Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак капуста побеждает боль. Часть первая

Как капуста побеждает боль. Часть первая

22 февраля 2011 г. |
db5dfb2b_big.jpgВы полоскаете рот соленой водой, чтобы вылечить больное горло? Или пьете на ночь горячее молоко, чтобы заснуть? Большинство из нас, заболев, применяют домашние средства, которыми пользовались еще наши бабушки. Семейный врач Роб Хикс написал книгу, в которой утверждает, что домашние средства ничуть не хуже медикаментозных.

Соединив вместе свои академические знания и интерес к народной медицине, Хикс свел воедино и признанные, и необычные средства самостоятельной помощи для лечения обычных болезней.

Доктор Хикс считает, что, несмотря на недостаточное научное обоснование, многие из домашних средств действительно обладают положительным влиянием на наш организм. Хотя наука часто называет их обычным плацебо. Также следует отметить, что среди домашних средств встречаются весьма необычные. Давайте рассмотрим их действие на конкретных примерах.

Неприятный запах изо рта. Порой он может свести с ума окружающих. А ведь избавление от этого недуга почти всегда находится у вас на столе. Например, обычные помидоры. Два или три помидора в день могут помочь справиться с этой проблемой. Причина заболевания - серосодержащие вещества, образованные бактериями, которые наиболее интенсивно размножаются в условиях недостатка кислорода, например, под нашим языком.

Проблему запаха изо рта может решить и такой, весьма популярный продукт, как йогурт. Ежедневное употребление даже небольших порций йогурта может подавить рост бактерий, вызывающих неприятный запах.

Еще один помощник - морковь. Если вам кажется, что у вас появился неприятный запах изо рта, просто пожуйте сырую морковь. Зачастую запах изо рта является причиной гниения остатков пищи, застрявшей между зубами. Когда вы жуете, происходит процесс стимуляции образования слюны, что помогает избавиться от остатков пищи. Кроме того растительные волокна моркови воздействуют на ваши зубы и десны как зубная щетка. Возможно, ваш вариант также – зеленое яблоко.

Ушибы и синяки - нередкое явление в нашей повседневной жизни. Справиться с последствиями ушибов вам помогут такие домашние средства как обычный уксус и лук. Пропитайте материал холодным раствором уксуса и приложите к больному месту на 10-20 минут. Ведь синяки образуются в результате разрыва мелких сосудов, в результате чего кровь из них попадает под кожу, появляется отек и боль. Уксус усиливает кровоток в поверхностных слоях кожи, что помогает разогнать собравшуюся в месте ушиба кровь.

Или смешайте измельченный лук с щепоткой соли и положите смесь на синяк, держите ее примерно 10 минут. Лук является богатым источником кверцетина - растительного пигмента, обладающего противовоспалительным действием. Данное средство поможет вам значительно уменьшить отечность в области ушиба.

Неприятный запах от тела может создать вам массу проблем в жизни, а избавиться от него не так уж и сложно. И помочь может обычная редька. Приготовьте сок редьки, предварительно измельчив ее в кухонном комбайне и отжав через марлю. Затем после душа вытрите подмышки и ноги насухо и намажьте соком каждую подмышечную впадину и особенно места между пальцами ног. Дайте соку высохнуть. Редька сама по себе обладает антибактериальным и противогрибковым действием, а ведь именно микробы чаще всего и являются причиной появления неприятного запаха.

Обычная пищевая сода также может спасти вас от неприятного запаха. Для его нейтрализации покройте кожу содой с помощью пуховки для пудры. Дело в том, что сода поглощает пот, влагу и другие вещества, которые могут вызывать образование неприятного запаха.

Запоры, учитывая нюансы современного питания, совсем нередкое явление. Данное состояние доставляет немало неприятных моментов, уже не говоря о том, что происходит постоянная аутоинтоксикация организма. С помощью целого ряда домашних средств от запоров можно избавиться. Одним из таких средств является алоэ вера. Сок этого растения содержит органические вещества из группы гликозидов - антрахиноны. Именно эти вещества и помогут избавиться от запора за счет стимуляции кишечника.

Еще одним отличным средством от запора, как это ни удивительно, является огурец. А мы то, уверенные в силе чернослива и кефира, об этом даже и не подозревали. Данный овощ является богатым источником жидкости и растительных волокон и обладает мягким слабительным эффектом, что помогает опорожнить ваш «ленивый» кишечник.

Солодка также может оказаться весьма полезной при лечении запора. Известно, что это растение обладает мягким слабительным эффектом. Можно пить настой солодки, жевать, можно смешать половину чайной ложки порошка из корней солодки с теплой водой и выпить.

Кашель и простуда - обычные спутники осенне-зимнего периода. Справиться с ними поможет тимьян. Средство приготовить очень легко - нужно просто залить траву тимьяна стаканом кипящей воды и дать настояться и остыть, после чего можно полоскать настоем горло. Дело в том, что при воздействии горячей воды высвобождается вещество - тимол, который является мощнейшим антисептиком и, соответственно, уничтожает все болезнетворные микробы.

Читайте также: Как капуста побеждает боль. Часть 2

здоровье,  ушибы,  кашель,  простуда,  домашние средства,  запах изо рта,  запах от тела,  синяки,  запоры

Добавлено: 22 февраля 2011 г., 12:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх