Главная Статьи и новостиЗдоровьеПять самых полезных продуктов

Пять самых полезных продуктов

24 февраля 2011 г. |
33a7c3f0_big.jpgНаука не стоит на месте, ученые находят все новые и новые целебные свойства разных продуктов питания. Вот пять суперполезных продуктов, которые должны быть на вашем столе.

Виноград. Эти ягоды по праву считаются источником красоты. Вот только некоторые из его полезных свойств.

Виноград отбеливает зубы – кислоты, в нем содержащиеся, способны удалять пятна и налет с зубной эмали.

Масло виноградных косточек богато антиоксидантами, его можно использовать вместо ночного крема и ваша кожа будет выглядеть моложе.

Часто от всевозможных бытовых моющих средств трескается кожа на пальцах, руки выглядят неухоженными. С помощью винограда можно придать блеск вашим ногтям и смягчить кожу на кончиках пальцев. Приготовьте домашний крем: смешайте в блендере 10 ягод красного винограда и 2 столовые ложки сахара. Нанесите на пальцы, подержите пару минут.

Виноград помогает похудеть. Его жесткая кожица улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Можно заменить виноградом часть закуски на вашем столе, но знайте меру, в нем содержится немало сахара.

Виноград помогает при простудных заболеваниях и укрепляет наш иммунитет. Потребление виноградного сока значительно повышает выработку т. н. гамма дельта Т-клеток, которые и являются одними из главных составляющих нашего иммунитета.

Жирное молоко. Все больше диетологов и специалистов по питанию говорят, что жирные молочные продукты полезнее обезжиренных. Молочный жир не откладывается на наших боках, вопреки сложившемуся стереотипу. Он, напротив, ускоряет обмен веществ и помогает правильному усваиванию витаминов.

Помидоры. Томатный сок всегда считался диетическим продуктом (в 100 граммах менее 30 калорий) - содержащийся в 0fa4aa79_big.jpgпомидорах каротиноидный пигмент ликопин влияет на выработку в организме «гормона сытости» и, тем самым, быстро и на длительное время утоляет голод. Кроме того, как уже давно доказано, ликопин является мощной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Шоколад. Вечный предмет спора ученых – «вредно-полезно». С одной стороны, его темные сорта содержат много антиоксидантов и полезных жиров, помогают улучшить состояние кожи и сердечно-сосудистой системы, предотвращают образование тромбов и т. д. С другой – чрезмерное употребление шоколада может серьезно отразиться на талии и здоровье зубов, а также спровоцировать появление прыщей. Однако последние исследования ученых показали, что употребление темных сортов шоколада замедляет образование морщин и общий процесс старения кожи и уменьшает риск возникновения некоторых видов рака. И все это благодаря свойствам вещества, содержащегося в какао-бобах.

Шпинат. Популярный в Америке продукт не часто встретишь на полках наших магазинов. А между тем, шпинат богат железом и кальцием, помогает укреплять и наращивать мышечную массу тела. Кроме того, шпинат замедляет процесс всасывания жиров и, таким образом, может надолго избавить от чувства голода – всего 20 калорий на 100 грамм.

здоровье,  шоколад,  продукты,  самые полезные,  виноград,  молоко,  помидоры,  шпинат

Добавлено: 24 февраля 2011 г., 02:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх