Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак капуста побеждает боль. Часть вторая

Как капуста побеждает боль. Часть вторая

22 февраля 2011 г. |
ce39cac8_big.jpgПродолжаем публиковать список домашних средств от доктора Хикса, которые способны не только облегчить многие болезненные состояния, но также и полностью излечить от неприятных заболеваний.

Перхоть – далеко не самое эстетичное зрелище. Так поспешим избавиться от нее с помощью кокосового масла. Втираем в кожу головы кокосовое масло и оставляем на целую ночь, затем смываем. При необходимости данную процедуру можно повторить. Чаще всего перхоть появляется вследствие грибковой инфекции, кокосовое масло же содержит золотую и каприловую кислоты, которые обладают противовирусным и противогрибковым действием.

Диарея - состояние, которое возникает всегда неожиданно и совсем некстати. Есть несколько способов излечиться от него в домашних условиях. В первую очередь - это яблоки. Необходимо натереть неочищенное яблоко и оставить на тарелке на 15-20 минут, пока оно не потемнеет, после чего и съесть. Пектины, содержащиеся в яблоках, закрепляют стул и уменьшают воспаление в кишечнике. Кроме того, в этих фруктах содержатся яблочная и винная кислоты, которые регулируют уровень кислотности в ротовой полости. Когда яблоко темнеет, все эти вещества переходят в «доступное» для нашего организма состояние.

Коричневый сахар также способствует прекращению диареи. Для этого необходимо приготовить раствор из двух чайных ложек коричневого сахара и теплой воды. Тростниковая меласса, содержащаяся в коричневом сахаре (патока, отход сахарного производства), обладает дезинфицирующими свойствами, которые помогают убить вредные бактерии.

Экзема является довольно неприятным кожным заболеванием, которое помимо массы скверных ощущений еще и портит внешний вид кожи. Но есть несколько домашних средств, которые не только облегчают это состояние, но и улучшают кожу. Одним из таких средств является куркума. Потребуется смешать кокосовое масло с порошком куркумы и аккуратно приложить на пораженные участки кожи на 5 минут. Процедуру можно повторять от 2 до 3 раз в день. Куркума содержит химическое вещество куркумин, который обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. А золотая и каприловая кислоты кокосового масла могут помочь остановить распространение бактерий, проникших через поврежденную кожу.

Обычный чай, который мы пьем каждый день, также способствует уменьшению симптомов экземы. Залейте 4 чайных пакетика кипятком и настаивайте в течение 10 минут. Охлажденную жидкость прикладывайте к пораженным участкам кожи, используя стерильную марлю или бинт. Танин, содержащийся в чае, обладающий вяжущим эффектом, способствует уменьшению воспаления.

Суставные боли могут быть проявлением самых разных заболеваний. И целый ряд подручных средств облегчает эти неприятные ощущения. Базилик применяется в виде отвара из листьев дважды в день. Эвгеноловое масло растения блокирует действие фермента циклооксигеназы, который и отвечает за появление воспаления и боли в суставах.

Тонизирующие напитки, содержащие хинин, также эффективны для снятия воспаления и болевого синдрома в суставах. Ведь хинин обладает и противовоспалительным, и обезболивающим эффектами. Некоторые люди отмечают уменьшение симптомов артрита при употреблении тоников во время обострения заболевания. Кроме того, обнаружено, что ежедневное потребление таких напитков помогает сдерживать симптомы заболевания.

Куркума еще несколько веков назад использовалась в качестве средства не только для лечения повреждений кожи, но и воспаления суставов. Применяется она следующим образом: готовится паста из куркумы и кипящей воды, охлаждается до температуры, которую терпит тело, прикладывается к пораженному участку, фиксируется повязкой и оставляется на 20-30 минут, процедуру проводят 2 раза в день.

Предменструальный синдром (ПМС) является для большинства женщин настоящей проблемой и вызывает массу неудобств. Но далеко немногие дамы знают, что у них в доме практически всегда есть продукты, которые могут значительно облегчить симптомы данного состояния. Например, капуста отлично облегчает состояние набухших грудных желез, если прикладывать ее охлажденные листья к груди. То же касается и болей в животе - листья капусты имеют такой же эффект как и холодный компресс. Кроме того, их можно применять и в теплом виде: после бланширования в кипящей воде, проглаживания горячим утюгом или после нагревания в микроволновке.

Лук, при его регулярном употреблении, поможет привести в норму ваш гормональный фон и соответственно устранить симптомы ПМС. Или вот еще домашний рецепт - имбирь и коричневый сахар добавляют в теплую воду и пьют этот напиток два раза в день. Имбирь является природным обезболивающим средством, а коричневый сахар выступает в качестве транквилизатора для нервной системы, а также снимает боль.

Стресс, наверное, на сегодня является одной из самых распространенных проблем современного человека. И ваш успех во многом зависит от того, насколько хорошо вы можете справляться с ним. Если вы испытываете состояние стресса и не можете расслабиться, добавьте в ванну несколько капель масла гвоздики. Оно обладает обезболивающим эффектом, будет увлажнять кожу, усилит циркуляцию крови и расслабит мышцы. В Германии врачи даже разработали быстродействующий анестетик на основе гвоздики.

Ангина всегда сопровождается очень неприятной болью в горле, от которой хочется как можно быстрее избавиться. Как раз для этого следует применять такие средства как арника (баранья трава) и лавровый лист. Арника относится к семейству подсолнечника и обладает противовоспалительным эффектом. Ее можно купить в аптеке в виде таблеток или настойки. Необходимо добавить несколько капель настойки в теплую воду и полоскать этим раствором горло (только ни в коем случае не глотать). Лавровый лист обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Именно поэтому его отвар достаточно эффективен при ангине, кроме того, измельченные листья лавра можно прикладывать снаружи - на область горла.

Зубная боль - самая неприятная боль в мире. Избавиться от нее поможет хрен - классическое растение, появляющееся на нашем, русском столе в виде закуски к холодцу и прочим блюдам. Если вас мучает зубная боль, а до стоматолога вы сегодня не доберетесь, вместо того, чтобы пить кодеинсодержащие препараты, измельчите корень хрена и приложите его на десну рядом с больным зубом. Данное растение содержит вещество под названием аллил, являющийся изотиоцианатом, он применяется в качестве анестетика местного действия.

Поражение суставов при подагре – очень болезненное и сильно ограничивающее подвижность больных состояние. Некоторые виды растений могут значительно улучшить качество жизни таких пациентов. Например, отличным средством при подагре является лаванда. Она уменьшает боль, а также оказывает противовоспалительный и антиревматический эффект. А применять ее можно в виде компресса на больной сустав.

Головная боль всегда возникает в самый неподходящий момент и мешает заниматься своими обычными делами. Чаще всего головная боль связана с изменениями в кровеносных сосудах головного мозга. Помочь исправить эту ситуацию могут обычные бананы, в которых много магния, обладающего свойством расширять сосуды . Разомните очищенный банан и приложите на больное место на 15 минут (если требуется, можно повторить).

Конечно же, это далеко не все средства помощи при различных заболеваниях. Таких народных средств огромное количество, но даже если вы запомните лишь некоторые из них, они смогут помочь вам в трудный момент.

Читайте также: Как капуста побеждает боль. Часть 1

здоровье,  головная боль,  стресс,  зубная боль,  ПМС,  домашние средства,  перхоть,  диарея,  экзема

Добавлено: 22 февраля 2011 г., 13:17
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх