Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак капуста побеждает боль. Часть первая

Как капуста побеждает боль. Часть первая

22 февраля 2011 г. |
db5dfb2b_big.jpgВы полоскаете рот соленой водой, чтобы вылечить больное горло? Или пьете на ночь горячее молоко, чтобы заснуть? Большинство из нас, заболев, применяют домашние средства, которыми пользовались еще наши бабушки. Семейный врач Роб Хикс написал книгу, в которой утверждает, что домашние средства ничуть не хуже медикаментозных.

Соединив вместе свои академические знания и интерес к народной медицине, Хикс свел воедино и признанные, и необычные средства самостоятельной помощи для лечения обычных болезней.

Доктор Хикс считает, что, несмотря на недостаточное научное обоснование, многие из домашних средств действительно обладают положительным влиянием на наш организм. Хотя наука часто называет их обычным плацебо. Также следует отметить, что среди домашних средств встречаются весьма необычные. Давайте рассмотрим их действие на конкретных примерах.

Неприятный запах изо рта. Порой он может свести с ума окружающих. А ведь избавление от этого недуга почти всегда находится у вас на столе. Например, обычные помидоры. Два или три помидора в день могут помочь справиться с этой проблемой. Причина заболевания - серосодержащие вещества, образованные бактериями, которые наиболее интенсивно размножаются в условиях недостатка кислорода, например, под нашим языком.

Проблему запаха изо рта может решить и такой, весьма популярный продукт, как йогурт. Ежедневное употребление даже небольших порций йогурта может подавить рост бактерий, вызывающих неприятный запах.

Еще один помощник - морковь. Если вам кажется, что у вас появился неприятный запах изо рта, просто пожуйте сырую морковь. Зачастую запах изо рта является причиной гниения остатков пищи, застрявшей между зубами. Когда вы жуете, происходит процесс стимуляции образования слюны, что помогает избавиться от остатков пищи. Кроме того растительные волокна моркови воздействуют на ваши зубы и десны как зубная щетка. Возможно, ваш вариант также – зеленое яблоко.

Ушибы и синяки - нередкое явление в нашей повседневной жизни. Справиться с последствиями ушибов вам помогут такие домашние средства как обычный уксус и лук. Пропитайте материал холодным раствором уксуса и приложите к больному месту на 10-20 минут. Ведь синяки образуются в результате разрыва мелких сосудов, в результате чего кровь из них попадает под кожу, появляется отек и боль. Уксус усиливает кровоток в поверхностных слоях кожи, что помогает разогнать собравшуюся в месте ушиба кровь.

Или смешайте измельченный лук с щепоткой соли и положите смесь на синяк, держите ее примерно 10 минут. Лук является богатым источником кверцетина - растительного пигмента, обладающего противовоспалительным действием. Данное средство поможет вам значительно уменьшить отечность в области ушиба.

Неприятный запах от тела может создать вам массу проблем в жизни, а избавиться от него не так уж и сложно. И помочь может обычная редька. Приготовьте сок редьки, предварительно измельчив ее в кухонном комбайне и отжав через марлю. Затем после душа вытрите подмышки и ноги насухо и намажьте соком каждую подмышечную впадину и особенно места между пальцами ног. Дайте соку высохнуть. Редька сама по себе обладает антибактериальным и противогрибковым действием, а ведь именно микробы чаще всего и являются причиной появления неприятного запаха.

Обычная пищевая сода также может спасти вас от неприятного запаха. Для его нейтрализации покройте кожу содой с помощью пуховки для пудры. Дело в том, что сода поглощает пот, влагу и другие вещества, которые могут вызывать образование неприятного запаха.

Запоры, учитывая нюансы современного питания, совсем нередкое явление. Данное состояние доставляет немало неприятных моментов, уже не говоря о том, что происходит постоянная аутоинтоксикация организма. С помощью целого ряда домашних средств от запоров можно избавиться. Одним из таких средств является алоэ вера. Сок этого растения содержит органические вещества из группы гликозидов - антрахиноны. Именно эти вещества и помогут избавиться от запора за счет стимуляции кишечника.

Еще одним отличным средством от запора, как это ни удивительно, является огурец. А мы то, уверенные в силе чернослива и кефира, об этом даже и не подозревали. Данный овощ является богатым источником жидкости и растительных волокон и обладает мягким слабительным эффектом, что помогает опорожнить ваш «ленивый» кишечник.

Солодка также может оказаться весьма полезной при лечении запора. Известно, что это растение обладает мягким слабительным эффектом. Можно пить настой солодки, жевать, можно смешать половину чайной ложки порошка из корней солодки с теплой водой и выпить.

Кашель и простуда - обычные спутники осенне-зимнего периода. Справиться с ними поможет тимьян. Средство приготовить очень легко - нужно просто залить траву тимьяна стаканом кипящей воды и дать настояться и остыть, после чего можно полоскать настоем горло. Дело в том, что при воздействии горячей воды высвобождается вещество - тимол, который является мощнейшим антисептиком и, соответственно, уничтожает все болезнетворные микробы.

Читайте также: Как капуста побеждает боль. Часть 2

здоровье,  ушибы,  кашель,  простуда,  домашние средства,  запах изо рта,  запах от тела,  синяки,  запоры

Добавлено: 22 февраля 2011 г., 12:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх