Все больше диетологов и специалистов по питанию говорят, что жирные молочные продукты полезнее обезжиренных. Молочный жир не откладывается на наших боках, вопреки сложившемуся стереотипу. Он, напротив, ускоряет обмен веществ и помогает правильному усваиванию витаминов.

Помидоры. Томатный сок всегда считался диетическим продуктом (в 100 граммах менее 30 калорий) - содержащийся в 0fa4aa79_big.jpgпомидорах каротиноидный пигмент ликопин влияет на выработку в организме «гормона сытости» и, тем самым, быстро и на длительное время утоляет голод. Кроме того, как уже давно доказано, ликопин является мощной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Шоколад. Вечный предмет спора ученых – «вредно-полезно». С одной стороны, его темные сорта содержат много антиоксидантов и полезных жиров, помогают улучшить состояние кожи и сердечно-сосудистой системы, предотвращают образование тромбов и т. д. С другой – чрезмерное употребление шоколада может серьезно отразиться на талии и здоровье зубов, а также спровоцировать появление прыщей. Однако последние исследования ученых показали, что употребление темных сортов шоколада замедляет образование морщин и общий процесс старения кожи и уменьшает риск возникновения некоторых видов рака. И все это благодаря свойствам вещества, содержащегося в какао-бобах.

Шпинат. Популярный в Америке продукт не часто встретишь на полках наших магазинов. А между тем, шпинат богат железом и кальцием, помогает укреплять и наращивать мышечную массу тела. Кроме того, шпинат замедляет процесс всасывания жиров и, таким образом, может надолго избавить от чувства голода – всего 20 калорий на 100 грамм.

здоровье,  шоколад,  продукты,  самые полезные,  виноград,  молоко,  помидоры,  шпинат

Добавлено: 24 февраля 2011 г., 02:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх